Всем хаба!
Решил тут небольшой отчет накатать, малоли кому полезно будет, да и некоторые страхи по поводу ремонта по каско развеять...во всяком случае у меня они развеялись...
20 сентября по своей дурости подбил правым передком одного на классике...в подробности вдаваться не буду, просто тупанул, поспешил...виноват...
ДПС ШМЭПЭС звонок в страховую (Югория), фиксация дтп...
24 поехал на осмотр в аккредитованную контору около ст. м. Нагорная находится... заполнил заявление, народу не очень много, передо мной человека 3 было, но с каждым там разруливают минут по 30 минимум это если никаких вопросов по докам...а так и еще больше, ну и всякие упыри попадаются, мозг что девченкам выносят по поводу "как надо работать" и еще успокаиваться словами не хотят...в общем борзни там пипец, но за 2 часа все сделал - и доки отдал, и осмотр, мойка рядом - удобно.
Через неделю позвонили и сказали, что направление на ремонт уже готово, можете звонить в усер и доровариваться об осмотре и дифектовке...
Записался на 12 октября на осмотр в Речники, осмотрели за час примерно, договорились на 1 ноября в ремонт, сразу сказали, что 10 дней минимум.
1 ноября сдал машину, 11 позвонили - готово.
Итог - все сделали хорошо на взгляд не профессионала
(фара - замена, бампер перед. замена/покраска, правое крыло замена/покраска и внутри еще всякой мелочи написали)...
Отношение нормальное, что девушки на приемке, что начальники смены/осмоторщики, если что спрашиваешь объясняют, без проблем...
Один минус - в первичной дифектовке написали окраску капота, но в итоге не сделали, на следующий день после получения авто позвонил, объяснил что забирал уже в темень и дождь лил и т.п. Выслушали, без негатива записали данные и попросили перезвонить во время работы смены, которая делала ремонт (через 5 дней), факт звонка по идее зафиксировали... сегодня мимо проезжал, решил зайти - попал все еще не на мою смену, но мадам по урегулированию ущерба сказала, что вроде как страховая покраску капота не одобрила...хотя до этого говорили, что одобрено было все по списку...
Мне так то в принципе и не надо, дтп капот то не задело, сколы от камешков только в районе подбитой фары может из-за этого? вообще был удивлен наличию этого пункта в списке изначально, но уточнять не стал...вот теперь осталось уточнить и все...
Когда машину сдавал, задал вопрос про решетку радиатора - типа с крепежей слетела, внутренности немного перекошены... нач. смены популярно на примере показал устройство решетки и сказал, что если вдруг что при ремонте всплывет, то неприменно заменят...сейчас решетка стоит ровно, перекосов нет и вроде как не меняли...
А ну еще - фару поставили, а прокладочку в угол рядом с радиаторной решеткой приклеить забыли...надо будет самому наканифолить летом
Как то так, полтора месяца и конь опять в хорошем виде
ЗЫ: но больше вообще не хочется никого подбивать, от правых перестроений блин мутит аж...3 раза мертвую зону проверяю теперь...