Ремонт моторчика стеклоподъемника

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
Сам недавно чинил водительский.
Так же провернуло вал шестерни.
Прихватили 4 точками аргоном.
Собрать-разобрать все это конечно е_бя еще та...
Особенно регулировка правильного положения стекла после сборки.

Возмущение вызывает сам факт этой поломки.
Назовите хотя бы одну машину предыдущего поколения Субар, где была похожая проблема?
Даже самы старые Субару Леоне отправляются на тот свет с РАБОТАЮЩИМИ стеклоподъемниками...
Реальный косяк ФХИ.

• Like
Реакции: Бывалый

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
Ко всему вышесказанному хочется добавить: Для снятия трапеции вертикальные направляющие откручивать не обязательно. Отсоединяем стекло от трапеции и направляющей и вытаскиваем аккуратно. Откручиваем короткую горизонтальную направляющую и рычаг от двери, затем решаем головоломку "а ну-ка вытащи" следующим образом: трапецию складываем в пачку а двигатель располагаем вдоль рычага.
Вот фотографии ремонта моторчика. У меня шлиц прямоугольный.

Посмотреть вложение 51201

Посмотреть вложение 51202
Разбираем, чистим, смазываем Литолом

Посмотреть вложение 51203
Сопливо, конечно, но работать, думаю будет.

Посмотреть вложение 51204

После сварки я АККУРАТНО обточил выступающие части сварки болгаркой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bOOster88 и тот

Василий1623

На тропе
29 Янв 2014
148
5
0
45
звеигород
Тоже с этим столкнулся сначала шлиц провернулся приварил сваркой. потом стал заедать разобрал а там воды ведро :) вылил все контакты почистил да и еще там есть косячек щетки стераются и моторчик либо подклиневает либо переодически то работает то не работает я подгибал щетки почти год полет нормальный.

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
Повезло тем, у кого стекло откручивается. У меня проворачивались болты, пришлось доставать вместе с механизмом, а это адски неудобно. Проще дверь в цвет купить....

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
А зачем стекло снимать? Я моторчик снял при поднятом стекле. Зафиксировал проволочкой и пролез рукою в отверстие где динамик стоит. Немного неудобно, но все откручивается и закручивается. В нутри редуктора стеклоподъемника как у всех вода и ржавчина. Промыл, промазал, разработал -в итоге имеем работоспособность данного девайса.

Xo4y_3uMy

Лесник
Тут некоторые дырки сверлили, а я за неименеем инструментов в поле промыл все бензином и заправил под завязку консистентной графитовой смазкой (сам редуктор), а изношенный ротор корпус и щетки (до металла) поменял с левой задней дверью. Надо было с правой конечно, но и так встало, все работает больше года, а заднее левое стекло я открываю реже всего - поэтому изношенный якорь и подогнутые щетки там прослужат еще долго...

С телефона

Xo4y_3uMy

Лесник
Тут некоторые дырки сверлили, а я за неименеем инструментов в поле промыл все бензином и заправил под завязку консистентной графитовой смазкой (сам редуктор), а изношенный якорь, корпус и щетки (до металла) поменял с левой задней дверью. Надо было с правой конечно, но и так встало, все работает больше года, а заднее левое стекло я открываю реже всего - поэтому изношенный якорь и подогнутые щетки там прослужат еще долго...

С телефона

С телефона

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
Повезло тем, у кого стекло откручивается. У меня проворачивались болты, пришлось доставать вместе с механизмом, а это адски неудобно. Проще дверь в цвет купить....

Для того, чтобы не проворачивались, нужен ключ, как от болгарки. Я сделал из велосипедной спицы: с одной стороны загиб уже есть, согнул попалам буквой U, и второй конец плоскогубцами тоже загнул. Усилия хватило, чтоб болт удержать от прокручивания. Также я сначала закручивал, сто бы стронуть закисшую резьбу, а потом уже держал ключем и откручивал. Может, завтра фото добавлю.

день добрый уважаемые комрады,постигла меня таже учесть с про воротом моторчика вод.стеклопод.в общем открутил стекло от трапеции с помощью ключа U сделанного из спици мотоцикла(они крепкие не гнутся как электрод)диаметр3-4мм.и трубка ключ на 10.потом делаем из проволоки два крючка Z и подвешиваем стекло,далее откручиваем среднюю вертикальную направляющую ключ12 три гаики,откручиваем ограничитель с неё,далее откручиваем горизонтальную короткую направляющую две гайки ключ 10,откручиваем четыре гайки в районе моторчика ключ 10,вынимаем пластиковую защиту в виде трёх угольника с лева в двери снимаем трапецию с горизонтальной направляющей,и с помощью японо матери пытаемся вытащить сложенную трапецию с мотором как то так ,,,,,далее смотрим фото(Ilya-troitsk) на этой стр.делаем так же у соседа в гараже за спасибо и радуемся что 5500+3000тыр.остались в кармане, сори что без фото

• Like
Реакции: bOOster88 и Dehanov

Damn

Лесник
2 Июл 2012
677
28
28
день добрый уважаемые комрады,постигла меня таже учесть с про воротом моторчика вод.стеклопод.в общем открутил стекло от трапеции с помощью ключа U сделанного из спици мотоцикла(они крепкие не гнутся как электрод)диаметр3-4мм.и трубка ключ на 10.потом делаем из проволоки два крючка Z и подвешиваем стекло,далее откручиваем среднюю вертикальную направляющую ключ12 три гаики,откручиваем ограничитель с неё,далее откручиваем горизонтальную короткую направляющую две гайки ключ 10,откручиваем четыре гайки в районе моторчика ключ 10,вынимаем пластиковую защиту в виде трёх угольника с лева в двери снимаем трапецию с горизонтальной направляющей,и с помощью японо матери пытаемся вытащить сложенную трапецию с мотором как то так ,,,,,далее смотрим фото(Ilya-troitsk) на этой стр.делаем так же у соседа в гараже за спасибо и радуемся что 5500+3000тыр.остались в кармане, сори что без фото
А что такое 5500 и 3000? Это за что такие цены?)

Алена911

Входит в лес
6 Май 2014
10
0
0
Добрый день, помогите пожалуйста с такой проблемой. Перестал работать стеклоподъемник. Разобрали, прозвенели провода, все ок, ток идет, моторчик стеклоподъемника крутит только в верх. Разобрали моторчик, внутри все хорошо, прозвенели обмотку, все хорошо, проверили щетки - все хорошо, поняли, что работает только от "+", на "-" - не работает. Берем наши провода, прикладываем:крутит только вверх, меняем провода местами - и опять крутит только вверх. Что это может быть, увидели какую то плату, которая присоединяется к одной щетке - может в ней проблема?

Алена911

Входит в лес
6 Май 2014
10
0
0
Увы, не смогу подъехать, живу в Днепропетровске( А вот совет бы не помешал

Damn

Лесник
2 Июл 2012
677
28
28
Добрый день, помогите пожалуйста с такой проблемой. Перестал работать стеклоподъемник. Разобрали, прозвенели провода, все ок, ток идет, моторчик стеклоподъемника крутит только в верх. Разобрали моторчик, внутри все хорошо, прозвенели обмотку, все хорошо, проверили щетки - все хорошо, поняли, что работает только от "+", на "-" - не работает. Берем наши провода, прикладываем:крутит только вверх, меняем провода местами - и опять крутит только вверх. Что это может быть, увидели какую то плату, которая присоединяется к одной щетке - может в ней проблема?

машина то какая?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250