...расскажу свою историю...ехал по убранному полю...сухо-дождей давно не было...солома рядами неубранная тонким слоем рядами и тут вдруг остановка,я на педаль газа...только рев...выхожу и тону в болоте по колено...сверху корка сухая ,а под ней каша-ручеек тянет...в 50-70 метрах начинается лесок,а в нем ручеек выходит наружу...смерил ногами ширину топи...метров пять и я в самом вязком месте застрял(в авто двое+две лопатки и топор)...пошли искать камни под домкрат рубить бревна под колеса...Вынул домкрат и поставив на камень кручу рычаг(сколько смог подкопал) ...только третий приличный булыжник перестал тонуть и машина стала подниматься,но и рычаг домкрата стал гнутся от моих усилий...шток с резьбой пачкался об грязь и забивался,а как по другому...спасла тогда маленькая бутылочка растительного масла-ей и поливали резьбу...короче ...пять часов на жаре вдвоем(выпили канистру с водой) подняли колеса и поставили на бревна... и по газам...выбрались...домкрат выдержал,но для такого не приспособлен однозначно...рычаг согнули окончательно...с тех пор вожу площадку для упора и купил дополнительный домкрат(купил на разборе мощнее и с другим рычагом)...лопата и топор само собой...