Ремонт в квартире. Нужны советы

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
5 лет тому ремонт прекратил.
делали белорусы, евру с полным сносом, оч.качественно, но постоянно приходилось пинать напутствовать.
месяц до этого план рисовал-перерисовывал.
справились за лето.

ps: когда перегородки снесли - была мысль так и оставить ака студию :)

Последнее редактирование:
Вот я вам добавлю маслица в огонь. :D С интересом посмотрел ролики Алексея Земскова, со странички 3208.ru
Вполне можно брать за эталон, так как человек подробно рассказывает практически обо всех этапах и показывает как делают его работники.

Отправлено с моего MI-ONE Plus через Tapatalk

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Роман, я только что закончил ремонт в своей трешке (проект П-44Т), правда косметический (везде потолки+везде обои+2 лоджии).
Делала женщина, маленькая и шустрая, уложилась за месяц, очень доволен, потолки делает просто идеально, рекомендую, могу дать контакты.
Денег отдал 70 тыр, ИМХО достаточно бюджетно.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Vlad Moskovsky, Влад, спасибо! Пока наверное нет. Я на сегодняшний день пытаюсь найти наиболее приемлемые предложения от бригад. Дело в том, что с учетом сжатых сроков и моих постоянных командировок будет очень сложно искать узких специалистов, согласовывать с ними время и объем работы по каждому этапу, встречать-провожать, ну и т.д. Конечно работать со спецами выгоднее и качество работ может быть выше, но в моём случае надо искать компромисс.
ЗЫ Ребяты, Вы супер! Тендер на основе Ваших рекомендаций и подсказок идет полным ходом!!!!

Subik

Главный Лесник
По практике, толковая организация возьмет очень недешево.
Все остальные варианты, в том числе и частники, потребуют личного контроля и управления.
Соответственно лучше найти толковых частников.

Нужно будет у матушки спросить, год назад делали ей ремонт отец с сыном, может контакты остались.
Если будешь в субботу, напомни, при тебе и позвоню.

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
Могу посоветовать хорошего мастера, мне и моим близким сделал 3 квартиры. Все довольны. Если интересно, скину телефон в личку.

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Тоже прошел,нанимал только спецов по рекомендации(друзей,коллег)
Делал все сам+близкие и друзья.
2-ка-60 м кв.тотал-300рупий
Есть нюансы с коммуникациями(электрика,сантехника).Их правильно делают только проффи т.е если 2-3 чела в бригаде то 1 спец делает электрику-сантехнику-паркет и ставит двери типа универсал,значит будут проблемы в будущем...
Сантехнику(батареи,техшкаф в с\у )лучше обратиться в ДЭЗ напрямую с гарантией(правда гоблины еще те),но с интернета,когда "зальет"ни кого не вызовешь.
Лично могу дать бесплатную расшириную консультацию по электрике от простейшей до смартхауса(умный дом).Поверь если "все" работает это не значит что все правильно сделано т.е безопасность.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Конечно :D 2 мешка Ротбанта, 3 ведра Ветонита...
Местами старые обои отошли вместе со штукатуркой. Работы было немало.
Всё под уровень.

мои аш лазерными маячками уровни-параллели-перпендикуляры вымеряли

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Только-только закончился у меня ремонт в двушке. Стены, полы, санузел (полностью: сентехника, плитка).
Пол заливали дважды, т.к. первая заливка через неделю растрескалась.
Короче, головняков было дофига.

Советовать не берусь, но предостеречь готов:
Никто и никогда на связывайтесь с компанией "Абада". Московская контора. Славяне. Качество-ответственность. Бла-бла-бла. Сволочи, мерзавцы, вруны и халтурщики.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
мои аш лазерными маячками уровни-параллели-перпендикуляры вымеряли
Люди, объясните, а зачем так морочиться? Ну чтоб совсем в ноль... Какой от этого бонус кроме повышенного расхода материалов и удорожания работ?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Люди, объясните, а зачем так морочиться? Ну чтоб совсем в ноль... Какой от этого бонус кроме повышенного расхода материалов и удорожания работ?

в чем удорожание-то....
или лучше чтоб стяжка в наклон и стены с потолком кривые :)
по лучикам оно удобней, чем по верёвкам

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
в чем удорожание-то....
или лучше чтоб стяжка в наклон и стены с потолком кривые :)
по лучикам оно удобней, чем по верёвкам
Ну стяжку еще понять можно, а стены с потолком-то зачем? Ведь иногда, чтоб вывести в ноль не один десяток мешков нужен... Смысл столько бабла в стены вбухивать и утяжелять конструкцию?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Ну стяжку еще понять можно, а стены с потолком-то зачем? Ведь иногда, чтоб вывести в ноль не один десяток мешков нужен... Смысл столько бабла в стены вбухивать и утяжелять конструкцию?

1. совковые перегородки трапецией пришлось сразу сносить и строить заново (в стяжке - каналы). и под новые двери.
2. несущие стены (периметр) выравнивали, но скорее не методом наложения новой штукатурки, а срезанием бугров бронебойной цементной старой.
3. стяжку естественно - её просто не было, убитый вхлам паркет на досках лежал. в ней каналы под перегородки и для электропроводки.
4. разница в горизонте потолка оказалась ~7 см. выравнивался навесным. а раз так - то и с бордюрами и точечными светильниками забахали.
5. окна меняли на стеклопакеты. новые подоконники.
6. лоджию стеклили и обшивали пластиковой вагонкой.
7. туалет-ванная - новая гидра, плитка на пол и до потолка, соотв. все новое - трубопроводы, гребенка, сантехника.
8. новые батареи отопления.
9. пол - плитка в прихожая-коридор-кухня. комнатная паркетная доска.

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Советовать не берусь, но предостеречь готов:
Никто и никогда на связывайтесь с компанией "Абада". Московская контора. Славяне. Качество-ответственность. Бла-бла-бла. Сволочи, мерзавцы, вруны и халтурщики.
О, а я сегодня из почтового ящика как раз вытащила целую книженцию про ремонт от этой фирмы. Название показалось знакомым, и правда, Слава Fozzy тут писал. А какая книжка то курасивая... и все то они могут делать, даже шторы шьют.. а мне как раз теперь шторы надо заказывать.. хорошо, что вспомнила про этот отзыв...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250