Пропуски зажигания или хз.что

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Мля, у меня такая же проблема нарисовалась неделю назад на сф 165л. Грешил на бензин. но в голове мысля была про свечи. Прошли всего лишь тысяч 30. Иридивые дензо. Но трясет не всегда, и быват один раз. а бывает прям подряд несколько ударов и особенно заметно на непрогретом моторе. Да, чег загорелся когда дал просраться на трассе почти на пустом баке.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
нет. в понедельник поеду, у нас они не работают. Двигатель работает как обычно, динамика не пострадала.

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
а вообще как узнаёт комп о пропусках зажигания? (ошибки P0301 - P0304)
по датчику коленвала?
ps. у меня еж25

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
тоесть если по лямбде, то если каталик отсутствует, то могут вылезать эти ошибки?

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
спасибо за инфу.
просто у меня возникают все четыре ошибки 0301, 0302, 0303, 0304... так как вместо них не появляется 0300, получается что пропуски зажигания НЕ множественные))
причём когда я их скидываю, они могут не появляться день-два, а могут появиться и сразу...
вот я думаю в чём же проблема???
получается нужно проверить дпкв - как это сделать?

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Самый простой способ - заменить на заведомо испраный на время(не покупать). Я смотрю у тебя амер как и у меня. Это так было всегда или появилось внезапно или появилось после чего то. Про все остальное молчишь - значит уже пробовал менять наверное. Это может быть катушка. У моего друга была такая фигня, едем едем и бац.... Раз пять ездили на диагностику и ничего. А потом в ходе драй теста с прибором поймали таки эту заразу(заменили катушку и все ок). Надо как то с прибором смониторить момент появления ошибок и смотреть от кого. А вообще у тебя же ката нет, может эбу пытается подстроить топливную смесь > < поэтому обороты плавают больше нормы - поэтому по всем цилиндрам(но это только догадка).

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
машину с такой фигней покупал, на то как ездиет не влияет, поэтому никак руки не доходили это исправить.
а вот сегодня что-то захотелось))
поменял все фильтры, свечи, провода вроде не старые, катушку сегодня другую на время поставил... разницы никакой...
хотел сейчас ноут подключить и поездить-посмотреть когда ошибка возникает, но к сожалению на ноуте какой-то вирус и диагностическая прога не запускается. вот сейчас врубил антивиря, жду когда вылечит комп))

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Удачи. Заодно и в лог файл запиши удобнее просматривать потом будет, как ни как за рулем то не удобно. Потом нам расскажешь может другим поможет.

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
у меня была такая фигня после замены свечей, оказалось что при замене вставляли одну свечу и треснула керамическая фигня

1 Авг 2011
203
7
0
44
Москва ЮЗАО
У меня пропуски зажигания при разгоне во всех цилиндрах 2.0турбо 2001 год, свечи менял, плавно разгоняется нормально, нажимаешь газ сильнее начинает дергаться и загорается чек и все это безобразие творится начиная с 4000-4500 тыс.об. Чек только пропуски зажигания 1-2-3-4 цилиндров. Где искать?

jug27

Входит в лес
28 Авг 2011
15
0
0
43
Мариуполь украина
У меня таже проблема появилась, на холодном двигателе потряхивает так не хило, бывате и раз, а бывает и несколько раз подряд. На горячем такого не наблюдается.
Появилось это после того как поставил ГБО.
На СТО где ставили ГБО сказали что накрылась лямбда зонд, но не смогли сказать первая или вторая. Теперь после праздников поеду на комп диагностику.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250