Принимайте в ряды и помогите разобраться с АКПП

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ALE}{, нет, это банальный механический разблокиратор привода переключения :p Гляньте описание в мануале :D

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
Последние новости)) Из положения Р при заглушенном движке рычаг не перемещается, а во 2 и 1 режим так и не идет..... вообщем думаю надо на диагностику :sad: Кстати а диагностику можно сделать в любом сервисе, где есть такая возможность, а вот если найдут неисправность, то буду уже искать субаровский сервис. Просто у меня рядом с работой есть такой сервис , где делают диагностику коробок.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Последние новости)) Из положения Р при заглушенном движке рычаг не перемещается, а во 2 и 1 режим так и не идет..... вообщем думаю надо на диагностику :sad: Кстати а диагностику можно сделать в любом сервисе, где есть такая возможность, а вот если найдут неисправность, то буду уже искать субаровский сервис. Просто у меня рядом с работой есть такой сервис , где делают диагностику коробок.

Ну вот, потом отпишешься, что случилось :)
Главное держи ухо востро, а то обманут )

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
Ну вот, потом отпишешься, что случилось :)
Главное держи ухо востро, а то обманут )
Постараюсь)) правда скорее всего попаду в сервис на следующей неделе :-( буду держать в курсе. Так на всякий случай.....а сколько стоит переборка коробаса?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Постараюсь)) правда скорее всего попаду в сервис на следующей неделе :-( буду держать в курсе. Так на всякий случай.....а сколько стоит переборка коробаса?

Слушай, ты это, охолонись по поводу всей ее переборки )))
лучше сначала отдиагностируй, а потом уже задумывайся сколько тебе придется работать, чтобы коробка переключалась )
Но.... скорее всего цена вопроса будет не очень большой )

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ALE}{, и не должен он двигаться при выключенном зажигании. Почему в 1 и 2 не идет надо разбираться :( Я бы поехал в сервис именно по Субару :icon_rolleyes: Все таки нюансы знают только они. Например на ряде американских моделей рычаг автоматической коробки не ходит без нажатия на педаль тормоза. Ну и мало ли что еще обнаружится :idea:

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
ALE}{, и не должен он двигаться при выключенном зажигании. Почему в 1 и 2 не идет надо разбираться :( Я бы поехал в сервис именно по Субару :icon_rolleyes: Все таки нюансы знают только они. Например на ряде американских моделей рычаг автоматической коробки не ходит без нажатия на педаль тормоза. Ну и мало ли что еще обнаружится :idea:
Так и сделаю.:neutral:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Без нажатия тормоза он из режима Р не ходит. В режим 1 и 2 переключаться должен. Раньше, когда прорезь ровная была, для переключения в 2 или 1 надо было кнопку на рычаге нажимать, потом видимо решили что это слишком сложно для пользователя, и сделали извилистую прорезь, чтобы случайно 1 или 2 на большой скорости не включить. Тормоз тут не при чем.

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
Без нажатия тормоза он из режима Р не ходит. В режим 1 и 2 переключаться должен. Раньше, когда прорезь ровная была, для переключения в 2 или 1 надо было кнопку на рычаге нажимать, потом видимо решили что это слишком сложно для пользователя, и сделали извилистую прорезь, чтобы случайно 1 или 2 на большой скорости не включить. Тормоз тут не при чем.
Да я уже понял, что дорога мне в автосервис:rul: Да еще как назло что то и с климатом непорядок....компрессор не включается...эх:-( Вообщем загонять в сервис на полное ТО

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
А подскажите..... может сначала предохранитель посмотреть на климат? где он находится? прежде чем на проверку и если что заправку кондера ехать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
М-да, предыдущий хозяин видимо не очень ратовал за обслуживание своего коня.... Больше похоже порол и давал шенкелей...
Сочувствую... Придется повозиться, чтобы его приручить :(

А мануал то скачал ? Там посмотри... описано все очень доходчиво.

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
М-да, предыдущий хозяин видимо не очень ратовал за обслуживание своего коня.... Больше похоже порол и давал шенкелей...
Сочувствую... Придется повозиться, чтобы его приручить :(

А мануал то скачал ? Там посмотри... описано все очень доходчиво.
мануал скачал, но в данном случае мне он не помог((
Ничего....повозимся, приручим , приведу в хорошее состояние и надеюсь машинка отплатит этим же :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А подскажите..... может сначала предохранитель посмотреть на климат? где он находится? прежде чем на проверку и если что заправку кондера ехать.

Можно конечно. Предохранители либо под капотом (черный ящик) либо под торпедо (серый ящичек снизу под рулем, он вынимается и они под ним).
Но мой совет - езжайте сюда http://forester.club/showthread.php?t=12885 тут не только кондиционер и коробку посмотреть могут, но и все остальное.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ALE}{, а вы не хотите сделать полную диагностику вашего коня? Уж очень много что-то всякого разного неприятного у вас появляется :( Посмотрите разделы партнеров (у вас не на гарантии машина?) и отзывов о них :jaza: Там и машинку полностью продиагностировать можно и кондиционер проверить и заправить и чего только пожелаете :idea:

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
ALE}{, а вы не хотите сделать полную диагностику вашего коня? Уж очень много что-то всякого разного неприятного у вас появляется :( Посмотрите разделы партнеров (у вас не на гарантии машина?) и отзывов о них :jaza: Там и машинку полностью продиагностировать можно и кондиционер проверить и заправить и чего только пожелаете :idea:
Вот этим и займусь на следующей неделе. К сожалению машинка не на гарантии, а так было бы конечно проще.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Можно конечно. Предохранители либо под капотом (черный ящик) либо под торпедо (серый ящичек снизу под рулем, он вынимается и они под ним).
Но мой совет - езжайте сюда http://forester.club/showthread.php?t=12885 тут не только кондиционер и коробку посмотреть могут, но и все остальное.
Вот бы еще время найти :-(

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ALE}{, я спросил про гарантию лишь потому, что гарантийные машины желательно возить только в официальный сервис. В Москве это только УС :-( Для негарантийных машин все сильно проще - можно ездить туда, где нравится обслуживаться (неофициальные сервисы в том числе и партнеры клуба), а не только к официальному дилеру :) Вам проще с выбором :idea:

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
Всем привет!!! Последние новости)) Выкроил время и заехал в сервис. Теперь все по порядку...
Проблему не включения 2и 1 режима не решил(банально не хватило времени, так как надо разбирать салон...панельки пластиковые и т.д.) Правда есть и положительные моменты
1. Заказал свечи NGK ILFR6B
2 масло в коробку с фильтром
3 фильтр воздушный
Хотел поменять еще жижу в переднем дифе и раздатке, НО
Теперь вопросы
1 В задний диф предложили залить CASTROL SAF-XJ 75w140 60I это можно заливать? Хотя пробивали все по VIN..
2 Масло в АКПП SUBARU ATF 5 это можно заливать?
3 В передний диф тоже какой то кастрол.... но меня уже все это насторожило))) потому что на форуме кастрол не пользуетсчя популярностью.
Кто что посоветует, буду признателен Вашим советам....помогате кто чем может
P.S. Заправил кондиционер, но сказали пока радиатор не промою лучше не включать его. Сколько стоит промыть радиатор со сьемом?

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
почитал я все это... сорри конечно... но дело было не бабине как говорится... печально...
вспомнил себя вначале автолюбительства, купить машину и начать искать в ней косяки...

в какой сервис заезжали? почему не решили вопрос с АКПП, с которой так долго мучали народ?:) теперь масло?! :-D

у людей, как правило, страдающих отсутствием свободного времени, уходит время на работу. Работа как следствие должна приносить доход. который хватает не только на покупку авто, но и ее содержание. это мои мысли и наблюдения. ну и как бы вывод напрашивается, неужели нет 2килорублев, за полную диагностику машины? свои сомнения развеете, лечением по интернету не будете заниматься. вощем не в обиду сказано.сорь алекс если чо.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ALE}{, что значит заказал свечи? В сервисе по Субару свечи должны быть в наличии :( Теперь по вопросам. Не ленитесь читать мануал или пользоваться поисковиком :)
1 и 3 Задний и передний дифференциал 75W90 GL-5. Название производителя не так важно как его неподдельность :D
2 Разве у вас 5-тиступенчатая коробка? Нет! А поэтому вам предписано простое Subaru ATF для 4-хступенчатых автоматических коробок.
А зачем вы заправляли кондиционер, если радиатор кондиционера надо все равно снимать, чтобы действительно эффективно промыть и его и основной? :-( Фреон скачивается, радиатор кондиционера снимается, все моется и ставится и уже потом обратная закачка. Мне делали так. Цену попробую сейчас поискать в квитанциях :idea:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Так куда ездили-то?
Sergei O направлял по одному из очень "правильных" адресов - мужики там (в особенности Анри) понимают толк в старых субариках. Да и откровенно лишнего, насколько могу судить, не навязывают.

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Кстати, в порядке оффтопа: залипуха с режимом 1 и 2 не может ли быть вызвана, к примеру, любовью предыдущего хозяина к старту с двух ног?
Так, в порядке общего развития (дристом на 402 увлекаться не планирую).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250