Про Пыво!!!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Все намана будет. Просто балончики меняй чаще и все.
 

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
Вобщем купил это чудо машину, завтра привезут, руки дрожат от нетерпения забодяжить, по результатам отпишусь!!!
 

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
Начни со светлого.

Блин а мне в комплекте красное привезли, размешал там бодягу эту, вроди добился чтоб комков небыло, поставил, давление есть, в среду будет 4 дня, перетащю в холодильник, волнуюсь я!!!
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну так там же выбрать можно было.
Дрожжи нашел в пакете?
 
Пиво варят люди! И невозможно найти два одинаковых напитка, даже одной варки, и в одной посуде (бутылки тоже могут быть помыты не одинаково!) Когда у меня было кафе, начальник цеха розлива Эфеса рассказывал, что хорошая варка разливается в кеги, похуже в бутылки, еще хуже в банки (как наиболее хорошую посуду!). Так можно попасть на хороший розлив Ярпива, и на плохой у Хенеккена. Раз на раз не приходится! Надо пробовать!!!
 

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city
кстати читала, что многие для такого пива дрожжи покупают сами, из пакета не берут, - вроде как вкуснее получается.. есть даже форумы на тему правильного приготовления ))
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Пивные дрожжи - это конечно очень важная составляющая. Наверно действительно кто-то достиг той степени совершенства, когда и сорт пива и конкретная марка или источник воды, и дрожжи подобраны идеально. Но это, как говорится, для эстэтов и спецов. Никто творчество не отменял, но начинать надо с чего-то стандартного.

В первом приближении надо конечно попробовать разную воду. В свое время, когда мы с папой еще бадяжили другим способом, мы выяснили опытным путем, что для многих соротов пива лучше всего подходила вода Семь ручьев. А казалось бы замечательная вода из скважины, которую мы всегда пьем на даче и не нарадуемся портила продукт наглухо.
 

Zorka

На тропе
31 Мар 2009
156
1
0
43
Речной
я всегда пью только нефильтрованное белое!
Люблю Эдингер, Францискайнер, Паулайнер и писающего мальчега(забыла, как называется):))Вообщем, поддерживаю импортного производителя!8)
 

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Асахи и Ханикен! Под первое иногда родичи с Владика родного корешку везут и..... тут здоровья не жалею! ))
 

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Темное пиво, а лучше - портер, нагреть на водяной бане или, по-простому, в СВЧ. Добавить черного перца, гвоздики и имбиря. Опционально - красного и белого перцев. Чайную ложку с горкой меда на кружку.
Пить с удовольствием.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250