Пропуски зажигания или хз.что

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
а у меня наоборот пропуски при плавном движении, а при нагрузке всё нормально... бесит уже! а сегодня заметил такую особенность - когда в баке бензина почти нет пропуски не появляются!!! как это объяснить???

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
только что залез в бензобак, думал вдруг сеточка засорена как-нибудь. она оказалась достаточно чистой. всёравно промыл её карбклинером раз уж всё разобрал и собрал обратно...
бензина в баке мало, горит лампочка...
еду и ошибки о пропусках не появляются.
сейчас отмою руки и поеду на заправку.
посмотрим что будет на этот раз.

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
мой монолог продолжается)) Пока ехал на заправку (в разных режимах, то быстро, то медленно) ни одной ошибки, как только залил 10 литров бензина, практически сразу начали выскакивать ошибки. Стер их, проехал еще пару кварталов, опять выскочили. От заправки это не зависит.

Mikhailbb

На тропе
27 Фев 2012
64
2
0
45
Профессор 20112, у меня такая же фигня, под нагрузкой пропуски на 3.5-4т. об. Без нагрузки на этих же оборотах комп показывает редкие пропуски в разных цилиндрах. Кому удалось победить - напишите.

Mikhailbb

На тропе
27 Фев 2012
64
2
0
45
Вчера был в Плеяде на Хорошовке, поставили новый MAF и подоткнули манометр на бензошланг, гоняли по Звенигородке - рывки остались, манометр кажет что с давлением бензина все нормально, куда копать дальше не ясно...
Н.Б.: по окончании вышеописанных процедур на вопрос о стоимости работы было сказано "поскольку мы ничего не нашли и помочь вам не смогли, то вы нам ничего и не должны". Я выразил свое глубочайшее уважение и вышел в состоянии легкого а...я...

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
Абсолютно такая же проблема.
Все началось осенью когда мы поехали на встречу форестер клуба в Киеве, с тех пор мучаюсь, испробовал практически все, промывал дроссель, менял свечи, переходил с 95-го на 98-й и обратно, скидывал мозги.
Вообщем ничего не помогает, приходится мирится...

Mikhailbb

На тропе
27 Фев 2012
64
2
0
45
А какой у вас пробег, состояние катализатора смотрели?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Мляяяяя, сегодня еду по трассае со скоростью 100-120 и нажимаю резко на педаль газа, машина ускаряется, но как то рывками еле ощутимыми, точнее плавным ускорением и протормаживанием, опять ускорение притормаживание. Грешу пока на дросель и свечи, в выходной буду менять чистить. На холостых мотор немного дергает, как будто какой то цилиндр иногда на работает.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
испробовал практически все, промывал дроссель, менял свечи, переходил с 95-го на 98-й и обратно, скидывал мозги.
бензонасос не смотрел, может он? Ну или катушка какая нибудь.

Mikhailbb

На тропе
27 Фев 2012
64
2
0
45
На 5% надо смесь забогатить после грамма на этих оборотах и нагрузке.
У меня смотрели все кроме ката, Плеяда говорит что им нужна машина на целый день?, Химки отправляют на Башиловку, никто не может однозначно ответить на счет передува-недодува и смеси (бедная-богатая). Driver, если можете снять логи и подсказать куда копать буду весьма признателен.

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
мой монолог продолжается)) Пока ехал на заправку (в разных режимах, то быстро, то медленно) ни одной ошибки, как только залил 10 литров бензина, практически сразу начали выскакивать ошибки. Стер их, проехал еще пару кварталов, опять выскочили. От заправки это не зависит.

я поразмышлял, отчего у меня когда в баке мало бензина, пропусков зажигания нет...
...и пришёл к такой мысли, что может быть когда бак наполовину заполнен, бензонасос создаёт слишком большое давление, и не справляется регулятор давления.
что скажете?
и теперь вопрос: где он находится и как его проверить?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
и теперь вопрос: где он находится и как его проверить?
Надо проверить не регулятор давления, а давление топлива в рампе и производительность топливного насоса. И только уже потом, если параметры выходят за допуски, искать причину - регулятор давления или что-то другое.

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS

Да, а что? Вот только что залил бензина до полного бака и ошибки всеравно есть!!! А при пустом нет. Не понимаю какая связь полноты/пустоты бака и пропусков зажигания?

Последнее редактирование:

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Так номер ошибки то какой? погода на марсе тоже условно теплая и холодная.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
у меня на америкосе который сейчас продаю в подписи были такие случае когда выскакивали ошибки при неправильной работе датчика уровня топлива. Т.е. бензина пол бака а стрелка тупо падает на глазах на ноль. потом через некоторое время поднималась и сразу загорался чек, через несколько минут или нескольких циклов вкл, выкл. зажигания пропадал. номер ошибки не помню.

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
я чуть раньше в этой теме уже все описывал. у меня периодически возникают P0301, 0302, 0303, 0304. Когда бак почти пустой ошибки не появляются. Куда дальше копать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250