Раскоксовка цилиндров

Реклама

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
766
64
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
Eni. com тебе в помощь ( проверено)

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
аккуратно, при сильных оложениях в моторе тысяч 15-20 лучше заглянуть в маслоприемник
К чему слово аккуратно не понял, так же поподробней про заглядывание в маслоприемник. 15-20 тысяч я так понял это пробег когда надо смотреть уровень отложений? А если у меня пробег 250?

И какое конкретно масло льете моющее можете назвать? У энеоса много масел

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Последнее редактирование модератором:

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха

аккуратно, при сильных оложениях в моторе тысяч 15-20 лучше заглянуть в маслоприемник
К чему слово аккуратно не понял, так же поподробней про заглядывание в маслоприемник. 15-20 тысяч я так понял это пробег когда надо смотреть уровень отложений? А если у меня пробег 250?

За красный цвет ругаться буду

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34

Eni это не Энеос, Eni - ранее Agip, а на сайте есть подбор масла по авто
P.S. в мото использую как раз Eni, а в субе просто не хочется на другое переходить, и на NGN всё в норме вроде

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
766
64
28
43
t.me
Eni это не Энеос, Eni - ранее Agip, а на сайте есть подбор масла по авто
P.S. в мото использую как раз Eni, а в субе просто не хочется на другое переходить, и на NGN всё в норме вроде

Все норм в каком плане? Кстати да, Энеос и Аджип перепутал, пардон.
Интересно какой двиг и пробег и условия эксплуатации

Сергей 12

На тропе
25 Мар 2016
103
4
0
48
Йошкар-Ола
Я на Eni ездил на 2.5 турбо, 1.5 атмо, потом2литра 08 год , 2 литра 11 год потом опять 2.5 турбо. все с разным пробегом. последний 2.5 был на мотюле, жрал 3 литра на 10000 проехал 30000 в итоге расход 1 литр. Первый 2.5 совсем не кушал ( видимо до меня 90т. накатали на нормальном масле.
Мы на Eni уже 10 -12 лет в автоспорте "едем".

Добавлено через 14 минут 50 секунд

Прошу не путать моющее, промывочное итд с маслом с хорошими моющими свойствами. Вам ненужно вникать в промывки в присадки и прочее. Просто в яндексе набираете подбор масла Eni забиваете туда свой автомобиль и получаете все масла по вашей машине двигатель коробка итд.
На пробеге в 250 т. можно просто внимательно посмотреть на пробку
маслозаливной горловины, рассмотреть на ней коричневый налет несложно, чем то металлическим понажимать на него, если колется кусками, то это много и лучше на второй или третьей замене снять поддон. Ложкой выгребеш все прелести старых масел и промоеш маслоприемник.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Прошу не путать моющее, промывочное итд с маслом с хорошими моющими свойствами. Вам ненужно вникать в промывки в присадки и прочее. Просто в яндексе набираете подбор масла Eni забиваете туда свой автомобиль и получаете все масла по вашей машине двигатель коробка итд.
На пробеге в 250 т. можно просто внимательно посмотреть на пробку
маслозаливной горловины, рассмотреть на ней коричневый налет несложно, чем то металлическим понажимать на него, если колется кусками, то это много и лучше на второй или третьей замене снять поддон. Ложкой выгребеш все прелести старых масел и промоеш маслоприемник.

Добавлено через 31 секунду
цитата не совсем получилась

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
766
64
28
43
t.me
Сергей 12, Ага, спасибо, посмотрю, попробую. Главное двиг не убить

Добавлено через 1 час 4 минуты 55 секунд

полез по Вашему совету, практически везде выдает 3 вида масла:
Eni i-Sint tech F 5W-30 (круглый год)
Eni i-Sint 5W-40 (Выше -20°C)
Eni i-Sint MS 5W-40 (Выше -20°C)
Перевел описание, нигде не увидел хороших моющих свойств. Может не там смотрю?

Добавлено через 1 час 52 минуты 4 секунды
Какое из этих лучше взять? Двиг EJ 20J атмо авто SG5 2004г пробег 260тык. Масло лью Aral 5-40, кушает 2-3 литра на 10 000, в зависимости от езды. В основном спокойно, город до 70км/ч, трасса (30% общего пробега) 110 км/ч. крайне редко кручу выше 5000 об/м, но бывает, в среднем до 3000-3500 об/м

Сергей 12

На тропе
25 Мар 2016
103
4
0
48
Йошкар-Ола
2004 год. Лей 5w-40 оно подешевле. На турбы с какогото годо пошло только 5-30.И на все года с 08 5-30 а на цепные с 11года 0-20

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Сергей 12, Ага, спасибо, посмотрю, попробую. Главное двиг не убить

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
периодический замер давления масла и ничего не убьешь.

Сергей 12

На тропе
25 Мар 2016
103
4
0
48
Йошкар-Ола
что там пробовать я 10 лет пробовал, ДЕЛАЙ.

Добавлено через 8 минут 30 секунд
Не забывай, что может дело не в закоксовке мотора, а может просто по пробегу пора на ремонт:neutral:

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
766
64
28
43
t.me
2004 год. Лей 5w-40 оно подешевле. На турбы с какогото годо пошло только 5-30.И на все года с 08 5-30 а на цепные с 11года 0-20

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
периодический замер давления масла и ничего не убьешь.

А как его смотреть?
И по сути в цене особо не дело, есть варик дешевле брать. Хочется эффекта, хотя бы чтоб жор масла ушёл. И у меня атмо

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
766
64
28
43
t.me
Смотри каталог 5-30 моет лучше но его и хавает т.к. оно пожиже

Такс, маленький отчет. Проехал на ENI 5W30 ISINT TECH F1 аж целых 2800 км. За этот пробег (и 2 месяца) двигатель покушал масла:). Да с аппетитом;-). за это время долил целый литр:gigi:, на данный момент уровень показывает где то 20% выше мимимума. Езда спокойная, пару-тройку раз крутил до отсечки на 1-ой и 2-ой. Повторюсь езда спокойная, прогрев градусов до 50 антифриза, неспешные 2-3 км, потом спокойный режим, не раскручивая выше 3500 в 90% езды. Такой аппетит не радует, благо хватило мозгов заказать пятилитрушку и еще литр на всякий субарослучай. Далее вопрос, такой шикарный аппетит это следствие что что-то отмывается, или тупо что оно жидкое и его жрут все подряд изношенно-залегшие узлы? И стоит ли продолжать на нем ездить, как и планировал для промывки, или же вернуться на Aral HIGH TRONIC SAE 10W-40, на нем кушал начинало на 6-7тысячах, в итоге на 10 тысяч подливал полтора литра ?:forester_forever:

Последнее редактирование:

Сергей 12

На тропе
25 Мар 2016
103
4
0
48
Йошкар-Ола
Дружище! Мы ведь здесь обсуждали незначительный расход масла и как его убавить. Если у тебя уже залито масло 10 w40 тыб с этой вязкости и начинал.
( хоть напиши год выпуска итд. это масло недолжно было у тебя оказаться в двигателе. Многие произвводители делают масла для грузовиков типа 15w40 20w40 но это не значит что тебе их нужно лить в свой субару.
В твоем случаи расход около 4 литров на 10тысяч.
ну даже после всехвсех манипуляций будет жрать три литра, разве это чтото меняет. Я понимаю что до последнего хочется избежать ремонта двигателя, но это не тот случай.
Маслом можно убрать расход 1литр, ну два максимум,а такой жор ?
И надо помнить всегда переход на более жидкое масло любого производителя ,это плюс в расходе. Присылай мотор, починю и не будет никакого расхода.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
766
64
28
43
t.me
Ребят, я вроде без претензий написал. Спрашиваю совета. С маслом чуть напутал, заливал до эни не 10-40 а 5-40. Давай начнём сначала, если интересно. SG5, atmo EJ 201. Как купил, весна 15-го так лил арал 5w40. Жор начинается с 5-7 тысяч, за 10 тык пробега доливаю пару литров. Как можно уменьшить жор? Думаю о раскоксовке гадроперитом, но понимаю что это профилактика. Кстати пробег 262 тык. Прошу Ваши мысли и комментарии. Решился бы на ремонт, но слыша цифры от 70 тысяч как то не готов...

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
766
64
28
43
t.me
Для начала надо приучиться менять масло в ДВС на пробеге 5000 км. И не важно - минералка это или "синтетика")
Поможет ли? Или вы исходите из моих же слов? Не слышал чтоб на атмо так часто меняли масло. Даже с таким пробегом как у меня. Но за совет спасибо!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама