Прошу не бить и не ругаться!!!

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
FREDp38 увас похоже и с расходом виновата какаято неисправность и с приводом тоже,у меня почти сразу включаются задние колеса. Посмотрите покатушки в крыле там Артем с места в горку въезжает на видео видно как зад подключается.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У меня тоже задние включаются, как в рекламе... только надо стартовать с 1-й передачи. Насчет неисправностей - все что было ВСЕ сделано прошедшей осенью т.ч. НЕТУ никаких неисправностей. Насчет СТИ может я и погорячился но 7 секунд это точно не про форь (уж не про мой!).
Одним словом форь машина классная, но абсолютно неоправданно дорогая по запчастям, обслуживанию и с неоправданно высоким расходом! Кстати (опять насчет расхода) еще один пример (можете спорить и не верить) - у друга была БМВ 735 в старом кузове. Двигатель V8 3,5 литра, 240 л.с. у него расход по городу был 13-14 литров. По трассе при спокойной езде 8-9 максимум. На 1-й заправке доезжали до Питера и еще катались.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
FREDp38 написал(а):
Кстати (опять насчет расхода) еще один пример (можете спорить и не верить) - у друга была БМВ 735 в старом кузове. Двигатель V8 3,5 литра, 240 л.с. у него расход по городу был 13-14 литров. По трассе при спокойной езде 8-9 максимум. На 1-й заправке доезжали до Питера и еще катались.
3.5 и этим все сказано. У него какие обороты будут при 100 км\ч? А у нас - у нас на полтора литра меньше..... Кто-то из ленты.вру заморачивался на октавиях - 1.6 и 2 литровая - катались по одной трассе - вроде и 2 литра, а расход - меньше.... (ибо обороты)

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
FREDp38 написал(а):
У меня тоже задние включаются, как в рекламе... только надо стартовать с 1-й передачи. Насчет неисправностей - все что было ВСЕ сделано прошедшей осенью т.ч. НЕТУ никаких неисправностей. Насчет СТИ может я и погорячился но 7 секунд это точно не про форь (уж не про мой!)..............

Послушайте, сударь....чего Вы здесь парите всем.

Что-то не работает на ФОРе, так ступайте к доктору...

С 2000 года владел аналогичной авто( ФОРИК 2000 г. - 2.0 ТУРБО, АКПП). Режим "СПОРТ" включен был ВСЕГДА. Расход в городе = 12-15л при разных режимах вождения. Трасса - около 10-11л.
БЕЗУСЛОВНО, можно рассуждать, что ВСЕ ПО-РАЗНОМУ "ДАВЯТ ПЕДАЛЬКИ"...НО ----
Такое впечатление, что на бэхах "ЕЗДЯТ" ангелы, которые вообще "педальки" не нажимают....что за бред Вы несете. Там расход НЕ МЕНЬШЕ(опыт вождения - (Х3, Х5, 530xi, 740i) при прочих равных условиях)....

Не хочу Вас тут чем-то задеть, НО не надо ФЛУДИТЬ, этого добра здесь вполне хватает....просто Ваш ВЫХЛОП тянет на...ну сами, понимаете, НА ЧТО....

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
VCH написал(а):
FREDp38 написал(а):
У меня тоже задние включаются, как в рекламе... только надо стартовать с 1-й передачи. Насчет неисправностей - все что было ВСЕ сделано прошедшей осенью т.ч. НЕТУ никаких неисправностей. Насчет СТИ может я и погорячился но 7 секунд это точно не про форь (уж не про мой!)..............

Послушайте, сударь....чего Вы здесь парите всем.

Что-то не работает на ФОРе, так ступайте к доктору...

С 2000 года владел аналогичной авто( ФОРИК 2000 г. - 2.0 ТУРБО, АКПП). Режим "СПОРТ" включен был ВСЕГДА. Расход в городе = 12-15л при разных режимах вождения. Трасса - около 10-11л.
БЕЗУСЛОВНО, можно рассуждать, что ВСЕ ПО-РАЗНОМУ "ДАВЯТ ПЕДАЛЬКИ"...НО ----
Такое впечатление, что на бэхах "ЕЗДЯТ" ангелы, которые вообще "педальки" не нажимают....что за бред Вы несете. Там расход НЕ МЕНЬШЕ(опыт вождения - (Х3, Х5, 530xi, 740i) при прочих равных условиях)....

Не хочу Вас тут чем-то задеть, НО не надо ФЛУДИТЬ, этого добра здесь вполне хватает....просто Ваш ВЫХЛОП тянет на...ну сами, понимаете, НА ЧТО....

+100 :lol:

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Я в чём-то с Фрэдом согласен, но у него, так сказать, обострённый случай. Чуть медленнее разгон, чем хотелось бы, на пару литров больше расход, чем в среднем у большинства, поэтому я его понимаю. Мой турбоправый SF-5 разгоняется до сотни в диапазоне 6-7 сек, зависит от загрузки, бензина, температуры на улице и пр. Засекал много раз, не очень точно, тупо секундомером, либо сам, либо с пассажиром, но среднее значение между 6 и 7, это при старте с одной ноги, с двух не пробовал - автомат жалко. Средний расход по Москве 15 литров, это с утренними холодными запусками, с кучей стоянок/остановок, постоянно по городу (мотаюсь много, иногда получается по 300 км в день). Бака, соответственно, хватает на 400 км. Когда ездил в Адлер (1600 км) то туда ехал пустой и один, получилось 10 литров на сотню, назад с женой, ребёнком и полным багажником - 12 литров.

Так вот мысль: после Марка всё это меня тоже немного смущало. Марк 2 литра с компрессором (1G-GZE) - 170 л.с. по динамике субъективно едет так же как турбовый фор, ну может немного помедленнее, но расход по городу при этом был не больше 12-13, по трассе такой же - 10-12, но у Фора полный привод и аэродинамика хуже, так что всё вроде бы как вписывается в норму, то бишь всё логично. НО! Если бы у меня форестер ехал бы чуть хуже, не 6-7 секунд, а 8-9 и жрал бы чуть больше, не 15 л, а 17, я бы тоже, честно говоря, нервничал бы конкретно. Лично для меня соотношение "кайф от езды / расход топлива" находится на грани психологической отметки, дальше которой, я бы от турбового Форестера отказался в пользу 2,5 атмо )))
У меня есть деньги на бензин, но также есть и чувство меры, которое воспротивилось бы неправильному соотношению )
Но от форестера не отказался бы ни за что. Вообще, чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что в своё время сделал правильный выбор.

ЗЫ. Да, Субару любит уход - это есть такое. В 1G масло, наверное, решили заливать, видимо, исходя из соображения "вроде все заливают, наверное и нам надо", на нем по 20 тыков можно было масло не менять, ему было по барабану.

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
tyro написал(а):
Я в чём-то с Фрэдом согласен, но у него, так сказать, обострённый случай. .........

Согласен с Вами...
Я не поленился и вел учет расхода топлива в течении прошедшего года. С учетом разного рода поездок и стиля вождения средний расход в год на моем форике составил 13,41л/100км. Думаю, что это очень хороший показатель(строго ИМХО). Масло меняю каждые 7500км, поскольку считаю это вполне необходимым условием эксплуатации турбофорика в "наших" условиях.

Как ВСЕГДА - ВСЕМ УДАЧИ!!! :D

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
2 VCH - вы, пардон, читать умеете? - "Насчет неисправностей - все что было, ВСЕ сделано прошедшей осенью т.ч. НЕТУ никаких неисправностей.". По моим наблюдениям разницы в расходе при использовании и НЕиспользовании кнопки POWER нету. Что с ней, что без нее расход практически не меняется. Ну а если по городу ездить как по трассе (без пробок и бесконечного стояния) то можно, как вы говорите и по 10 литров расходовать. Тока вот не далее как в понедельник мотался на дачу - туда-обратно 150 км. Ехал НЕГАЗУЯ - 100-120. В итоге "привез" 13 литров расхода на сотню (для особо непонимающих - почти 20 литров). Это не флуд, это чистая математика. Т.ч. даже если вам не нравится то что я здесь пишу, это не является поводом рассказывать "кто есть ху...". Насчет ангелов, ну может это вы такой неангел, но как извесно по себе не судят...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
FREDp38 написал(а):
В итоге "привез" 13 литров расхода на сотню (для особо непонимающих - почти 20 литров).
хм.... Видимо я особо не понимающий :) Так 13 литров на сотню или почти 20????

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
FREDp38 написал(а):
.... Тока вот не далее как в понедельник мотался на дачу - туда-обратно 150 км. Ехал НЕГАЗУЯ - 100-120. В итоге "привез" 13 литров расхода на сотню (для особо непонимающих - почти 20 литров). Это не флуд, это чистая математика....

1. В принципе, Вы правы, я не могу Вам запретить и дальше заниматься Вашими "ВЫХЛОПАМИ"... :)
2. В принципе, ехать НЕГАЗУЯ, безусловно можно :) , правда это не всем дано...
3. В принципе, 13л/100км или 20л/150км(тем более "НЕГАЗУЯ"), не очень хороший показатель для Вашего авто, и если бы Вы правильно прочитали мою заметку, то не стали бы заниматься очередным Вашим ФЛУДОМ... :)

Как Всегда - ВСЕМ УДАЧИ!!! :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Про свой МАКСИМАЛЬНЫЙ расход в 13,7 литра я думаю можно здесь не писать :-? , а то окажется что у меня форь косячный и это надо править. При неспешной езде 100 км.час мой форь по трасссе кушает 8 литров!, а если тошнить 80 (что на турбе анриал почти) думаю литров 7 будет!

Sane

На тропе
12 Апр 2007
141
0
0
Москва, Марьино
Епонцам надо подкинуть идейку, клеить прям на заводе на задний бампер форика наклейку "Fuck the fuel economy".
У самого форь 2.5турбо на ручке, и расход по городу 20! литров, но я не заморачиваюсь по этому поводу, ибо перелез на него с врикса, который на литр меньше кушал, и знал, что беру! Тут давече после новогодних праздников мотался в Ивановскую губернию, регулярно туда езжу, только выпрыгнул из Масквы, тут же налип на новый, посленовогодний штраф :( Далее и обратно плелся по-тихоньку, так как больше не хотелось гайцев подкармливать, и как оказалось, у новой таблицы штрафов есть свои положительные стороны, мой поглотитель 95-го скушал на треть! меньше чем обычно! Правда теперь думаю, куда ж девать все эти лошадиные силы... Эх... Подумываю о новом форе, и скорее всего это будет два литра, ну или дизель, когда выйдет, но ни в коем случае не стану рассматривать другую марку! Форестер это всё, что мне нужно! ;)

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Давайте и я шоль скажу:
Инфинити ФХ-45 расход мин - 18 литров(ооооочень медленно ехать по послепраздничной Москве), расход мах: 30 литров(по предпраздничным пробкам в Москве). Средний расход: около 25-26
Форик СТИ(по пробкам не ездил) - 12-13 литров в смешанном цикле. Смешанный цикл включал в себя дикие отжиги на 402 метра(очень много раз) и затем неспешную езду до дома по кольцу на транзитках(т.е. вообще не нарушая скоростной режим).

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ну х/з! Толи это у меня такой неправильный форь, толи всех прет меня поподкалывать. Тем не менее пишу (пускай флудю) я здесь то что есть у меня. Тока всетаки очень неприятно когда на личности переходят!

Отговорили - не буду я пока форика продавать! :smile:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
FREDp38 написал(а):
Ну х/з! Толи это у меня такой неправильный форь, толи всех прет меня поподкалывать. Тем не менее пишу (пускай флудю) я здесь то что есть у меня. Тока всетаки очень неприятно когда на личности переходят!
Отговорили - не буду я пока форика продавать! :smile:

Ладно, дружище, не обижайся...ну "покапризничали Вы чуток"...с некоторыми бывает :grin:
Безусловно, можно "загнать расход на турбо и под 30 на сотню"...никаких проблем!!! Движок позволяет резвиться. ТОЛЬКО, как говорится, НЕ НАДО ПИНАТЬ авто, типа "много кушает и т.п.", ведь драйв на УНИВЕРСАЛЕ(вдумайтесь, сударь в слово - УНИВЕРСАЛ!!!) того стоит.... :)

2 777 Все Паш, больше ни х..я не буду комментировать это детский флуд про бензин. Я бы еще понял "товарисЩа" на ШНИВЕ(по паспорту 80 л.с. и жрет 14,3/100 км. в городе)...Вот это действительно полный пиз...ц.

КАК ВСЕГДА - ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250