Ремонт Рулевой Рейки своими силами(фото)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Были стуки (люфты) с правой стороны в шаровой, рулевом наконечнике и рулевой тяге. Может быть и во втулке были, а может и нет. Втулку менял на всякий случай - хуже не будет, стоит не дорого.

Пробег какой?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,168
242
63
Самара
Немного добавлю: алюминиевая гайка ( по крайней мере у меня на SH) на 36.
Сегодня менял эту втулку, приготовил головку на 32, но... не полезла.
специально еще раз посмотрел головку из набора, она у меня самая большая в нем, подтверждаю ранее написанное мной - на SG нужна головка на 32

peterpustotin

Входит в лес
20 Июл 2018
1
0
0
Субароводы! Выручайте! Случилась беда. Машина - Субару Форестер 2009 г.в., пробег 101.000км (2.0, атмосферник, АКПП - если это важно).
Дело в следующем - стал четко слышать посторонний звук при проезде небольших неровностей. Сразу подумал, что накрылись втулки стабилизатора, заменил их, но проблему это не решило. На официальном сервисе сделали диагностику подвески и ничего не выявили. Определили, что стучит рейка. Сразу сказали, что решение проблемы - замена рейки на новую. Цена нереальная - 50 тысяч рублей.
Помогите! Как быть? Есть ли смысл подтягивать рейку и продолжать ездить? А может стоит обратиться в сервис (типа такого - http://www.rrr-service.ru/) за реставрацией? Но надолго ли это решит проблему? Кто сталкивался с подобным - как выходили из ситуации?

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Субароводы! Выручайте! Случилась беда. Машина - Субару Форестер 2009 г.в., пробег 101.000км (2.0, атмосферник, АКПП - если это важно).
Дело в следующем - стал четко слышать посторонний звук при проезде небольших неровностей. Сразу подумал, что накрылись втулки стабилизатора, заменил их, но проблему это не решило. На официальном сервисе сделали диагностику подвески и ничего не выявили. Определили, что стучит рейка. Сразу сказали, что решение проблемы - замена рейки на новую. Цена нереальная - 50 тысяч рублей.
Помогите! Как быть? Есть ли смысл подтягивать рейку и продолжать ездить? А может стоит обратиться в сервис (типа такого - http://www.rrr-service.ru/) за реставрацией? Но надолго ли это решит проблему? Кто сталкивался с подобным - как выходили из ситуации?
Я делал в gur-service.msk.ru
Сделали хорошо, под ключ 13. Гарантия полгода без ограничения пробега

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
peterpustotin, на электрорейке меняют втулку на фторопластовую и ездят дальше. Втулку можно даже на авито поискать. Цена вопроса около 1500 руб за втулку.

S.K.

Лесник
peterpustotin, есть одна фторопластовые втулка. Покупал здесь на форуме, но так и не поменял, а машину продал. Продам за 1 т.р.
Тел. 903-22Ч-34-33

serg326

На тропе
15 Июн 2012
38
0
0
Челябинск
Друзья подскажите подойдет ли рейка от турбированного SG5 2004 г. EJ205 на атмо SG5 2004 г. EJ202.
Пробил рейку по каталогу - у турбы 34110-SA040 ,
у атмо 34110-SA020

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250