Пропуски зажигания или хз.что

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Приветствую всех!
На моем форике (атмо 2005 158 л.с) на холостом ходу периодически (примерно раз в минуту) потряхивает двигатель, причем не чуть-чуть, а такой достаточно сильный толчок длительностью меньше секунды. При этом обороты не плавают, замена заправки результата не дает. Кроме этого, никаких изменений в поведении машины я не замечаю, едет нормально. Свечи и воздушный фильтр менялись не так давно. Какие могут быть причины?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Последний раз летом. Сейчас сходил, почистил еще раз, вроде был мазут немного. А от грязной заслонки может быть описанный эффект?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
maxyz, такая проблема мучила весь август,тока ещё и чек в итоге загорелся.Итог-"пропуск зажигания в 1 цилиндре"-замена высоковольтного провода.Никаких внешних признаков кончины провода не было, он просто перестал работать нормально.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Azazello, У меня, насколько я понимаю, ВВ проводов нет, катушки прямо на свечах. Еще грешу на горе-мастеров,которые мне свечи меняли. Походу они на одной катушке крепление провода поломали.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Azazello, У меня, насколько я понимаю, ВВ проводов нет, катушки прямо на свечах. Еще грешу на горе-мастеров,которые мне свечи меняли. Походу они на одной катушке крепление провода поломали.

158лс вроде как с 2006г пошли? а вы пишите 2005, вот и непонятки по поводу ВВ проводов.
Если бы были пропуски - чек бы загорелся точно

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Не всегда горит чек, когда есть пропуски. У меня в субботу была плохо фишка одета на катушку. Пока не поправил, машина не ехала.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
vlad61, у меня машина 2005 год, но модельный ряд 2006.

DR1VeR, Двигатель тоже 158л.с с катушками прямо на свечах?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Коллеги, чистка дроссельной заслонки результата не дала. Как надеты провода на катушки еще не смотрел

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Не всегда горит чек, когда есть пропуски. У меня в субботу была плохо фишка одета на катушку. Пока не поправил, машина не ехала.
у меня тоже такая штука была.
после замены свеч, не до конца надета была одна катушка. она слетела, поправили, двигатель работал ровно.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
zamok, А если заслонка электронная, там КХХ есть?
vnchester, Версия с катушками видимо более вероятная, только как катушку можно не до конца одеть? Она же там вроде прикручивается

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
Версия с катушками видимо более вероятная, только как катушку можно не до конца одеть? Она же там вроде прикручивается
Совершенно верно, катушка прикручивается, но скорее всего с них снимали электрические разъёмы и на какую-то одну одели не плотно.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
В разгоне машина потеряла? У меня похожая ситуация была, решил только заменой свечей (одна паршивая оказалась)

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Vovka, По ощущениям разгон тот же, на газ нормально реагирует.
Вчера посмотрел на катушки и разъемы проводов - чисто визуально все выглядят одинаково, ничего не смещено.
Как бы отловить, в каком цилиндре этот глюк происходит?

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Vovka, По ощущениям разгон тот же, на газ нормально реагирует.
Вчера посмотрел на катушки и разъемы проводов - чисто визуально все выглядят одинаково, ничего не смещено.
Как бы отловить, в каком цилиндре этот глюк происходит?

Тогда, точно свечка. Менять по одной и найдешь :idea:, потом катушки могут глючить... (на пожилых машинах)

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Vovka, был бы у меня старый EJ20 137 л.с. - менял бы свечки за милую душу, я на предыдущем форе приноровился. А тут - хлопотно :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250