Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Да не расход она скрывает,а вот таким образом она пытается снять проблему расхода масла или хотябы уменьшить его,снизив обьём заливаемого масла.Чисто мои :icon_sorrys: " деревенские" рассуждения.Двиг горизонтальный и когда уровень достаёт до поршней это есть не очень хорошо.Как то так.:ment:
а по-моему на FB идущих на SJ картер двигателя другой - под датчик уровня что-то переделали, вот и объем разный

• Like
Реакции: sviloga и vicodessit

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

а по-моему на FB идущих на SJ картер двигателя другой - под датчик уровня что-то переделали, вот и объем разный

Может быть может быть.Но я сравнивал свой поддон с поддоном друга у которого предыдущий форь ну никакой разницы.И ещё на моей машине щуп длиннее чем на его и у него 4литра масла еле дотягивает до нижней метки когда у меня уже чуть ниже середины уровня.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Может быть может быть.Но я сравнивал свой поддон с поддоном друга у которого предыдущий форь ну никакой разницы.
без сомнения будут похожи, ведь движок один. но у тебя есть датчик уровня в поддоне, а у него нет

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

А причём сдесь датчик.Я сомневаюсь чтобы картер переделывали под датчик.Егопросто туда поставили из-за того что уменьшили обьём масла вот и всё.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

про жор масла в Вашем Форестере, а равно и про количество масла в моторе есть соответствующая тема. Эта тема про другие машины
так ведь у Tmp и есть заголовный "Форь 2013"
кому привычно тыкать незнакомым людям
в интернете Вы, вы, ВЫ, вЫ - множественное обращение

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград

вопрос сколько масло лить по мануалу вроде 5,2л? или 4,8?
Двигатель 2,5 - при последней замене по верхнюю риску вошло ровно 4,8 литра (4 литра канистра + 0,8 отмеряли мерной лейкой).
Проверял на следующий день после замены.

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А причём сдесь датчик.Я сомневаюсь чтобы картер переделывали под датчик.Егопросто туда поставили из-за того что уменьшили обьём масла вот и всё.
А при том, что сам датчик занимает в картере часть объёма. Закон сохранения вещества ;-) если в ограниченном объёме чего то прибыло, например, датчика уровня, то неприменно чего нибудь убудет (масла) и всё при том же уровне ! А датчик как видно на фото - не маленький.

• Like
Реакции: ggermann

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

А при том, что сам датчик занимает в картере часть объёма. Закон сохранения вещества ;-) если в ограниченном объёме чего то прибыло, например, датчика уровня, то неприменно чего нибудь убудет (масла) и всё при том же уровне ! А датчик как видно на фото - не маленький.

Согласен. Если только это не две пластины замыкающиеся маслом. Но вот бы его посмотреть без двигателя на сколько он обьёмный что бы он вытеснил 0.4л масла.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

так ведь у Tmp и есть заголовный "Форь 2013"
Tmp:
Я масло на СШ поменял уже раз 10 и знаю скоко туда влазит реально, а не по мануалу
...а в этой теме ведется речь о жоре масла автомобилями 2013 года.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0

Датчиком не объяснить почему при 5.2 по мануалу реально влазит 5.5

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Мне об этом сервисмен на Автозаводской говорил.

Вообще для меня было удивительно, что в движок Симбола 1.4 16 кл заливается 4.8 л. масла. Как так? ))

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

а есть данные, что рестайловый SH (то есть с FB) в разные года выпуска имеет конструктивно разные моторы?
Хотелось на это надеяться (хоть на какое-то изменение для уменьшения жора)!

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

а есть данные, что рестайловый SH (то есть с FB) в разные года выпуска имеет конструктивно разные моторы?
А чем не нравятся соответствующие темы?:
http://forester.club/showthread.php?t=39919&highlight=%F3%E6%EE%F0+%EC%E0%F1%EB%E0
http://forester.club/showthread.php?t=41146&highlight=%F3%E6%EE%F0+%EC%E0%F1%EB%E0

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0

конечно мотор подвергался сквозной модернизации во время СШ и СДжей кузовов, соотв чем позже собран движок - тем меньше риска масложорства

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва

известный факт

смотри сервис бюллетени на СШ, изменения в движке при переходе с СШ на СЖ, сервис бюллетени на СЖ

Ткните пальцем или носом
Где?:russian_roulette:

• Like
Реакции: Фобик

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250