Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

руки прочь от мотыля, гг!)

такого соотношения зольность/щелочное еще поискать надо

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

хочешь сказать стуканул на мотюле 5\40 ?

ну отчего стуканул, так и осталось под вопросом (прошивка)

но всё так же продолжало угарать
однако стукануло у обоих (+ Трофим) на Мотюле 5-40

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Ребят, я конечно все понимаю... но какое отношение ваши измышления имеют отношение к 2013 году и SJ кузову? У вас, где не посмотри- все слеплено в кучу, уж извините, и все темы вы ухитряетесь (несмотря на предупреждения) все равно превратить не пойми во что. И почему-то все время разговор переходит на SH. Вон тут даже EJ моторы вспомнили.

Вам не кажется, что вы сами создаете бардак в теме (уже даже в темах) про расход масла? Напомню как бы, что это технический раздел, а не абы что.

Если не понимаете по-хорошему- попрошу модеров все, что не относится к проблеме ужора на 2013 МГ, сливать "автоматом" в старую тему.

PS У кого слабое зрение- шрифт увеличил.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ggermann

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

да то что кольца как фольга на ФБ, уже давно известно

потому зимой только 0-20, пусть лучше оно на высоких оборотах угарает, чем будет 5-30 насиловать эту фольгу при холодном запуске

так, что за погонёй к уменьшению угара на 0-20, неизвестно чем ещё обернётся заливка более густого масла

да, 5-30 меньше угарает, чем 0-20, но только в первые 3-4 ткм, а потом жрётся как 0-20

Добавлено через 25 минут 22 секунды
а...хотя один уй повышенный жОр не из-за масла, хоть 5-40 лей

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

неистово плюсую!

ерунда, от 5-30 кольца в трубочку не загнутся и так, а вот жраться оно будет раза в 2 меньше

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
ну отчего стуканул, так и осталось под вопросом (прошивка)

но всё так же продолжало угарать
однако стукануло у обоих (+ Трофим) на Мотюле 5-40

на каком этом, x-cess 5-40? а то я к нему присматриваюсь, как вариант после пробега 100

характеристики очень хорошие

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Ребят, я конечно все понимаю... но какое отношение ваши измышления имеют отношение к 2013 году и SJ кузову? У вас, где не посмотри- все слеплено в кучу, уж извините, и все темы вы ухитряетесь (несмотря на предупреждения) все равно превратить не пойми во что. И почему-то все время разговор переходит на SH. Вон тут даже EJ моторы вспомнили.

Вам не кажется, что вы сами создаете бардак в теме (уже даже в темах) про расход масла? Напомню как бы, что это технический раздел, а не абы что.

Если не понимаете по-хорошему- попрошу модеров все, что не относится к проблеме ужора на 2013 МГ, сливать "автоматом" в старую тему.

а ты все пытаешся кого-то убедить, что в SJ произошла революция и жор исчез?))

так могу тебя огорчить - все осталось на том же уровне, ну если только блоки стали менять пореже

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

а ты все пытаешся кого-то убедить, что в SJ произошла революция и жор исчез?))

так могу тебя огорчить - все осталось на том же уровне, ну если только блоки стали менять пореже
Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, это раз.

Информации по теме и по сути вопроса я ни от кого из "знатоков" в этой теме я в очередной раз так и не увидел, это два. Почему-то все опять сползает на SH кузов, 2010, 11 год, а отзывов владельцев SJ (которые и должны быть по идее здесь) пока сильно не прибавляется.

Я неправ? Могу цитаты привести. Не сложно.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

На SJ стоит вариатор, при наличии которого нет частой необходимости "насиловать" FB большими оборотами, как на приснопамятной E-4AT. И масло угорать будет меньше - двигатель работает в более щадящем режиме. И ресурс двигателя будет выше.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, это раз.

Информации по теме и по сути вопроса я ни от кого из "знатоков" в этой теме я в очередной раз так и не увидел, это два. Почему-то все опять сползает на SH кузов, 2010, 11 год, а отзывов владельцев SJ (которые и должны быть по идее здесь) пока сильно не прибавляется.

Я неправ? Могу цитаты привести. Не сложно.

а шо так скромно?)) может ему
http://forester.club/showpost.php?p=708286&postcount=22
попробуешь обяснить, что это норма?

а заодно, может расскажешь чем же движог на SJ отличается от SH?

ну за исключением более щадящего режима за счет варика, и заниженной на 400 об отсечки?

• Like
Реакции: Фобик

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

а шо так скромно?)) может ему
http://forester.club/showpost.php?p=708286&postcount=22
попробуешь обяснить, что это норма?
200 грамм? Это после до "литра на тыщу" на реально проблемных SH? Так-то вроде получше. Не?
а заодно, может расскажешь чем же движог на SJ отличается от SH?
Я например, не в курсе. Но наверное, отличается, если в профильных темах обсуждается в основном только расход на SH)))))

Ну там-то экспееерты, куле)))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

200 грамм? Это после до "литра на тыщу" на реально проблемных SH? Так-то вроде получше. Не?

Я например, не в курсе. Но наверное, отличается, если в профильных темах обсуждается в основном только расход на SH)))))

Ну там-то экспееерты, куле)))

ну вот видишь, ты не экспееерт, в чем отличия не знаешь, а из того что знаешь на эту тему - прочитал ТСБ, который я же и выложил

зато регулярно троллишь и пытаешься создать впечатление, что на SJ стало по другому (ну такое создается впечатление от твоих постов)

для тебя 300 гр на первых 3-5 тыс км нормально - ну пожайлуста

а для другого, эти 300 гр к пробегу 30 превратятся в 1-2 литра на 10 тыс км

так почему же это другой потенциальный владелец не должен знать, что его ждет через год? а?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

зато регулярно троллишь и пытаешься создать впечатление, что на SJ стало по другому
Я делаю выводы только на основании того, что написано. Из того, что я вижу- расход (по отзывам) встречается на меньшем числе машин.

В вашей ветке случаев было больше, показатели расхода были больше. Я понимаю, что конечно печально было так попасть, но это не повод переносить это на все остальные кузова, не имея при этом под рукой ничего из сколь-нибудь весомой доказательной базы.

Опять же, почему-то в обсуждении расхода масла активно участвуют только владельцы кузова SH. Начинаешь задавать вопрос, а собсно, по SJ чо как- сначала жалобы на то, что поговорить не дают и правду-матку на форуме порубить, потом тема опять перекидывается обратно на ужор на SH. Не так? Да так. Могу прям по постам насобирать цитаты. Только лень.

Сорри, но такое вот тоже впечатление создается. Не только в этой ветке.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

монк у конкурентов на окладе (хотя может и на сдельщине):p

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru

Я например, не в курсе.
Я в курсе. На СШ - красивее! На СГ еще красивее, про СФ молчу - классика!

А теперь по теме:
Всем у кого жрет масло на Форестере 2013, копируем список, добавляем себя с комментарием ( сколько жрет , какое масло и когда было обращение к ОД ):

1.
2.
3.
4.
5.
и т.д.

Затем мне в личку : Ваш контакт, к кому и когда конкретно Вы обращались с этой проблемой , скан наряда. Каждому у кого расход выше нормы, обязуюсь помочь.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: LUK

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Я в курсе. На СШ - красивее! На СГ еще красивее, про СФ молчу - классика!

ну ну! очень конструктивно и по делу

и кто после этого "срет" в теме? бгг

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Начинаешь задавать вопрос, а собсно, по SJ чо как- сначала жалобы на то, что поговорить не дают и правду-матку на форуме порубить, потом тема опять перекидывается обратно на ужор на SH. Не так? Да так. Могу прям по постам насобирать цитаты. Только лень.

Сорри, но такое вот тоже впечатление создается. Не только в этой ветке.

накидать тебе пяток отзывов, для разминки? ну поехали

3300 miles of mixed highway commuting. Checked today and I'm about 3/4 of a quart low.

So my 2014 Forester with 10k miles is consuming the same amount of oil my 2005 RAV4 with 160k miles consumed. Nice

раз

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Great... co-worker's 12k mile old '14 Forester just ate 1qt in 3k miles. +oil pressure light.

WTF subaru? doesn't instill any confidence for me in your future models...

not to mention i'm eating oil still in my EJ... ugh

два

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
My car seems to use only when I hammer on it (hammer= downshift to 3rd to pass somebody doing 40 on a 50...revving past 4000 rpm). If I keep it at between 2800=3000 rpm shifts it uses none. It used 1/2 qt during the first 2800 miles; topped off and changed it at 3700 miles, using no oil after topping it off. I am now at 5900 miles and noticed it's down almost 1/2 quart after a rather cold week and a couple of high RPM passing "incidents". I have been measuring the oil cold in the morning pre-start...I think I should be checking it warm, no?

EDIT: I just came back from a trip to portland (100 mile round trip) and let the car sit about 1 hr, went and measured the oil and it is <1/4" below the full mark. I am using Valvoline full synthetic 0W-20
три

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
6400 miles, oil warning light lit....dealer checked it out...was down almost
1 qt. Dealer said it was normal for break-in period....

четыре

• Like
Реакции: vicodessit

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

расход выше нормы,
а норма это скока? 1л на 1000? так эти люди и так у официалов движки меняют. а 400мл на 1000, это норма? по инструкции вроде бы не превышает. а ведь это 6л за 15т.км.

"Клубу любителей чужого ужора "
это 5:grin:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Check at 1300 miles since oil change, about 1/4 quart low.

Engine seems to be sensitive to my 70mph highway trips. I work out of different locations and the last few weeks were more highway. More highway = more consumption.

пять

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

что это, совет хочет пойти против народа!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
хочет закрыть людям рты, чую здесь сговор с верху!

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

с историком во главе, гг))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250