Прошу не бить и не ругаться!!!

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
поддерживаю вопрос Pavela. Летом даже отжигая, макс 13. Зимой ясно 14-14.5. И я только по городу. Еслибы и за городом то думаю среднее 10-11

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Действительно странный расход ИМХО. Вчера ехал Ступино-Воронеж 450 км. Заправился до полного, приехал на лампочке. Шел 150 всю дорогу. За бортом было -23. Итого чуть больше десятки на сотню. Как вы ездите, что у вас 17 ???

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Berkut написал(а):
Действительно странный расход ИМХО. Вчера ехал Ступино-Воронеж 450 км. Заправился до полного, приехал на лампочке. Шел 150 всю дорогу. За бортом было -23. Итого чуть больше десятки на сотню. Как вы ездите, что у вас 17 ???
Просто для сравнения.
Поездка по маршруту длиной 115 км. Продолжительность 4 часа (!), летом в пятницу вечером, с климат-контролем (жара). Половина времени - холостой простой в пробках, постоянно включенный ближний свет. Коробка-АКПП. НУ НЕ БЫЛО больше 15 литров!

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Pavel написал(а):
Berkut написал(а):
Просто для сравнения.
Поездка по маршруту длиной 115 км. Продолжительность 4 часа (!), летом в пятницу вечером, с климат-контролем (жара). Половина времени - холостой простой в пробках, постоянно включенный ближний свет. Коробка-АКПП. НУ НЕ БЫЛО больше 15 литров!
Верю. вот расклад:
2 часа пробка * 15 км/ч * 20 л/100км=6л на 30 км
2 часа * (115-30)/2 км/ч * 13 л /100км = 11л на 85 км
Итого 17л на 115 км = 14.8л/100км
Так?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Monster написал(а):
Pavel написал(а):
Berkut написал(а):
Просто для сравнения.
Верю. вот расклад:
2 часа пробка * 15 км/ч * 20 л/100км=6л на 30 км
2 часа * (115-30)/2 км/ч * 13 л /100км = 11л на 85 км
Итого 17л на 115 км = 14.8л/100км
Так?
+1 :D

Ещё раз хочу уточнить расход.Если быстро- это например 4 часа до Москвы с проездом 5 постов ГАИ ,6 населённых пунктов без нарушений 60км\час , всего 470км от дома до МКАД.
Если спокойно 5 часов, и расход не больше 11 л. Бак 60 литров, до резерва на 500км не так плохо.
Где то читал, что оч полезно для здоровья, хотя бы раз в 3 часа останавливаться ,так что считайте что заправки через 3 часа берегут вашу нервную систему и продливают вам жизнь. А если критерием выбора авты считать ёмкость бака то на выбор от камаза до кукурузера и тд

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
SkSM написал(а):
Wolf писал " А на турбо там до 3500 крутанул и все ты первый"
согласен, поэтому 3 января заказал себе Турбу на ручке 2009 и расход думаю не будет намного больше атмо .

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
хм.... у меня расход 15 литров на 100км. Это с прогревами двигателя зимой по 15 минут. При этом это расход газа, а не бензина. Балон на 65 литров у меня лежит в нише для запаски. Итого получается 1 рубль 65 копейки 1 километр. Летом я езжу каждую неделю в Тарусу - 140 км. Итого туда-обратно получается 462 рубля, округлим 500 рублей. Это не считая, того что летом расход меньше. Имхо, вполне приемлимо :) за город в другой области (не московской).

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Спасибо всем! Стеб канешна уместен.
2 Pavel - а у Вас как я понял японец атмосферный? Просто интересно! Спрашивал Stryker-а (у него такой же как и у меня тога на год моложе), у него тоже самое - 17 литров... Уточню - 2 л. АКПП турбо.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
FREDp38 написал(а):
2 Pavel - а у Вас как я понял японец атмосферный? Просто интересно! Спрашивал Stryker-а (у него такой же как и у меня тога на год моложе), у него тоже самое - 17 литров... Уточню - 2 л. АКПП турбо.
Да, 16-17. и не жужжу :) Вот если колеса накачаю будет меньше - а то у меня все время по полторы атмосферы.....

а по трассе от заправки до заправки (летом) я проехал от Ленты в СПб до объездной Твери (как раз там зажглась лампочка). На накаченных колесах....

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
FREDp38 написал(а):
У меня атмосферник-европеец, купленный новым (пробег на момент покупки 23 км) в УС+. Там же и обслуживался весь гарантийный период, сейчас в Плеяде.
ИМХО, турбина сильно на расход влияет.

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Pavel написал(а):
FREDp38 написал(а):
У меня атмосферник-европеец, купленный новым (пробег на момент покупки 23 км) в УС+. Там же и обслуживался весь гарантийный период, сейчас в Плеяде.
Такое же авто :) кстати я заметил тут в клубе мало таких машин! :D

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Wolf написал(а):
Pavel написал(а):
FREDp38 написал(а):
Такое же авто :) кстати я заметил тут в клубе мало таких машин! :D
:drug:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
"Такое же" это какое? 2 турбо?
ИМХО турбина просто жутко влияет на расход...

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
FREDp38 написал(а):
Ну если вопрос обо мне и Wolf'е, то атмосферник-европеец 2 литра АКПП. :D
Товарищи-форумчане, владельцы турбированных моделей не раз и не два (и не сто даже раз, а поболее того) писали о прожорливости турбо-движков FHI. Это , кстати, причина, почему я НЕ купил новый ТУРБО-Форестер.

Pavel написал(а):
FREDp38 написал(а):
Ну если вопрос обо мне и Wolf'е, то атмосферник-европеец 2 литра АКПП. :D
Товарищи-владельцы турбированных моделей не раз и не два (и не сто даже раз) писали о прожорливости турбо-движков.
Кроме Паши 777

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250