Рецепты от DM'а

Нужна ли тема "рецепты от DM'а?!

  • Афтар жжот!

    Голосов: 34 91.9%
  • Фтопку! КГ/АМ!

    Голосов: 3 8.1%

  • Всего проголосовало
    37

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Яичница, такая разная...

Цивилизация сглаживает различия между национальными кухнями, но полной унификации, полагаю, не будет никогда. Давно забыто яичное многообразие, большинство землян ограничивается яйцами, поставляемыми к столу курами-несушками. А готовят все равно по-своему.


Прагматичная северная кухня изысками не блещет. Яичница по-фински проста, технологична и, пожалуй, известна многим. Да не смутит вас мудреное название экреоря. На самом деле все просто.


Яйца вместе с молоком, мелко нарезанным луком, перцем и солью взбивают и выливают на сковороду в разогретое сливочное масло (или какой другой жир). На огне держат до готовности, а подают к любому гарниру или блюду. Говорят, что лучшее всего подойдет вареный картофель и копченая рыба. Ну да на любителя...


Известные мастера омлета французы знакомы и с другими способами приготовления яиц. Чтобы приготовить яичницу по-французски, на раскаленную сковороду выливают сметану и выпаривают из нее жидкость. В то, что осталось, аккуратно льют яйца, солят-перчат, накрывают крышкой и выключают огонь. Затем, глотая слюнки, все дружно ждут, когда блюдо остынет. За это время и яйца поспеют.


У восточных соседей Франции – швейцарцев – собственное ноу-хау. Всему миру известен швейцарский сыр, как же без него приготовить яичницу по-швейцарски? Смесь яиц с молоком и сливками готовят на водяной бане. Мелко нарезанным сыром посыпают готовое блюдо, можно и завернуть, если получится. К столу подают, пока не остыло.


Бельгийцы, тоже соседи французов, в отличие от швейцарцев владеют небольшим участком морского побережья, что позволяет им заглянуть за океан и быть приверженцами «американо-гамбургерного» стиля питания. Яичница по-бельгийски – своеобразный бутерброд, над приготовлением которого придется потрудиться.


Хлеб, освобожденный от корочек, нарезают тонкими, примерно в сантиметр, ломтями. На заготовки, намазанные смешанными с тертым сыром яичными желтками, кладут ветчину (колбасу или мясо). Сверху все покрывают слоем взбитых белков. Полуфабрикат поджаривают на сливочном масле хлебом вниз, солью и перцем готовое блюдо посыпают перед подачей на стол. Н-да, было бы это все так быстро готовить, как читать описание.


Нидерланды когда-то были могущественной морской державой. Привычка все делать с размахом с тех пор и прижилась у голландцев, хоть страна их сегодня совсем не велика. В яичнице по-голландски собственно яйца играют роль важную, но совсем не доминирующую.
Для начала обжаривают нарезанный кубиками окорок вместе с нашинкованным луком. В массу добавляют картофель дольками и жарят до готовности под крышкой. Все это посыпают тертым сыром и резаной петрушкой, и только потом заливают взбитыми яйцами, посыпают солью, перцем и доводят до готовности на слабом огне.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Бездарное мясо.

Не будем изменять нашему кредо "просто и вкусно". "Бездарное", потому что всё чрезвычайно просто и многие "кулинары" могут осудить это. Но вкусно, потому сделаем мяско))) Точное количество ингредиентов не знаю, ибо блюдо делается, исходя из вкусовых предпочтений индивидуума.

Ингредиенты: говядина или телятина, лук репчатый, помидоры, соевый соус, соль, перец, петрушка - пара веточек, масло (кто какое любит, я использую исключительно сливочное).

1. Мелко рубим лук и поджариваем пару минут на достаточно сильном огне.

2. Пока жарится лук (лучше заранее) режем не очень крупно мясо и помидоры.

3. Мясо кладём к луку и жарим минут 5 - 10 (зависит от ваших предпочтений прожарки).

4. Добавляем помидоры, солим, перчим. Не забудьте про то, что соевый соус тоже солёный, потому с солью аккуратнее. Готовим пару минут.

5. Уменьшаем огонь, добавляем соевый соус, тщательно перемешиваем и жарим, хотя это уже больше похоже на тушим, до состояния полного размягчения помидоров. Ещё раз перемешиваем.

6. Подаём с гарниром, посыпав нарубленной мелко петрушкой.

P.S. Если позволяет время, то мясо можно заранее замариновать в соевом соусе, добавив немного хереса и специй.

Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Кролик в пиве.

Как известно всем "Кролики - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма легкоусвояемого мяса", посему будем готовить кролика, благо купить данное мясо теперь совсем не сложно. По вкусу получается просто бомба! Но готовить не быстро)))

Ингредиенты: кролик - около 2кг (идеально порционные куски купить). Для маринада: лук репка - 4 шт, пиво - 2л светлого пива (можно тёмное, но от него больше "горчинка", выбор за вами), бальзамический уксус, перец чёрный горошком -10 горошин, гвоздика - 6 шт, веточка розмарина, орегано - 1 чайная ложка, лавровый лист. Для тушения: мука - 3 столовых ложки, черный перец молотый - ~1/2 чайной ложки, масло растительное - 4 столовых ложки, бекон - 200 гр., сливки - 1 стакан, соль.

1. Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.

2. Выливаем кипящий маринад на куски кролика. Даем остыть и оставляем в прохладном месте часов на 12.

3. Вынимаем куски кролика, обсушиваем. Маринад сохраняем.

4. Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде. Буквально пару минут.

5. То, что получилось, складываем в кастрюлю для тушения.

6. Процеживаем маринад, оставив немного лука. Доводим до кипения и выливаем к кролику. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше.

7. Если бекон куском, то режем его на небольшие аккуратные полоски, если нарезка, то распаковываем.

8. Разогреваем сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).

9. Выкладываем бекон и в жире из под бекона жарим лук, оставшейся из маринада, минут 5.

10. Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и вливаем сливки. Перемешиваем и даем настояться.

11. Если есть желание, то готовое блюдо можно посыпать свеженарубленной петрушкой и кинзой, и добавить пару тонких кружочков очищенного киви, это оттенит вкус нежнейшего крола.

Приятного аппетита!
 

Maratello

На тропе
27 Ноя 2009
58
0
0
Москва СВАО
Классные рецепты!!!:appl: Спасибо!!! Тока есть сильно захотелось...Такое лучше дома читать.
Обязательно попробую . О полученном отпишусь...
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Сырне.

Не быстрое, но очень вкусное и простое в приготовлении казахское кушанье.

"Это тушенное мясо молодого животного, готовят всю тушку целиком, иногда тушку рубят на порционные куски без традиционной разделки. На счет требухи не помню, врать не буду, но сердце, почки, селезенку и голову ягненка добавляют.

Главная фишка в длительном тушении (несколько часов) при минимальной температуре без добавления масла и воды — это основное, все мясо закладывают в казан, добавляют специи и плотно закрывают крышку, почти до самого конца готовки крышка не открывается. А дальше начинаются интерпретации — в разных регионах готовят по разному — добавляют картошку, сливки, где-то эталоном считается нежное мясо, приготовленное в собственном соку, где-то доводят до появления поджаристой корочки. Мне больше нравится сочное нежное тающее мясо.

В городских условиях при приготовлении Сырне на электрической плите выдержать температуру легко, главное не открывать крышку."
(с) Джейхан

Ингредиенты: баранина (желательно не постная) - 1,5 кг, молоко, чеснок, острый перчик, соль и специи по вкусу.

1. Рубим баранину на порционные куски, добавляем специи и соль по вкусу, выдавливаем на мясо несколько долек чеснока, заливаем все это дело молоком, ставим под гнет, оставляем доходить целую ночь (если у вас молодой ягненок, то мясу достаточно промариноваться 3-4 часа).

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Достаем мясо из "маринада" и выкладываем его в казанок или утятницу (или в чугунную глубокую сковородку) слоями. Желательно самые жирные куски пустить на дно. Заливаем мясо молоком со специями, которое осталось от маринада, таким образом, чтобы от края казанка оставалось 1-2 см. Закрываем крышкой и отправляем в духовку.

4. Через 10-15 минут температуру надо убрать до 130 градусов и забыть про мясо часов на шесть.

5. ... прошло 5 часов 45 минут ... Минут за пятнадцать до того, как вы вытащите мясо, надо добавить туда острый перчик (предварительно проверьте его на целостность), и выдавить пару-другую долек чеснока ... (все по вкусу)

6. После готовности мясо аккуратно выкладывается на блюдо, посыпается мелкорубленной травкой (петрушка, кинза) и кольцами репчатого лука (желательно сладкого). Вкушать горячим.

7. Гарнир на ваш вкус)))


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Готовим просто (курочка в пиве II. курочка возвращается)...

Когда зверски хочется кушать, а готовить не хочется, тогда нужно найти то, что будет вкусно, не напряжно и не особо долго... иначе говоря, основной характеристикой такой жратвы должна быть ее общедоступность, быстрота приготовления и приятный вкус. Не будем давиться замшелым дошираком или разводной картошкой, соорудим шедевр из легкодоступного... Курица в пиве - блюдо дешевое, вкусное и настолько простое, что приготовить его можно, даже находясь в любом из сумеречных состояний, обусловленных... да нам и не важно чем.

Уже несколько позитивных отзывов на рецепт "курочка в пиве" было. Готовить действительно просто и получается чрезвычайно вкусно. Попробуем теперь немного другой рецептик. Итак, курочка в пиве возвращается...

Ингредиенты: куриные окорочка (или какие другие части, или птица в количестве 1 штука), ветчина - ~100гр., лук репка - 1шт., чеснок - 1-2 зубчика, петрушка - 1 пучок, мука для обвалки, пиво (цвет и вкус на любителя) - ~1/2 - 1 стакан, приправы (соль, перец, что-нибудь ещё), масло.

1. Окорочка (или какие другие части, или расчленённую на порционные куски куру), обваляв в муке с солью и специями, обжарим на масле до золотистой корочки. Вынимаем.

2. Жарим в этом соке лук до золотистого цвета.

3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, рубим петрушку и чеснок. Добавляем в сковородку к обжаренному луку, совместно обжариваем пару минут и вливаем туда пиво.

4. Укладываем куски курицы, накрываем крышкой и тушим на несильном огне минут пятнадцать-двадцать.

5. Готово. Гарнир на ваш вкус))) Перед подачей можно посыпать свежерубленной зеленью, капнуть на курочку пару капель (именно чуть-чуть) соевого соуса или бальзамического уксуса (для оттенка).

Конечно немного посложнее, чем предыдущий рецепт курки в пиве, но всё равно просто и очень вкусно.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Беляши...

Такой вот рецептик увидел, не могу не выложить.

Печь беляши мою маму научила моя бабушка Алима, мама в свою очередь научила мою жену, та — дочку. Так что можно сказать — это семейный рецепт, передающийся уже не менее четырех поколений. От исходного татарского блюда осталась только концепция приготовления мяса в тесте, в которую каждая хозяйка нашей многонациональной семьи вносила свои изменения.

Сразу оговорюсь : вариант предназначен для совместного изготовления и последующего поедания в семье с детьми, поэтому блюдо не острое, но замечательно сочное и вкусное.
Поехали :

Фарш

В оригинальном рецепте наверняка используется лишь баранина, но мы купили 500гр. фарша баранина+говядина и добавили туда около 250гр.свиного фарша. Конечно, Вы можете составить свою комбинацию мяса. Главное — фарш должен быть сочным.
В фарш добавляется мелко порезанная луковица средних размеров, соль и перец.
Перемешиваем и добавляем около стакана молока (сливок) добиваясь мягкой, однородной, воздушной массы :

Итого получаем около 700-800 гр.фарша.

Тесто
В стакан (250 мл.) кефира...

...добавляем
— 2-3 ст.ложки сметаны (смотря по жирности)
— 1 ст.ложку майонеза
— 100 гр.сливочного масла
— 1 яйцо
— соль (по вкусу — примерно 1/2 ч.л) и сахар (1 чайн.ложка)
Масло надо предварительно разогреть до мягкости. Мы это,конечно же,забыли, поэтому пошли на хитрость — слегка(!) подогрели миску с будущим тестом..

Перемешивая смесь, начинаем добавлять (по ложке) муку — пока больше не сможем размесить ложкой :

вываливаем на стол, продолжаем месить тесто вручную, добавляя муку :

пока не получим однородную пластичную массу не прилипающую к рукам и столу :

Лепим беляши
Делим замес на три части, формируем из них по "колбаске" пальца с 2 тощиной, колбаски нарезаем на "подушечки", из них делаем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной в пару миллиметров

По центу лепешки чайной ложкой кладем фарш, одновременно размазывая его тонким (2-3 мм) слоем, не доходя до края примерно на полтора пальца :

По итогам размазывания первой порции фарша корректируем его густоту молоком с последующим перемешиванием :

Начинаем закрывать фарш тестом, формируя беляш :

Заворачиваем края теста внутрь, одновременно защипывая их "гармошкой" и поворачивая будущий беляш :

Стараемся делать все ровно и красиво


слепленный беляшик слегка приплюснем и — готово :

"Мужской" и "женский" вариант лепки :

Хм..За 15 лет отсутствия практики что-то у меня дырочки стали великоваты :)
Всего получаем около 35 беляшиков..

Готово ! пора жарить!
Жарим беляши
Жарим на растительном масле, на разогретой сковороде.
Самое главное при жарке — не давать вытекать мясному соку из беляша, в этом-то весь смысл и весь вкус этого блюда !
Поэтому укладываем беляшики вначале личиком вниз :

а как подрумянится — переворачиваем личиком вверх и ждем, когда сок внутри беляша сперва закипит а затем — перестанет пенится (посветлеет). Смотрите — тот что в центре еще не готов, а ближний пенится перестал, значит — уже можно снимать :

Самое приятное в беляшах — это снятие пробы с первой сковороды. Пробовать приходят все домашние :)
А вот и последняя партия :

В супнице(кастрюльке) беляши "отдыхают" после жарки — и набираются мягкости и вкуса.
Крышку (полотенце), прикрывающее супницу сверху я для красоты фото снял.

Едим беляши
Дети — со сметанкой и соком.
Взрослые — с кетчупом и охлажденным хлебным соком.. ну, вы поняли :)




Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Немецкий картофельный салат.



Давно от меня не было рецептов. Надеюсь, что всё, что я выкладывал, вы сделали и остались довольны. Итак, не утомительное в приготовлении, но очень позитивное блюдо. Говорят, что из Германии еда и корни её теряются в глубине веков, когда не был ещё утерян Меч Зигфрида...



Ингредиенты: картофель, лук зеленый, лук репчатый, бекон, уксус, соль, перец, кружка бульона, горчица.

1. Отвариваем картофель в мундире и даём ей немного остыть;

2. Нарезаем бекон неширокими кусочками и обжариваем;

3. Когда бекон прожарился, туда же отправляем не крупно порезанный репчатый лук и снимаем сковородку с огня. Лук должен не обжариться, а размягчиться (хотя кому как нравится, тут возможны варианты);

4. В бульон (говяжий конечно, в крайнем случае из кубика химикалий разбодяжить можно) добавляем перец, горчицу и немного уксуса;

5. Очищаем горячую (точнее немного остывшую) картоху и режем её поперёк тонкими пластинками;

6. Заливаем бульоном и даём ему впитаться. Заливать нужно постепенно (порциями), чтобы не было слишком жидко;

7. Закладываем со сковородки прожаренный бекон с луком;

8. Добавляем нарубленный зелёный лук;

9. Осторожно, но тщательно, перемешиваем;

10. Добавляем, если нужно, соль и наслаждаемся простой, но очень позитивной едой. Вкусно и в холодном, и в свежеприготовленном виде.

Приятного аппетита!
 

Мисис

Входит в лес
22 Окт 2014
1
0
0
34
Безумно вкусная тортилья рецепт испанский.
NxqIyKkFGF4.jpg

150 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1/2 стак
Оливковое масло — 1 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Как приготовить бигос.
Бигос (тушеная капуста с мясом)
sm_176798.jpg

Бигос (бигус) - национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много - у каждой хозяйки разный рецепт.
Продукты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь большая - 1-2 шт.
Капуста свежая - 0,5-1 кг
Капуста квашеная (по желанию) - 0,5 кг
Чернослив без косточки (по желанию) - 200-300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
Лист лавровый
Смесь молотых перцев

Как приготовить бигос (тушеную капусту с мясом):

Мясо нарезаем не сильно мелкими кусочками, потому что оно ужарится и уменьшится в объеме.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке.
Капусту тонко шинкуем.
На сухой сковороде обжариваем мясо с обеих сторон на огне чуть выше среднего, не накрывая.
Когда мясо обжарится, солим и добавляем лук. Не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Затем снимаем крышку и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи.
Туда же отправляем морковь. (Если вы используете нежирное мясо, то на данном этапе нужно долить масла, т.к. морковь впитываем в себя много жира.)
Когда морковь приготовится, убираем лавровый лист и добавляем капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Если нужно, тушеную капусту с мясом солим и перемешиваем. (По желанию можно добавить в бигос чернослив и тушить еще 5 минут.)
Бигос готов! Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250