Пришло время страховать кредитный авто

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Каждый год прежде чем строховать машинку едете в банк и берёте список страховых компаний которым банк доверяет ,и потом уже там страхуете ,так как ряд банков требует превезти им полес каски для проверки и если он будет не от правильной страховой то могут и договор расторгнуть.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
По поводу "круга доверенных страховых" банка - они не имеют права требовать страховать только! в конкретных страховых и тем более вписывать такой пункт в договор иначе он будет заведомо противоправный... Постановление Верховного суда нарушать думаю не очень прикольно даже для страховой...

А по поводу дешевой "страховки" - понял, что скорее всего развод и потом фиг найдешь концы...в итоге еще более тупой выброс денег на ветер...

Всем спасибо за ответы:)

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Если уже третий год нет проблем, тогда я спокоен:)

DIIZII

На тропе
19 Фев 2012
43
0
0
О! Про Югорию если можно по подробнее. Проблем нет? К какому официалу отправляют если авто на гарантии? Просто собираюсь страховать прямо в салоне, местная девушка предлагает эту Югорию за 60 т.р. Очень заманчиво. Если есть у кого негатив или позитив, то поделитесь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В усере на автозаводской ремонтировался. Замена лобового былв, фары... В общем все меняли никаких танцев с бубнами не было.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
В любом кредитном договоре есть пункт что банк может потребовать досрочно погасить кредит. Такчто как только вы начинаете там умничать ,банк просит вернуть денежку.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
На запрос о возврате денег должны быть основания - т.е. просрочка платежей и др. нарушения со стороны заемщика... если они вдруг решат "просто так" потребовать возврата, можно оспорить это решение в суде в чем не вижу особенных проблем.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Я уже третий год в югории, пока никаких проблем не наблюдалось.
Мне в Югории не нравится:

16.2.3. Если иное не предусмотрено договором страхования, эксплуатационный износ ТС в
течение периода страхования определяется следующим образом (при этом неполный месяц действия
договора страхования принимается за полный):
а) для нового ТС в течение первого года страхования:
- за первый месяц действия договора - 6% от страховой суммы;
- за второй месяц - 4% от страховой суммы;

- за третий и каждый последующий месяц - 1% от страховой суммы.
За год действия договора износ составит -20% от страховой суммы;
б) для ТС со сроком эксплуатации на дату заключения договора страхования более одного
года берется 1% от страховой суммы за каждый месяц действия договора (причем неполный месяц считается за полный).
То есть если вдруг угонят через 2 месяца после того как застрахуешь - прилипаешь на 100000 минимум (при страховой сумме в миллион). Ну и тот факт, что неполный месяц считается за полный - это уже пережиток прошлого и является отталкивающим фактором.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мне в Югории не нравится:

16.2.3. Если иное не предусмотрено договором страхования, эксплуатационный износ ТС в
течение периода страхования определяется следующим образом (при этом неполный месяц действия
договора страхования принимается за полный):
а) для нового ТС в течение первого года страхования:
- за первый месяц действия договора - 6% от страховой суммы;
- за второй месяц - 4% от страховой суммы;

- за третий и каждый последующий месяц - 1% от страховой суммы.
За год действия договора износ составит -20% от страховой суммы;
б) для ТС со сроком эксплуатации на дату заключения договора страхования более одного
года берется 1% от страховой суммы за каждый месяц действия договора (причем неполный месяц считается за полный).
То есть если вдруг угонят через 2 месяца после того как застрахуешь - прилипаешь на 100000 минимум (при страховой сумме в миллион). Ну и тот факт, что неполный месяц считается за полный - это уже пережиток прошлого и является отталкивающим фактором.

Что то математика не бьется )))))
2 месяца по 1% - это 2% но не десять, как ты тут написал... )))

Например компании типа всяких рос и ин страхов, альфа, ВСК и т.п. выставили мне КАСКО в районе 90 тыс, за авто 2007 г.в........
А расчет износа у них примерно такой же.... так в чем смысл то в них страховать?

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
ну я же жирным все выделил. 10% за два месяца для новой машины - это очень много! В ингосе - равномерно по дням.
То же самое с округлением неполного месяца до полного - в ингосе - по дням.
Например компании типа всяких рос и ин страхов, альфа, ВСК и т.п. выставили мне КАСКО в районе 90 тыс, за авто 2007 г.в........
А расчет износа у них примерно такой же.... так в чем смысл то в них страховать?
нужно смотреть по компонентам. Сколько за угон, сколько за ущерб. Какой коэффициент за стаж. Может можно уменьшить за счет установки правильных противоугонных комплексов, либо выбрав франшизу, либо подвинув агента в комиссии. Нужно просто подойти к процессу выбора ответственно, а не с эмоциями.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну я же жирным все выделил. 10% за два месяца для новой машины - это очень много! В ингосе - равномерно по дням.
То же самое с округлением неполного месяца до полного - в ингосе - по дням.

нужно смотреть по компонентам. Сколько за угон, сколько за ущерб. Какой коэффициент за стаж. Может можно уменьшить за счет установки правильных противоугонных комплексов, либо выбрав франшизу, либо подвинув агента в комиссии. Нужно просто подойти к процессу выбора ответственно, а не с эмоциями.

))))))) а кто с эмоциями подходит, простите ? )))))))

Я высказал свои практические наблюдения и конкретные цифры )))

А вот вы сейчас говорите немного не то, или не поняли, что я говорил про свою машину 2007 г.в., на которую предлагается поставить правильный противоугонный комплекс ))) и ради 1 максимум 1.5 процентов я буду изголяться ставить комплекс более чем за 30 тыс ? ))))))))))

Стаж... надеюсь у вас тоже такой когда нить будет )))))

С франшизой страховаться - себя не уважать )))

Остается только агента как нить прижать )) так не скинет он все равно 50% со страховки )))

Для сравнения, в той же югории стоимость страховки при прочих равных - 45 тыс. ))))

Пусть ингос. росгос, росно и т.п. предложат мне нечто похожее, я уйду к ним, ен вопрос ) но они то не предлагают )))

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Ну судя по количеству скобочек - эмоции Вас переполняют. Остыньте.
Во-первых, топик про страхование кредитного авто топикстартера, а не Вашего 2007 года.
Во-вторых, я высказал, что МНЕ не нравится в Югории и почему Я ее бы не выбрал. А будете Вы изгаляться или нет - это Ваши проблемы, а не мои.

Cтаж - это единственное чем Вы можете гордиться или еще что-то есть?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну судя по количеству скобочек - эмоции Вас переполняют. Остыньте.
Во-первых, топик про страхование кредитного авто топикстартера, а не Вашего 2007 года.
Во-вторых, я высказал, что МНЕ не нравится в Югории и почему Я ее бы не выбрал. А будете Вы изгаляться или нет - это Ваши проблемы, а не мои.

Cтаж - это единственное чем Вы можете гордиться или еще что-то есть?

Якой грозный ))) Вам что то не нравится ? )))))

Что вы решили сделать выводы, какие у меня есть проблемы и чем мне стоит гордится ? ))))

Смешно однако ))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Коллеги, вам не кажется, что вопрос страхования автомобиля и отношения к Югории не стоит пикировок?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250