Пришло время страховать кредитный авто

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
SPG, мне эти люди тоже звонили, это 100% не у-сервис. страховка моего нового авто каско+осаго 76500. при страховании обратите внимание на стаховую стоимость вашего авто. в прошлом году ресо оценила форик 2,5 авт 2008( куплен 2009) в 700000, а ингос форик 2.0 мех 2008( куплен 2009) по моей оценке застраховал на 850т.р

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Yanus, Вот так. На новую год назад мне объявили в диапазоне 90-190килорублей, в зависимости от страховой, сейчас 82-130круб. Дорого, согласен. Если есть идеи как и где купить полис дешевле - велкам с советом.:)
Ингосстрах сколько стоит в Вашем случае? Противоугонки какие-нибудь стоят, с которыми можно получить скидку по риску угон? Иногда таким образом можно тысяч на 10-15 снизить стоимость полиса.
По Югории мне не понравились коэффициенты амортизации и способ их начисления по месяцам.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Первый год 86 тыр, второй год 60 с небольшим, т.е. -20% за год есть, первая оценка 1200000, вторая 1 лям, ск Югория... а оценить, насколько мне показалось, можно хоть в 25 лямов, только ценник будет за страховку соответственный...мне первый раз за второй год каско насчитали 55 или около того, приехал оформлять - стоимость авто - 900тыр, манагера начальника поругал, переделали на лям, но выросла и стоимость...но сделали еще немножко скидко за недопонимание:)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
60 штук мне на новый авто обошлось полное каско.
Это гдеж такое счастье продают?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Ингосстрах сколько стоит в Вашем случае? Противоугонки какие-нибудь стоят, с которыми можно получить скидку по риску угон? Иногда таким образом можно тысяч на 10-15 снизить стоимость полиса.
По Югории мне не понравились коэффициенты амортизации и способ их начисления по месяцам.
А я не помню цену ингосстраха, но дороже, чем РЕСО. Противоугонки стоят, сигнализация тоже. На этот год оценочная стоимость от 1го ляма до 1.1 - в разных страховых по разному.

60 тысяч на мой взгляд вполне адекватно, но никто не предлагает(((

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот у меня как раз в ингоссе, делали в салоне усера.
Оценочная стоимость 1 320 000.

Да пришлось долго повозиться )) но все реально )

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Па оценить, насколько мне показалось, можно хоть в 25 лямов, только ценник будет за страховку соответственный...
ошибаетесь :) иначе бы все страховали бы на 25 лямов. А на следующий день прибегали бы с тоталом или пожаром или угоном...

Добавлено через 42 секунды
Да пришлось долго повозиться )) но все реально )

+1 :)

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
ошибаетесь :) иначе бы все страховали бы на 25 лямов. А на следующий день прибегали бы с тоталом или пожаром или угоном...

Добавлено через 42 секунды

+1 :)

Да, с 25 лямами я погорячился;) но 900к или 1 лям вопросов небыло вообще...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
раскройте пожалуйста сей секрет, а то мне осенью страховать машину жены, хотелось бы научиться

Тут не секретов особых )
Просто нужно знать что хочешь, провести предварительные расчеты и понять на что минимум можешь рассчитывать )
Ну и главное, очаровать страховщиц ))))))))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну вот, лед тронулся:
Согласие предложили 67тыров.
Входит:полное каско ущерб + хищение.
Стекла, фары, зеркала - без ограничений, без справок .
Кузовной элемент - 1 раз без справок.
Сбор справок - без ограничений.
Аварийный комиссар - без ограничений.
Эвакуатор - без ограничений.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Еще вопрос: СК Сургутнефтегаз по хорошей цене предлагают. Кто страховался в ней, есть ли опыт сотрудничества?

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Всем хаба!
Решил тут небольшой отчет накатать, малоли кому полезно будет, да и некоторые страхи по поводу ремонта по каско развеять...во всяком случае у меня они развеялись...

20 сентября по своей дурости подбил правым передком одного на классике...в подробности вдаваться не буду, просто тупанул, поспешил...виноват...
ДПС ШМЭПЭС звонок в страховую (Югория), фиксация дтп...
24 поехал на осмотр в аккредитованную контору около ст. м. Нагорная находится... заполнил заявление, народу не очень много, передо мной человека 3 было, но с каждым там разруливают минут по 30 минимум это если никаких вопросов по докам...а так и еще больше, ну и всякие упыри попадаются, мозг что девченкам выносят по поводу "как надо работать" и еще успокаиваться словами не хотят...в общем борзни там пипец, но за 2 часа все сделал - и доки отдал, и осмотр, мойка рядом - удобно.
Через неделю позвонили и сказали, что направление на ремонт уже готово, можете звонить в усер и доровариваться об осмотре и дифектовке...
Записался на 12 октября на осмотр в Речники, осмотрели за час примерно, договорились на 1 ноября в ремонт, сразу сказали, что 10 дней минимум.
1 ноября сдал машину, 11 позвонили - готово.
Итог - все сделали хорошо на взгляд не профессионала :) (фара - замена, бампер перед. замена/покраска, правое крыло замена/покраска и внутри еще всякой мелочи написали)...
Отношение нормальное, что девушки на приемке, что начальники смены/осмоторщики, если что спрашиваешь объясняют, без проблем...
Один минус - в первичной дифектовке написали окраску капота, но в итоге не сделали, на следующий день после получения авто позвонил, объяснил что забирал уже в темень и дождь лил и т.п. Выслушали, без негатива записали данные и попросили перезвонить во время работы смены, которая делала ремонт (через 5 дней), факт звонка по идее зафиксировали... сегодня мимо проезжал, решил зайти - попал все еще не на мою смену, но мадам по урегулированию ущерба сказала, что вроде как страховая покраску капота не одобрила...хотя до этого говорили, что одобрено было все по списку...
Мне так то в принципе и не надо, дтп капот то не задело, сколы от камешков только в районе подбитой фары может из-за этого? вообще был удивлен наличию этого пункта в списке изначально, но уточнять не стал...вот теперь осталось уточнить и все...
Когда машину сдавал, задал вопрос про решетку радиатора - типа с крепежей слетела, внутренности немного перекошены... нач. смены популярно на примере показал устройство решетки и сказал, что если вдруг что при ремонте всплывет, то неприменно заменят...сейчас решетка стоит ровно, перекосов нет и вроде как не меняли...
А ну еще - фару поставили, а прокладочку в угол рядом с радиаторной решеткой приклеить забыли...надо будет самому наканифолить летом:)

Как то так, полтора месяца и конь опять в хорошем виде:)
ЗЫ: но больше вообще не хочется никого подбивать, от правых перестроений блин мутит аж...3 раза мертвую зону проверяю теперь...

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Всем привет!

Как летит время...опять надо страховаться...предлагают Сургутнефтегаз - есть люди с опытом общения с данной страховой?
SPG с Сургуте делал каско? И, кстати, делал расчет в страховом агентстве, там насчитали грубо 55 за все с комиссаром. Позвонил в У-Сервисовское страхование - вышло пока 70, но без комиссара...говорят, что если у них застрахую можно вообще со страховой не общаться - приезжаешь прямо к ним и все документы оформляешь у них...развод или можно так с ними с любым полисом каско договориться?

Еще вопросы: полис кончается, решил замутить ремонт одной детали на халяву без справок, страховая Югория оказывается сейчас в какой-то странной ж*пе... на ремонт не направляет, выплачивается только наличкой, все договоры с У-сервисом и компаниями-оценщиками расторгла, на осмотр 6-8 мая аж приглашают причем в районе Сущевского вала, что мне реально не удобно, что по времени, что по месту... позвонил в У-сер - сказали, можно к ним приехать и оформить заявку с дальнейшей отправкой в страховую...ну хоть так!
и, собственно, вопросы:
1. Оценят, посмотрят - как должны оценить в итоге стоимость починки? По дилерским ценам или из пальца могут высосать? Если будут втюхивать оценку покраски за 2тыр - что делать?
2. Что дороже капот или дверь "делать"?;)

Пока вроде все....

Последнее редактирование:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
удачи с Югорией.
сейчас готовлю иск по невыплате по каско.
кто то поцарапал ночью весь бок машине гвоздем, я все оформил по правилам у участковых, в выплате отказали сославшись на то, что не установлен злой умысел со стороны третьих лиц.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250