Ралли Боброполис- 4 этап, 26.01.13. Тушино Ринг.

кам2

В Лесу
28 Янв 2010
267
91
0
Серега спасибо за этап очень понравилось трасса огонь есть затыки на которых нервы в руках держать надо и есть где разогнаться и обо****ся извените за выражение но это так Марат молодчик быстро едет Гарик чет о не в духи был немного но АРГ как обычно стабилен молодец всех вспучил .
Жалко что с пацанами на боевом с нами не было они поначалу нам там такой держак нарезали что у людей времена космические были !
Бубенечику огромное спасибо за финики (детство напомнило)!
Косички за фото!:idea:

• Like
Реакции: kosichki

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Впечатления о чемпионате в целом и этапе в частности.
1. Спасибо Субарунтанк за дельные советы. До этого ездил с Темным, Маратом, Камилем, Хаосом и еще с кем то. Но их советы давали лишь более общее представление о том че как в целом без конкректики к моему авто.
Хаос который решил мне показать че как убрался в сугроб довольно скоренько. Не сомневаюсь в Вашем опыте, просто стиха еде по другому.
2. Вообще форики по разному едут. Могу точно сказать что рулить обычным евротуро на автомате tv гораздо проще, чем на стихе. Хотя если кто то очень опытный сядет в стиху, сначала немного тренировки потом получится кще быстрее чем на евротурбо.
3. От себя основные отличие вижу в рейке(более короткая, что мне как новичку мешает), передаточных чилах коробки(переключатся надо чаще) и в самой мехе( так как отвлекаюсь на переключения, в отличие от автомата).
4. Трасса огонь. Интересно. Можно поучиться. Точто в Тушино для меня просто гуд. Если бы можно было бы договориться чтобы: участие стоило бы 1000р, эвакуация была бы просто цена за день с клуба( ну скажем 5 тыс руб) или вообще можно со своим бульдозеров. Тогда бы можно было чередовать неделю там, неделю здесь.
5. По поводу моего вылета. Как мне кажется в этой ситуации Камиль бы просто поддал бы газу и все было бы ок, я же как еще неопытный и очкующий начал оттормаживаться и получил. Но ранения не серьезные и заехать можно и так. Все это не так обидно по сревнению с клинанувшей степицей и убитой сцепой или пробитым радиатором.
6. Перед заездом в котором я вылетел, позвонил потенциальный покупатель со сти клуба и мы договаривались о встрече и продаже. Видимо стиха не хочет от меня уезжать:M5:
7. Всем удачи

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Если бы можно было бы договориться чтобы: участие стоило бы 1000р, эвакуация была бы просто цена за день с клуба( ну скажем 5 тыс руб) или вообще можно со своим бульдозеров. Тогда бы можно было чередовать неделю там, неделю здесь.
Да, поддержу.
Или если бы можно было самим друг друга хотя бы вытаскивать... Не думаю, что это оказалось бы дольше, чем их авто с мигалками. У нас опыт в этом деле есть..))

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
В этом году первый раз на льду и сразу на "злых" колесах.
Заезд в Тушино очень понравился. Машина очень управляема на "злых" колесах. Очень хорошо едет боком. Но Денис сразу предупредил, что резина очень коварная в поворотах.
Затем приехали на пруд, переобулись и милиция. Разрешили часика 2 погонять.
Резину, как показал мне хаос, я всю одел не в ту сторону. Не стал переставлять.
Трассу вы сделали огонь. Очень понравился боброград и выездные ворота из него - трудно попасть на большой скорости.
Показалось, что все повороты ходовые и не надо сильно тормозить.
ПРУД очень понравился.
Но пошла какая-то непруха с первого раза. Подряд в 3-х заездах 3 вылета. Очень "злая" резина и коварная в поворотах. Может надо было задом ехать или все-таки переставить колеса?
Примечательный момент. Что с ABS, что без него на этой резине - нет разницы. Тормозит великолепно.
Мой первый в сезоне день удался. Много впечатлений.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
PS. Давление в колесах не спускал - 3 атмосферы. Чтобы очень трясло не заметил.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Я чего-то не поняла - вы там по целине ездили??? Почему так много вылетов? Шипы же длинные.. должны держать...
Сейчас я могу это объяснить так.
1. Шипы держат и появляется увереность.
2. В повороты входил практически без торможения на высокой скорости.
3. Мощности мотора не хватало за столь короткое время разогнать машину и сойти с траектории в сугроб. Возможно я слабо давил на газ. Нет мастерства.
Потише надо ездить Ирина и тогда без вылетов.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
bubenichek,в начале зимы я на приусе по летней традиции тоже вкачал 2.5-2.6 бар в зимнюю шипованную резину. Держала дорогу она ужасно, очень удивился, так как в прошлом году держак был хороший. Потом спустил до нормальных для зимы 2.1-2.2 - и держак вернулся.
У тебя контик новый, зубастый, поэтому на льду видимо как то прощает 3бара, но на 2.1 барах держать будет еще лучше, и не будет как раз той самой "коварности", когда внезапно срывает.

Последнее редактирование:

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
эвакуация была бы просто цена за день с клуба( ну скажем 5 тыс руб)
Оч интересно. Если с человека снять финансовую ответственность за вылет, он так и продолжит летать не думая. Почему это клуб (а в итоге все мы) должен платить за летунов? Если невозможно человека убедить словами, что он пытается ехать быстрее своих умений, то как на него воздействовать?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Marmot,вчера вечером в Тушино вылетали Марат, Камиль и я. Видимо тоже ехали не думая :) Ну и естественно, после потери зеленого браслета, пришлось досрочно преркратить заезды, т.к. покупать новый браслет было западло.
Кмк должно быть ранжирование интенсивности вылетов.

LUK, Серег понял, туплю :)

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
В смысле???? Где милиция??
Только приехали на пруд и переобулись, как приехал наряд полиции. Вызвали их местные жители. Отдыхать им мешает шум моторов. Моторы были не наши. Мы еще и не успели выйти на лед. Егор с Семеном (прибыли раньше) успели только расставить конуса. Они (молодые ребята) в принципе не против и все понимают, но говорят, что позвонят опять, и они опять через 20 минут должны приехать.

rapuk

Король траекторий
2 Фев 2010
711
505
0
Подольск
www.atomic-shop.ru
Гарик чет о не в духи был немного

да чё-т эвакуация дорого
лучше с запасом ползти, но до финиша)
впечатлений в общем-то и так хватило

я вчера ночью еще поехал на каширку, в "горки", по лёдо\грунту немного газнуть
че-то контик такую странную форму принял, шипы в виде пирамид терь, кусков резины не хватает )))

BogdanSS

В Лесу
8 Дек 2010
350
345
63
Москва
Да вылеты конечно дороговато! Я разок в последнем своем заезде с трассы убрался, благо по прямой, без особых последствий, и как неожиданный приятный бонус: Возможность самостоятельно на трассу вернуться на трассу! Ну и после я как то точно собрался домой! :D

rapuk

Король траекторий
2 Фев 2010
711
505
0
Подольск
www.atomic-shop.ru
читер, т.е. теперь у тебя шипы еще сильнее выступают наружу :sarcastic:

ога
как на ниишпе
глядишь не пустят больше в тушино, скажут до грунта пробью :beee:
Да вылеты конечно дороговато! Я разок в последнем своем заезде с трассы убрался, благо по прямой, без особых последствий, и как неожиданный приятный бонус: Возможность самостоятельно на трассу вернуться на трассу! Ну и после я как то точно собрался домой! :D
ну а как еще наказывать, если гонщеги не могут "угнаться" за своей машиной (не дисквалификацией же)
одно дело- ехать сколько умеешь
а другое- давить газулю и ждать в предвкушении, повезёт \ не повезёт

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Оч интересно. Если с человека снять финансовую ответственность за вылет, он так и продолжит летать не думая. Почему это клуб (а в итоге все мы) должен платить за летунов? Если невозможно человека убедить словами, что он пытается ехать быстрее своих умений, то как на него воздействовать?

Я говорил лишь о том что считаю что для тех джипов с мигалками был бы гарантированный заработок, а у нас не боязнь перед вылетами, а постижение предельных возможностей авто. Для себя вылет в 500 руб не считаю обременительным. Просто в сумме 2тыр + 0,5 тыр за вылет уже кое что. Вот если б кататься в день за штуку и вылеты по 0'5 тыр то бюджет интереснее. Понимаю мысли drg и marmot что финансово им тяжелее в два раза. Так же считаю что на пруду делать платную эвакуацию это как то не по дружески. Мы ведь вроде одноклубники, и я бы с удовольствием кого-либо вытащил просто так, как было в прошлый раз с убитой сцепой.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Пару фоток из Тушино нашел в жж - если кто увидит где фотки еще просьба сказать!Ищу свой Форь, который серебристый SF там был, единственный.

IMG_8123_001.jpg

IMG_8105_001.jpg

отсюда http://iyurik.livejournal.com/377984.html

• Like
Реакции: kosichki, Andres и LUK

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250