Принимайте в ряды и помогите разобраться с АКПП

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
Всем жителям форума привет!!!:idea: Стал обладателем Форика, вот только еще не пойму счастливым или нет)))) Помогите разобраться с этим вопросом. Сначала о машинке... 2007 г.в. 2 л. атмо, автомат. пробег 43 тыр
1. На каком пробеге меняются жидкости( в коробке, в дифе, раздатке) Как я понимаю посмотреть уровень и наличие жижи можно только на подьемнике(кроме АКПП этот щуп я нашел)
2. Режимы переключений коробки вроде как понял, НО я не понимаю как включается 2и1 режим. Все остальные режимы включаются нормально(Р,R,N,D и 3)
3. С кнопками ПАУЭР и ХОЛД вроде тоже все понятно, а что за кнопка -переключатель(маленькая такая пластмаска, её можно только отверткой или чем то похожим переключить) находится она справа вверху от рычага ПП.
4. При переключении на R есть толчек...это так и должно быть?
P.S. Машинка нравится :icon_rolleyes:, но пока для себя не выясню эти вопросы буду мучаться(может я уже на замену коробки попал :cry:)

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
Приветствую!
С таким небольшим пробегом врядли чтото могло случится с коробкой, если только не издиваться над ней.

Не пробовал мауал полистать?

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
Мануал бы полистал бы, если бы он был в наличии. Я уже весь инет облазил, но так и не нашел...как же переключаться на 2и1 режим.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
1. Я меняю раз в 35 тыс. целиком. или если тапкой не давишь, то меняют раз в 25 тыс. по половине, можно и так.
Щуп переднего дифа с правой стороны машины за двигателем, посветив туда лампой увидишь его :) менять масло на 50 тыс. самое разумное пожалуй.

2. Режимы переключений коробки вроде как понял, НО я не понимаю как включается 2и1 режим. Все остальные режимы включаются нормально(Р,R,N,D и 3)
2 и 1 включаются простым перемещением рычага вниз по планке.

3. С кнопками ПАУЭР и ХОЛД вроде тоже все понятно, а что за кнопка -переключатель(маленькая такая пластмаска, её можно только отверткой или чем то похожим переключить) находится она справа вверху от рычага ПП.

данная кнопка позволяет переключить коробку при выключенном зажигании.

Да так быть и должно.
P.S. Машинка нравится :icon_rolleyes:, но пока для себя не выясню эти вопросы буду мучаться (может я уже на замену коробки попал
НЕ МУЧАЙСЯ )))

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
38
Москва, Тушино
2и1 так же как и остальные включаются, выжимаешь кнопку на рычаге кпп и передвигаешь рычаг.
А маленькая кнопка это наверное холд, не тот что на переключателе. Чтобы можно было переключить коробку без ключа зажигания. Те Выжимаешь тормоз+кнопка на рычаге+холд и двигаешь.
А толчек это норма, если не сильный.

Ну вот, пока писал, уже все сказали(((

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
2 и 1 включаются простым перемещением рычага вниз по планке.

так в том то и дело, что не перемещается туда рычаг, а применять силу что то страшновато

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
2и1 так же как и остальные включаются, выжимаешь кнопку на рычаге кпп и передвигаешь рычаг.
А маленькая кнопка это наверное холд, не тот что на переключателе. Чтобы можно было переключить коробку без ключа зажигания. Те Выжимаешь тормоз+кнопка на рычаге+холд и двигаешь.
А толчек это норма, если не сильный.

Ну вот, пока писал, уже все сказали(((

))) Ну вот зачем ввел человека в заблуждение чуток ?)))) нет у него кнопки на рычаге АКПП )))
А то еще будет искать )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так в том то и дело, что не перемещается туда рычаг, а применять силу что то страшновато
Не перемещаться не может, отводишь рычаг вправо и вниз, перемещается чуть с небольшим усилием и все.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Есть в кулисе одна особенность,проверь у тебя на заглушеной машине рычан перемещается с Р на R свободно? Если да то проблема с кулисой

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Всем жителям форума привет!!!:idea: Стал обладателем Форика, вот только еще не пойму счастливым или нет)))) Помогите разобраться с этим вопросом. Сначала о машинке... 2007 г.в. 2 л. атмо, автомат. пробег 43 тыр
1. На каком пробеге меняются жидкости( в коробке, в дифе, раздатке) Как я понимаю посмотреть уровень и наличие жижи можно только на подьемнике(кроме АКПП этот щуп я нашел)
P.S. Машинка нравится :icon_rolleyes:, но пока для себя не выясню эти вопросы буду мучаться(может я уже на замену коробки попал :cry:)
И тебе привет!!! Добро пожаловать!!!!
1. В коробке раз в 30 т.км., в дифах раз в 50т.км. Уровень в заднем диффе только снизу. В коробке и переднем дифе, щупом. Коробочный справа от двигателя, от дифференциала слева (если стоять к движку лицом).
2. С 3 чуть посильнее (без фанатизма) дожми селектор назад.
3. Для переключения селектора при заглушенном двигателе. пластмасску отковырнуть, пимпочку под ней нажать и переключать.
4. Должно.

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
Не перемещаться не может, отводишь рычаг вправо и вниз, перемещается чуть с небольшим усилием и все.
эти манипуляции делаются на стоящем авто ?
т.е завел машину, выжал тормоз добрался до 3 режима, отвел рычаг вправо и с небольшим усилием передвигаю на 2, а затем на 1...так?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
т.е завел машину, выжал тормоз добрался до 3 режима, отвел рычаг вправо и с небольшим усилием передвигаю на 2, а затем на 1...так?
так точно

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Да так.
Если с небольшим усилием не идет, то чуть посильнее, если не идет, то лучше сразу в сервис, ничего сложного быть не должно, но если сам не лазил, лучше и не лезть )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что то у меня не получается.... может конечно посильнее надо...

Не нужно сильнее, там и женская нежная ручка свободно перемещает.
А в других режимах нормально все ?
Свободного перемещения, без выжимки тормоза нет ? между P и R и далее ?

ALE}{

Входит в лес
17 Июн 2010
24
0
0
3. Для переключения селектора при заглушенном двигателе. пластмасску отковырнуть, пимпочку под ней нажать и переключать.
у меня по моему и так переключаются при заглушенном и пластмаска уже отковырнута((
может эту пимпочку уже нажали?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
у меня по моему и так переключаются при заглушенном и пластмаска уже отковырнута((
может эту пимпочку уже нажали?

Нет это значит, что продали с дефектом коробки, мож поэтому и продали...
езжай в сервис, пусть смотрят кулису.

Кстати на D при движении коробка нормально переключается ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250