Ремонт в квартире. Нужны советы

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
и все то они могут делать, даже шторы шьют..
обычно это первый признак)

Люди, объясните, а зачем так морочиться? Ну чтоб совсем в ноль... Какой от этого бонус кроме повышенного расхода материалов и удорожания работ?
дальнейшая покраска стен или недостаточно плотные обои и все "прыщики" будут мазолить вам глаза до следующего ремонта:pardon:

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Народ, задумал поэтапный ремонт квартиры. Поделитесь контактами, кому сделали в нормальном сочетании цена-качество... Спасибо.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
дальнейшая покраска стен или недостаточно плотные обои и все "прыщики" будут мазолить вам глаза до следующего ремонта:pardon:

"Стерпится - слюбится". По прошествии небольшого времени, вся досадная мелочь исчезает из поля зрения. Это заложено в человеке (конечно, если только он не параноидальный перфекционист.... ).

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
В студенческие годы с напарником около 4 лет занимался ремонтом квартир и мелких офисов, поэтому что такое хорошо, а что такое плохо - знаю на 5+

Этим летом появилась возможность закончить ремонт в квартире (оставался санузел, замена всех дверей, коридор). Т.е. площадь не большая, но процессы гемморойные.:D
Учитывая былой опыт, основной задачей ставил сделать ремонт с минимальными для себя моральными потерями, поэтому решил делать через фирму, наивно надеясь, что за мои бабки они весь головняк возьмут на себя... Ха,мы все верим в то, во что хотим верить:D Вобщем, ремонт благополучно закончил, 40% работ сделав самостоятельно, выгнав взашей 4 из 6 присылаемых фирмой мастеров. Советы по свежей памяти:

1. Не нанимайте фирму - это бессмысленные лишние траты (от 30 до 60%) на людей, которые взяли на себя функцию собрать воедино различных мастеров и организовать их работу на вашем объекте, но которые в 90% случаев этого не умеют и не разбираются в нюансах осуществляемых работ. Делать это в конечном счете все равно придется вам самим, если нужен хоть более менее нормальный результат. Наивно думать, что в случае чего на фирму можно будет повесить косяки, подать в суд и т.п. - основная масса работает через "помойки", и концов не найдете возможно уже через пару месяцев. Не кому будет предъявлять претензии официальным путем... Поэтому я склоняюсь к хорошим частникам, которые работают долго и планируют работать и в будущем.

P.S. Один из мастеров "моей фирмы", с которым мы на пару в общем то и делали ремонт моей квартиры (молдаванин кстати, так что славянин - не гарантия качества), оказавшийся единственным из всей привозимой ко мне массы с наличием мозгов и рук, растущих не из филея, был изначально рекомендован моим знакомым (но уже в частном виде, без "фирмы"), а как вчера случайно выяснилось и вовсе - пошел по рукам :), делает уже третий объект и на него очередь до февраля... Ищите таких, проверенных делом, а не красивыми словами в интернете. Слова пишут одни, а ремонт вам делать будут совсем другие. Удачи.

Фирмы, делающие действительно качественную работу есть, но... их немного, и ценник очень прилично отличается от основной массы предложений. Один из моментов, позволяющих выявить такую контору - они НЕ БУДУТ делать работы без досконального проекта со всей инженерией. В общем, вариант для очень обеспеченных.

2. Нанимать людей имеет смысл только по рекомендации (у меня такой возможности, к сожалению, не было - очень поджимало время), лично съездив и посмотрев ранее сделаный объект (у родственников, знакомых, сослуживцев). Если качество вас устраивает - приглашайте. Да, у частников просите копию паспорта (у всех участвующих в работах) - это помогает людям "держать булки в тонусе". Отказ предоставить - повод вам задуматься... тот, кто готов отвечать в дальнейшем за сделанную работу, не испугается поделиться своим адресом.

3. Оговорив сроки окончания работ и стоимость, а так же добавив к этому предполагаемые затраты на материалы и оборудование, смело применяйте коэффициент 1,5 - как показывает практика, это будут более реалистичные цифры.

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Прочитала все посты за прошлый год. Моральная травма получена.((
Прошу поделиться с "ходящими по рукам" мастерами...

Важно - умение работать с деревом. Ну и со всеми остальными материалами.
Предположительно на выходе - обшивка стен и потолка деревом, пол - паркетная доска.

В перспективе еще бы нужен ремонт санузла..(((( Но это так.. по финансовому и психическому результату погляжу...))

Последнее редактирование:

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Обшивка стен и потолка деревом это дизайнерская линия или ... Много раз видел ,часто все скатывается к банальной вагонке, лишь пару раз видел интересные идеи с орехом и кедром.

• Like
Реакции: kosichki

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ага. )))
Правда, я в этом нифига не разбираюсь. Просто мысль пришла.. и я её думаю..) Чтобы вид был - не как в сауне..)))))
Ну поделись мыслёй. Может поможем. Как в сауне, это чистое дерево без обработки. Для квартиры более подходит имитация бруса. И последующая обработка пропиткой или краской. А что бы не было как в сауне, надо покрасить в белый или кремовый, или любой другой цвет отличный от цвета дерева.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну поделись мыслёй.

))
Пока скромно - детям комнату под ремонт. Цель - экология, эксклюзивность (читай - моя прихоть..))) и звукоизоляция стен..)))
Я - не олигарх..)))) Но одну комнату потяну..)) (а то зима впереди... пруд.. гонки.. со всеми вытекающими финансовыми затратами..:) )
В интерьере - пианино...))
Пол сейчас - доски (55 лет дому).

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Ага. )))
Правда, я в этом нифига не разбираюсь. Просто мысль пришла.. и я её думаю..) Чтобы вид был - не как в сауне..)))))

Вот вот и я о чем. Имитация бруса, блокхауз все гормоздко для наших квартир, легко можно скатится до сруба в квартире.
Имхо: штучный пракет самое оно. Экологичен это раз, широкий выбор от привычного для нас ясеня и дуба до африканской или малазийской экзотики это два, исходно маленькие заготовки не стесняющие все порывы фантазии от крохотной инсталяции до крупномасштабных затей.
Чем мазать? Я за масло или воск от "osmo"

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Вопрос.. может, кто знает достоверно...

где нынче лучше покупать пиломатериалы? (имитация бруса тонкая качественная, бруски для обрешетки) -
на рынке
в Леруа
в Оби
или еще где?
(я всяких других слов не знаю..)

где лучше купить паркетную доску (хорошую, но не за космические деньги)

По опыту приобретения бытовой техники, разброс цен на одно и то же бывает большой. Поэтому интересуюсь... :icon_sorrys:

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
38
Москва, Вешняки, ВАО
паркетную доску знакомые брали в леруа, говорят там хорошая она и не дорогая

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
может кто нибудь посоветует, где лучше заказывать строительство дома или хотя бы человека который этим занимается строительством

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Доброго утра!
Тема - натяжные потолки. Есть ли у кого опыт общения со специалистами в этом деле?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Мне бы надежных исполнителей.. Ничего сверхестественного заказывать не планирую.. :pardon:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мне бы надежных исполнителей.. Ничего сверхестественного заказывать не планирую.. :pardon:

Сам через фирму заказывал, поэтому в данном случае ничего подсказать не могу. ) мне все сделали, дали гарантию и т.п )) фирм огромное кол-во )

Единственно, не заказывай наши потолки ))

• Like

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Ирин, я заказывала натяжные. :) Тоже через фирму. Делали двое ребят, сказали что если кому нужны потолки - через них можно заказать. У меня какой-то материал, который даже несколько раз можно покрасить, например при условии что мне белый цвет надоест. :D

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну через фирму - понятно... А по какому принципу выбрать фирму? Их так много..((

Сергей. Какие? - Германия, Франция.. и т.д.??

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250