Проблема с обогревом водительского сидения

Реклама

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
у Емели гораздо недолговечнее элементы, там обламывается поперечный провод, к которому угленити тянутся. У меня водительский поджопник (из УК-1) на японце всего год прожил, затем одна булка отключилась, вскрывал-паял, но тоже не надолго.
стоковые сделаны намного технологичнее, но там сбивается и собирается в кучу сам элемент, я для профилактики его летом расправил, и приклеил к поролону, думаю, еще послужит.

проводку подушек отсоединял-присоединял многократно, ездил без сидений, менял на СТИшные затыкая в разъем резистор, все ок, после соединения ошибки гаснут.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,955
790
113
55
Королев
Здравствуйте уважаемые!!!! Вот что я нашел по ремонту подогрева http://myforester.ru/topic9453.html, посмотрите, думаю пригодится

gallery_3141_128_53115.jpg

Черные коробочки то есть терморегуляторы, у которых провода, идущие к обоим терморегуляторам, переломились у самого основания и я их восстановил с помощью обыкновенного ножа, я им срезал корпус примерно на 2мм провода оголились и этого достаточно для того чтобы припаять новые провода.
Припаивать провода напрямую как советует автор ссылки ОГНЕОПАСНО.

Последнее редактирование:

Svarnoi

В Лесу
18 Дек 2012
308
13
18
50
Припаивать провода напрямую как советует автор ссылки ОГНЕОПАСНО.[/QUOTE]

Согласен!!!! Лучше не рисковать автомобилем.:russian_roulette:

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Не работает подогрев водительского сиденья...
Точнее работает, но старнно:
1. в режиме слабого нагрева греет только спинка
2. в режиме сильного нагрева не греет ничего...
куда копать?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,955
790
113
55
Королев
gallery_3141_128_53115.jpg

Черные коробочки то есть терморегуляторы, у которых провода, идущие к обоим терморегуляторам, переломились у самого основания и я их восстановил с помощью обыкновенного ножа, я им срезал корпус примерно на 2мм провода оголились и этого достаточно для того чтобы припаять новые провода.
Припаивать провода напрямую как советует автор ссылки ОГНЕОПАСНО.

Возникла опять проблема с обогревом прошлый раз припаял реле на заводское место.
Теперь немного усовершенствовал
смотрите фото.

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
Возникла опять проблема с обогревом прошлый раз припаял реле на заводское место.
Теперь немного усовершенствовал
смотрите фото.
Утверждать не буду, так как сам не разбирал, но предположу что это не просто реле, а термореле. То есть, как я понимаю, оно переключается при достижении его корпусом определённой температуры срабатывания. Для этого корпус реле должен иметь тепловой контакт с нагревательным элементом подогрева, поэтому оно установлено в специальных площадках из нитей подогрева (обозначил красным, фото не моё). Т.е. если реле передвинуть, оно будет нагреваться и срабатывать позже (или не будет вообще).
ПС: это всего лишь мои рассуждения, возможно я неверно представляю себе работу схемы подогрева

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Не знаю, не знаю, я прару лет назад пытался починить подогрев пассажирского сидения- ни фига. С лупой и тестером ничего выявлено не было, никаких обломов или отсутствия напряжения. Так жена с Емелей и ездит. А за ДИАГНОСИКУ только этого сиденья УС запросил тогда 6000р.:)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
А у кого-нибудь имеются партнамбы этих самых реле? Не думаю, что они дорого стоят.

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
Ну вот и я отстрелялся, благо у меня до релюх дело не дошло, сдёрнул обшивку сиденья и опля... Запаял проблемное место, всё заработало, но вот долго ли протянет - большой вопрос, так как большие вибро-сидалищные нагрузки там...

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Все выходные возился с сиденьями...
Сидуха пассажира - профилактика и смазка.
Сидуха водителя - не работал подогрев.
Разбор. Это ппц.
Думал будет проще. Открутил болты крепления салазок к полу (4 шт.), потом весь пластик (защелки и винты). Снял спинку (4 болта), сдернул зажимы подушки, отсоединил провода, снял подушку целиком, пошел домой.
Дома с помощью пассатижей и какой-то матери снял обивку (гребаные кольца), добрался до обогревательного элемента.
Расковырял место с рэле, одно держалось, второе отломилось совсем. подпаялся к остаткам проводов, залил все термоклеем, прозвонил - вроде все ОК.
Все обратно с помощью той же матери собрал поставил в машину - не работает. :sad:
Ставил в темноте, вечером. Решено было забить.
Буду продолжать, хочу добить.
Вопрос - от элемента отходят следующие провода:
- белый
- желтый
- красный
Какие из них должны прозваниваться омметром?
все попарно? или красный-желтый и красный-белый?

Добавлено через 7 минут 2 секунды
и еще - может кому-то пригодится. Вместо металлических колец при креплении обивки посетила мысль использовать пласт. хомуты. Гораздо проще - при демонтаже - просто перекусываются, при монтаже - матов не должно быть вообще.
Себе так не сделал - лень было идти в гараж за 1 км, да и стемнело уже, хотел побыстрее закончить. Но в следующий раз обязательно посажу на хомуты.

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Звониться должны все попарно. Только-только в субботу ковырял сидушку. У меня ещё все три! провода в заделке разъема переломились. О как! Наверное много ерзал на сиденье.:)

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Звониться должны все попарно. Только-только в субботу ковырял сидушку. У меня ещё все три! провода в заделке разъема переломились. О как! Наверное много ерзал на сиденье.:)

т.е. белый-желтый, белый-красный, белый-красный, так?

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Подниму тему.Кто-нибудь покупал новые термореле или какие-нибудь аналоги?По каким параметрам их надо подбирать,температура и т.д.? После разбора оказалось,что оба реле в обрыве.

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Отбой,термореле оказались рабочими,сильно было все залито клеем и обломаны под корень контакты.

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Вложу свои пять копеек в тему.Сначала были сделаны запилы приблизительно миллиметров по 5 в термореле для того,чтобы нормально припаяться.Потом начал думать дальше,как на будущее исключить заломы проводов в местах захода в реле.В результате сделал небольшие бандажи(см фото),надеюсь теперь такого не повториться

Ргмы

На тропе
8 Ноя 2011
55
4
8
ВАО
Пропал подогрев частично. Проверил сиденье - норм. Проводка кнопка\сиденье - норм. Кнопка рабочая. На кнопку включения подогрева водительского сиденья приходит один + и один - , а должно приходить три + и один - .
Предохранители все целы. На кнопку подогрева пассажира приходят 3 + и 1 - , так как нужно.
В итоге имеем отсутствие двух плюсов из трёх в проводке приходящей на кнопку подогрева водителя.

Кто нибудь сталкивался с подобным ?

Пы. Сы. Forester SG9 леворуль :for_driving:

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Звониться должны все попарно. Только-только в субботу ковырял сидушку. У меня ещё все три! провода в заделке разъема переломились. О как! Наверное много ерзал на сиденье.
по моему не в ерзаниях дело.
Некоторые (как и я))), имеют привычку опираться на сидушку коленкой, когда с водительского места что-то в бардачке достать нужно. Получается как раз в то место, где реле. Точечная нагрузка и ломает контакты..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама