Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

За механику сказать не могу, но на вариаторе просто песня, 2.0 атмосферного двигателя более чем достаточно для городской езды. Судя по тахометру мотор нормально едет на 1500 оборотов, для нормальных ускорений крутится до 2000-3000. Мне кажется, что на ручке можно ездить на 3 передаче не переключаясь от 3 км/час до 80 км/час. Момент у движка - прямая до 5000 оборотов, самое то для города.
:popcorn:

Да может я сэтим и соглашусь что 2.0 для города и достаточно тошнить. Но то что 1500 оборотов достаточно для нормального ускорения это врятли.Скажу за меху что что бы более менее ускорятся если речь идёт за 3 передачу нужно держать обороты более 2.5тыс.И что бы тронутся на двушке нужно подгазовывать иначе сдохнет.На 3передаче на минимальных соростях врятли поездиш норм.

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Спасибо за совет но пока експерементировать не хочу с маслами буду ездить на том что дилер рекомендует.Вот что я ещё заметил что с полным уровнем и до середины съедает быстрее чем когда держу середину.
Пожалуйста, сам не сразу въехал, особенно что 5 - ю нужно врубать уже на 72 км\ч, а максималка в красной зоне на 4-й -183 км\ч . У меня далеко не первая машина, но такой расклад впервые, видать из-за увеличенного хода поршней, на 3000, максимум на 3500 если переключать пораньше, по таблице, поймёшь,- это его режимы, передачи в коробасе короткие, к 10 тык всё приработалось, разгон динамичный,, конечно на 3-й так и подмывает разгоняться до 75, а на 4-й до 120, так раньше и делал по ощущениям , но они обманчивы, вот тогда маслице и начинает попивать поболее. К субмо здесь претензий нет ( читайте мануал, раздел 7-18, 7-19). А вот к маслу 0\20 есть, - летом при +30 в пробках оно просто угорает, но как зимнее нормуль). Что касается 5\40, то в указанных режимах оно нормуль летом , и зимой но до -25.
Есть аналогичное наблюдение по середине уровня, но держу 5 мм ниже макс., так рекомендуют знатоки-мотористы

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Этого не может быть, потому что не может быть никогда © 2,5 - гораздо моментнее и может трогаться на первой-повышенной, даже без акселератора. Двушка гораздо скучнее и не такая эластичная, но приятнее на слух: мотор работает мягче. Говорю не на пустом месте, т.к. хороший знакомый юзает 2,0 МКПП (он то меня и сбил с панталыку на Зубару) :mrgreen:

2.0 трогается и едет при отпускании сцепы, без пониженной :D

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
увеличеный зазор в кольцах возможно это одна из причин подъедания.

это и есть причина

вообще всё это уже пережёвано в первой части про ужор масла
там же был выложен официальный бюллетень, в которм написано, что с февраля 14 года будут внесены изменения при про-ве поршневых колец

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

Я так предполагаю что двиг FB это лотерея.У моего знакомого с которым я общался до покупки машины предыдущий Форик тоже FB20 он говорит что он у него практически не ест масло .За 30000км доливал всего несколько раз .Один раз говорил 150мл когда ездил на Украину ну и второй раз примерно столько же .Меняет через 10000км льёт тоже Субару 0w20 По поводу обкатки говорит закончилась на двух тысячах после чего он проверил его на максималку и ничё полёт нормальный. Хрен его знает может свистит хотя какой смысл.

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
176
27
28
Москва

Предоставлю своего мкпп для теста на 3й с 3 км/ч. Посмеемся вместе. И это...не едет он с 1.5 тыщ/об

Прикольно попробовать, а у меня варик отлично едет на 1500, поначалу очень удивлялся и даже боялся движок убить, потом успокоился))):popcorn:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

2.0 трогается и едет при отпускании сцепы, без пониженной :D

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

это и есть причина

вообще всё это уже пережёвано в первой части про ужор масла
там же был выложен официальный бюллетень, в которм написано, что с февраля 14 года будут внесены изменения при про-ве поршневых колец

То есть будет отзыв по замене колец?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

То есть будет отзыв по замене колец?
Нет, отзыва не будет, выпуск TSB не означает отзывной компании.

тем более никаких изменений они не внесут в итоге ) это ж субару ))))
Этих бюллетеней вышло 3 штуки в декабре 2013 года, они указывают об изменениях, сделанных по маслосъемным кольцам.

Bulletin Description: This bulletin provides information regarding a change made to the surface treatment applied to the oil control piston rings for 2.5L FB engines. The change was made as a result of some limited findings of unanticipated wear of these rings. Oil consumption will be higher than normal and consistent, as once this wear occurs, the condition remains until repair. Unusual swings or variations in oil consumption are not consistent with this condition and may be the result of vehicle usage rather than the condition described here. Additional information is supplied in this bulletin to assist in the assessment and determination if vehicle usage is a reason for this varied oil consumption.

Номера 02-143-13R, 02-144-13R, 02-145-13R. 144й номер относится к Форестеру.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

Прикольно попробовать, а у меня варик отлично едет на 1500, поначалу очень удивлялся и даже боялся движок убить, потом успокоился))):popcorn:

Я конечно от техники далек, но в вариаторе мне кацца меньше деталек вращается и трется. Там 2 вала и цепь грубо говоря, а в мкпп шестерней куча. Пока их все двиг раскрутит))). Но варик один фиг не хочу. Надоел автомат

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Там 2 вала и цепь грубо говоря, а в мкпп шестерней куча. Пока их все двиг раскрутит))).
Вся эта куча шестерёнок в сумме имеет потери гораздо меньшие, чем потери в ГТРе, плюс в пятне контакта цепи с конусами.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Нет, отзыва не будет, выпуск TSB не означает отзывной компании.

Этих бюллетеней вышло 3 штуки в декабре 2013 года, они указывают об изменениях, сделанных по маслосъемным кольцам.

Bulletin Description: This bulletin provides information regarding a change made to the surface treatment applied to the oil control piston rings for 2.5L FB engines. The change was made as a result of some limited findings of unanticipated wear of these rings. Oil consumption will be higher than normal and consistent, as once this wear occurs, the condition remains until repair. Unusual swings or variations in oil consumption are not consistent with this condition and may be the result of vehicle usage rather than the condition described here. Additional information is supplied in this bulletin to assist in the assessment and determination if vehicle usage is a reason for this varied oil consumption.

Номера 02-143-13R, 02-144-13R, 02-145-13R. 144й номер относится к Форестеру.

А масло как жрало - так и жрет....
Верить японским бюллетеням... нет, можно конечно, для самоуспокоения. ))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Верить японским бюллетеням... нет, можно конечно, для самоуспокоения. ))
Так-то, на SJ по сравнению с SH, где моторы пили литрами, картина уже получше.

А каким верить бюллетеням, немецким?:stol:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Так-то, на SJ по сравнению с SH, где моторы пили литрами, картина уже получше.

А каким верить бюллетеням, немецким?:stol:
Серег )) Ну мы же реально смотрим на вещи ))) маркетинг он везде маркетинг )) Немцы такие же скупердяи )
А не пьет литрами на СЖ, ну пьет же все равно )))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

А не пьет литрами на СЖ, ну пьет же все равно )))
Серег, от маркетинга пить меньше ж не перестанет)) значит, доработки япы все же делают, TSB не просто так выходят. Другое дело, что не столь оперативно, как хотелось бы...

Я считаю, что тот головняк, какой был характерен для SH кузова с FB, они уже минимизировали.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Кто-нить может перевести уже с русского на русский, о чем здесь написано?
Бюллетень Описание: Этот бюллетень содержит информацию, касающуюся изменений, внесенных в обработке поверхности наносимой на поршневых колец контроля уровня масла для двигателей 2.5L FB. Это изменение было внесено в результате некоторых ограниченных результатов непредвиденного износа этих колец. Расход масла будет выше, чем обычно и последовательным, как когда-то это износ происходит, состояние остается до ремонта. Необычные колебания или изменения в потреблении нефти, не соответствуют этому условию и может быть результатом использования транспортного средства, а не на условиях, описанных здесь. Дополнительная информация предоставляется в этом бюллетене для оказания помощи в оценке и определении если использование транспортного средства является основанием для этой разнообразной потребления нефти.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Серег, от маркетинга пить меньше ж не перестанет)) значит, доработки япы все же делают, TSB не просто так выходят. Другое дело, что не столь оперативно, как хотелось бы...

Я считаю, что тот головняк, какой был характерен для SH кузова с FB, они уже минимизировали.

Думается, что не особо, интересно все таки посмотреть на блоки после 50 тыс пробега с выдержанным межсервисным интервалом замены масла.
Посмотрим, что они все таки сделают с двигателем в дальнейшем.
Пока - это лотерея, повезет не повезет. Уж больно не стабильно проявляется ужор от владельца к владельцу. )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250