Развод или "жизнь плоха без лоха".Объява о продаже Forester SG5 2003г 2л турбо с сайта АВТО РУ.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Я когда своего брал сразу обратил внимание на руль ну никак он не выглядел на 94тыс пробега... По сервисной книжке получается что с крайней записи а она сделана в конце 2009 года, и за два года они проехали всего 4тысячи)))а до этого за 3с половиной года аж 90))
Да ладно.... нормальная ситуевина )))) 9 из 10 продаванов авто - перекупы. Из тех 90% еще 9 из 10 - ЛКН, умеющие классно ссать в уши. Хорошие уходят за полчаса на авто.ру . Через неделю появляются с ценником +20% . Если авто висит более недели по демпингу - даже не стоит ехать смотреть. Зять королу продавал - машина была в оч хорошем состоянии - позвонили через 15 минут. Еще через полчаса задаток привезли )))) . Я сам своего форя так покупал. Неоднократные поездки по близлежайшим областям - помойки одни )))) . В "салонах" )))) - там вообще делать нечего - из всего, что там видел- НИ ОДНОГО форя , к коророму можно подойти ближе 5 метров и не поржать (или заплакать). Нормальный СГ не может стоить менее 450тр. А хороший - 500. Или вам просто повезло. Ни один здравомыслящий не будет скидывать реальный авто по демпингу, только если действительно "деньги очень нужны" , но в большинстве случаев - это байки.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Хорошие уходят за полчаса на авто.ру
Я свой здесь так и купил. Продован опубликовал объяву, а через 15 мин я ему позвонил и забил на вечер осмотр. И в этот же вечер отдал задаток. На автору он объяву даже повесить не успел.
И кстати по всем косякам был честен. Но косяки стандартные. Лобовое с трещеной, антикрен сдулся, бампера крашеные по каске. При осмотре на месте и в сервисе новых не выявили.

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Я свой здесь так и купил. Продован опубликовал объяву, а через 15 мин я ему позвонил и забил на вечер осмотр. И в этот же вечер отдал задаток. На автору он объяву даже повесить не успел.
И кстати по всем косякам был честен. Но косяки стандартные. Лобовое с трещеной, антикрен сдулся, бампера крашеные по каске. При осмотре на месте и в сервисе новых не выявили.

+1
я также) сегодня увидел, завтра договорился, послезавтра забрал)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Продован опубликовал объяву, а через 15 мин я ему позвонил

я также) сегодня увидел, завтра договорился, послезавтра забрал)
Ну и вот.......... А дрова за 400р будут висеть на авто.ру еще долго и ждать лошка)))))

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
На крашенный бампер и треснутое лобовое на десятилетней машине по моему вообще не стоит обращать внимание - оно так и должно быть , как и сколы ЛКП по капоту и крыльям.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А вот когда их нет (сколов) . и машине 7-8 лет..... Не поверю, что не крашена.

Neonsti

На тропе
9 Июн 2013
171
3
18
Москва
Alex Wayne, на счет 7-8 лет и не крашена, это ты зря, моему 10 лет, пару сколов и пробег 82000 и хоть с тремя приборами толщину проверяйте, НЕ крашен он и не полирован даже не разу, тьфу тьфу ))))

Izh412i

На тропе
16 Авг 2013
53
0
0
Руза
Когда себе искал Форь, хотел ехать смотреть его,хорошо, что не поехал.
Просто если бы люди отписывались на форуме,об тех авто которые они посмотрели,было бы намного проще покупать авто!

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Не, ну у моего косяки есть, куда ж без них с 2002 года... Ну я их и не скрываю)))

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
на счет 7-8 лет и не крашена, это ты зря, моему 10 лет, пару сколов и пробег 82000 и хоть с тремя приборами толщину проверяйте, НЕ крашен он и не полирован даже не разу, тьфу тьфу ))))
это очень редкий случай. Но сколы все равно будут по любому !!!! И за 400 ты его не отдашь же....

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Когда себе искал Форь, хотел ехать смотреть его,хорошо, что не поехал.
Просто если бы люди отписывались на форуме,об тех авто которые они посмотрели,было бы намного проще покупать авто!
В Рязани был хороший вариант СГ дорестайла с рестайловой панелью. Просили 530.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Не, ну у моего косяки есть, куда ж без них с 2002 года... Ну я их и не скрываю)))
Да они по любому есть всегда !!!! Машине 10 лет !!!!

Добавлено через 5 минут 18 секунд
А дураков хватает в лубом случае - по работе постоянно с машинами копаюсь. Иногда люди приезжают на таких страшных свежекупленных помойках - жесть... Рассказывают о удачной дешевой )))) покупке...... Счастливые такие...... Стараюсь молчать )))))

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
По моему сервисную книжку ведут примерно 2-3 года, пока есть гарантия, далее редко кто её ведет. Но для меня машина с сервисной книжкой и заказ-нарядами на проведенные работы всегда в приоритете при покупке. Я к примеру стараюсь всё бумаги по авто сохранять. И покупал форика себе с кучей бумаг, хотя они все на швейцарском.:roll:
Швейцарский язык говоришь? Ну-ну.
Может ты его со швейцарским сыром перепутал.:)
Такого языка нет! По Конституции государственными языками Швейцарии считаются немецкий, французский, итальянский и ретороманский.
Если интересно, то подробнее почитай.http://www.swissworld.org/ru/naselenie/jazyk

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Бывалый, Ну вот, вогнал человека в депрессию.... хи-хи...
А по б\У-шным машинам хочу поделиться. Весной в наших краях наплыв всяких покупателей чуть ли не из всех регионов. Причины:
1) Как правило, маленький пробег.
2) Не посыпают практически дороги солью, да и очень низкая влажность, кузова не ржавеют.
3) Вполне приемлемый по качеству бензин.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
По моему сервисную книжку ведут примерно 2-3 года, пока есть гарантия, далее редко кто её ведет. Но для меня машина с сервисной книжкой и заказ-нарядами на проведенные работы всегда в приоритете при покупке. Я к примеру стараюсь всё бумаги по авто сохранять. И покупал форика себе с кучей бумаг, хотя они все на швейцарском.:roll:
+1:idea:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Я уже писал, при такой проштамповке все видно невооруженным глазом))) Главное, не смотреть документы "по диагонали".

Не может быть одинаковым цвет и четкость оттиска штампа при реальных отметках. Когда штампуется подряд и одной рукой, все видно.
Если хорошо попросить, то и разными руками сделают, и штампы будут разных оттенков, сервисная книжечка не показатель, что то проходилось. Ну и если даже человек действительно ездил к официалам это тоже не показатель, я думаю все прекрасно знают как официалы любят экономить свои средства, поставить авто на 3-4 часав в бокс ни чего не сделать и выпалить счет на пару десятков тыс. и получать с клиента деньги за То которое и сломанного гроша не стоит.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Если хорошо попросить, то и разными руками сделают, и штампы будут разных оттенков, сервисная книжечка не показатель
Ну это имхо нужны очень хорошие связи в сервисе, так один приемщик все сделает, а здесь кого-то просить надо еще, итд итп. Схема сложнее. Что касается цвета оттиска, практически реализуемо сменой "промокашек", но так никто не заморачивается, фантазии не хватает)))

Насчет официалов ничего плохого сказать не могу, тк не практикую там обслуживание. Но те два форестера, которые посчастливилось купить, все были на обслуге У-Сервиса. Никаких вопросов вообще. Первый СГ мне достался с обслугой в Крыле до 105 тысяч, и машина была в идеальном состоянии. Второй в силу малого пробега обслуживался на Автозаводе не по пробегу, а по времени, раз в год. Тоже вопросов никаких не возникало))

Само собой, что наличие отштампованной книжки- не определяющий фактор при покупке.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
зато ее отсутствие:roll:
Смотря какой пробег, у меня 231 тыс. книжку последний раз видел на ТО 15 тыс. По мне так что машина прошла столько без каких либо проблем является показателем что за машиной следят, конечно таких машин на продаже очень мало, в основном все пробеги до 130 тыс и большинство из них смотано.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
shishka, А как определяется, что за машиной следят и нет проблем, если ТО периодически не проходится? Вы что специалист по субару?
Продаётся такая, по словам хазяина, который под капот и под брюхо не зализал несколько десятков км. хорошая машина. И новый хозяин имеет кучу проблем при первом же ТО.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
shishka, А как определяется, что за машиной следят и нет проблем, если ТО периодически не проходится? Вы что специалист по субару?
Продаётся такая, по словам хазяина, который под капот и под брюхо не зализал несколько десятков км. хорошая машина. И новый хозяин имеет кучу проблем при первом же ТО.
Ну для начала, что бы сделать ТО по регламенту, не обязательно быть специалистом по субару. Назовите мне хотя бы одну из массово выпускаемых авто, где чтобы поменять масла, фильтры, свечи, смазать петельки, поменять колодки, пеменять ремни на гене и кондее и прочее по мелочам, да даже заменить ремень ГРМ можно без особых проблем, посмотрев тему на форуме, надо быть специалистом с дипломом о высшем образовании.
Во вторых, люди которые действительно следят за авто ТО делают сами и не по регламенту раз в 15 тыс, а намного чаще.
И чем субару отличается от любой другой машины, что бы быть специалистом по субару - 4 колеса, кузов, двигатель, коробка, фары и прочее?!
В третьих если вы выбираете авто и не загоняете его перед покупкой в сервис на проверку, то да для вас книжечка это показатель что все с машиной "впорядке"))), опять из той же оперы, где гарантия что у вас в книжке реальные штампы о прохожденни, если хотите реально узнать про машину, загоняйте понравившуюся в сервис и делайте диагностику.
Ну и смотрите пример выше, человек купил машину где книжка была на швейцарском языке))
Опять же если вы знаете куда и что в книжке смотреть что бы понять что это не подделка, то будте уверены 99% покупателей, ни чего не увидят, опят же смотрите пример выше

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250