расход топлива SH 2.0

rbmisha

Входит в лес
20 Апр 2013
9
0
0
Грязный дроссель, забитый фильтр, свечи ))
Так что если уж действительно расход увеличился, имеет смысл это все посмотреть.

Дроссель мыли 10000 назад, и свечи меняли тогда же. Где-то читал, что мыть его вообще не стоит, а раз помыл - значит все время придется теперь)) Если так, то может и вправду. Фильтр на днях поменяю. Короче, интересно))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Дроссель мыли 10000 назад, и свечи меняли тогда же. Где-то читал, что мыть его вообще не стоит, а раз помыл - значит все время придется теперь)) Если так, то может и вправду. Фильтр на днях поменяю. Короче, интересно))

))) Да... читал видимо в какой то экзотической литературе )))
Сбрось мозги, ну и вообще в арсенале любого субариста должен быть шнурок ККЛ и экуэксплорер )) чтобы не парить мозги себе ) а подключить и посмотреть)))

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
rbmisha, Полностью соглашусь с Itil. Зимняя резина добавляет расход значительно. Бензин тоже не хухры-мухры. И фильтр воздушный. Хотя бы продуть. А то у меня печальный опыт, когда поменял фильтр на не оригинал, в среднем ценовом диапазоне и расход вырос. Пришлось старый, родной засунуть в стиральную машинку. Результат был вполне нормальный.

rbmisha

Входит в лес
20 Апр 2013
9
0
0
rbmisha, Полностью соглашусь с Itil. Зимняя резина добавляет расход значительно. Бензин тоже не хухры-мухры. И фильтр воздушный. Хотя бы продуть. А то у меня печальный опыт, когда поменял фильтр на не оригинал, в среднем ценовом диапазоне и расход вырос. Пришлось старый, родной засунуть в стиральную машинку. Результат был вполне нормальный.

Это еще до зимней резины было. Сейчас видно еще больше будет. Фильтр оригинальный стоял только до 30000. А сейчас 80000. И кстати, на расход у меня это не влияло. Ну ничего, это только началось. Сейчас и фильтр поменяю и бензин. Дроссель посмотрим. Короче, надо все, что легко дается, исключить. а там видно будет. Спасибо!

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
В поведении все нормально, только вот при падении скорости последние большие значения
При падении скорости дроссель закрывается (торможение двигателем). Соответственно расход 2.0 литра. При почти остановке комп переходит на принудительный холостой ход, чтобы не заглохнуть поэтому расход в моменте растет, а потом при нулевой скорости пишет прочерки.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
подниму темку. появился SH2,0 теперь вопросы по нему. Когда купил то ездил и расход показывал 9-11 литров. (лето) потом я сделал то. замена фильтра + замена свечей + чистка дросселя. прочистил катушки и покрыл их лаком. заменил топливный фильтр. и неожиданно расход показало 15литров. притом езда по трассе никак не влияла. расход встал колом 15,5. Стрелка топлива показывает почти пол бака. на счётчике 145км. получается что действительно много жрёт.

могли ли как то мои манипуляции по чистке дросселя и замене топливного фильтра на неоригинал повлиять на расход? кажется что нет.
и воздушный фильтр MANN

добавлю. сегодня сбросил счётчик и после 20км расход показал 10литров. странности какие то

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
подниму темку. появился SH2,0 теперь вопросы по нему. Когда купил то ездил и расход показывал 9-11 литров. (лето) потом я сделал то. замена фильтра + замена свечей + чистка дросселя. прочистил катушки и покрыл их лаком. заменил топливный фильтр. и неожиданно расход показало 15литров. притом езда по трассе никак не влияла. расход встал колом 15,5. Стрелка топлива показывает почти пол бака. на счётчике 145км. получается что действительно много жрёт.

могли ли как то мои манипуляции по чистке дросселя и замене топливного фильтра на неоригинал повлиять на расход? кажется что нет.
и воздушный фильтр MANN

Сбрось мозги и посмотри.
Если такой же потом останется, сними логи и посмотри.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Шнурком и ССМ получится сбросить? у меня всё это есть. И программа есть )

а вот логи снимать не знаю как ((

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Шнурком и ССМ получится сбросить? у меня всё это есть. И программа есть )

а вот логи снимать не знаю как ((

экуэксплорер скачивай )
И фриссмом можно скинуть без проблем.
И скачай еще ленинг вью, посмотри что у тебя там ИАМ покажет.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
если только с горки :)
у самого сейчас расход под 15 по городу на коротких поездках и утренних прогревах. Выезжаешь за МКАД в среднем 10-11.

Больше 10.2 никогда не поднималось. Зимой 9.6 смешанный летом 9.2

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
если только с горки
5-я передача, сбросить расход, скорость не выше 90 по спидометру. один раз я так проехал. километров 10. длинный ремонт дороги, все тащились. обычно у меня 11-12 расход был

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
5-я передача, сбросить расход, скорость не выше 90 по спидометру
на автомате, к сожалению только 4 передачи. Нет, конечно у меня тоже бывают средние по трассе в районе 9,6-10,2. Но в городе все начинает портиться. Особенно зимой. Замена свечей помогает ненадолго. Промывка дроссельной заслонки вообще ИМХО бесполезная вещь, если только не засрана в усмерть.

URAN

На тропе
19 Мар 2016
57
0
0
Саратов
Трасса 8-8.5 при скорости не более 110 .город в зависимости от загруженности дорог от 9 до 15. местность холмистая.пробег 92000. бензин лукоил 95

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Сбросил показания. Сейчас авто проехало 100км в режиме 30% город с пробками + 70% поездка на дачу по дмитровке. там тоже то пробки + свободно. и + поездки по окрестностям. Компутер показывает 9,8л на 100км.
странности какие то ...
то 15 то 9,8

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
На мой взгляд, если действительно есть какая-то неисправность, приводящая к существенному росту расхода топлива, то она будет проявляться как-то еще - ухудшается динамика, стабильность холостого хода, с трудом заводится и т.д.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250