Прикурил называется

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Э, не надо путать тёплое с мягким;-) на старой лямбде (сдохшей) были при диагностике ошибка по питанию и ошибка по температуре, ошибки не снимались.
После замены - медленный отклик, ошибка снимается, появляется сильно не сразу. Ставить эксперимент за 7500 рублей - пропадёт или нет ошибка не хочется. Хочется понять в чём причина - мозги, лямбда, проводка...
а что так дорого то ?
универсальные лямбды продаются нааамного дешевле !!!

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
У меня всё в точности по сценарию описанному выше. В пятницу замерзший поковылял в метро, окончательно убив АКБ. В субботу мелькнула мысль, что солнце чуть разогреет её и я смогу завестись, но нет. Позвал товарища, прикурили. Завелась отвратительно. С ним же доехали до автомага. В нерешительности постояв перед аккумуляторами, я вспомнил про форум (про водяной конденсат и т.д.) и купил баночку с вытеснителем влаги. Сразу же поехал на заправку и залил полный бак, предварительно вылив туда эту жидкость. Мотор не глушил, побоявшись что аккумулятор ещё не успел зарядиться, а когда сел за руль, то увидел те же мигающие чек и круиз. Двигатель начал работать по другому, нажимаешь газ- перед тем как повысить обороты он чуть не глохнет. Приехав к дому отключал клемму на 10 минут, игрался зажиганием, бесполезно. Решил отключить на ночь, завтра посмотрим.

Вот все таки интересно, ночь со скинутой клеммой АКБ и 4 раза включить-выключить зажигание не одно ли и то-же? Кто б проверил?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Игрался зажиганием - это как?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
универсальные лямбды продаются нааамного дешевле !!!
Вероятно лично мне не повезло и инсталлировать универсальную не удалось, неснимаемая ошибка... Поставил б/у от японца.
ЗЫ. С руками (и головой) у инсталляторов всё нормально.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Теперь да:), спасибо, попробую.

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
не одно ли и то-же
нет не одно........акум отключается чтобы вся напруга вышла из сети и мозги сбросились.а так у них прописана ошибка и при каждом тесте она выскакивает снова........я пробовал и так и сяк:popcorn:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Сбросить мозги - физически происходит перезапись "временной памяти" из постоянного запоминающего устройства (ПЗУ), но ведь это может происходит и по команде извне, а не только отключением клеммы на ночь. Так вот, существует ли такая команда (набор действий) осуществляемых с помощью штатных средств (зажигание, педаль тормоза и.т.п). Или альтернатива снятия клеммы АКБ на длительное время только фирменный Мотор-тестер?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Замыкаете под рулём оба зелёных и оба чёрных разъёма. Но проще снять клемму.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Подниму тему.
Прощу помощи-консультации.
Итак: сегодня постоял на заглушенном двигателе минут 15 с включенными фарами и радио (проверял пучки после замены ламп ксенона). В итоге Форик отказался заводиться. Ну ладно думаю - аккум видимо разрядил (да и староват он, лет 6 уже). Рядом дедуля в гаражах торчал на жигулях, попросил его прикурить. Кинули провода, а он на своем полярность перепутал - фейверк небольшой у него под капотом случился. Короче потом ни от него, ни от другого авто прикурить не получается.

Симптомы:
При попытке прикурить от донора, при старте: непродолжительный треск-щелканье (характерное для разряженного аккума) секунд на 5 и тишина.

При всем при этом , при запитке от моего "сдохшего" (?) аккума : элементы приб. панели светят нормально. Попробовал стеклоподъемник - он неохотно опустил, а затем с трудом поднял стекло - т.е. ток хоть и малый а всеж-таки подавался.

Куда смотреть-копать ?

Последнее редактирование:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Поставить новый акум и всё будет хорошо. Акум ваш просто сдох и всё. Как минимум нужно поставить его на полноценную зарядку на сутки

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Поставить новый акум и всё будет хорошо. Акум ваш просто сдох и всё. Как минимум нужно поставить его на полноценную зарядку на сутки
Спасибо за быструю реакцию.
На зарядку уже поставил.....
Но все же гложат смутные сомнения - почему не удалось прикурить ни от аккума на авто-доноре, ни от другого вроде как заряженного аккума (кинули провода с него на мой)?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Слишком сильно разряжен ваш акум. Нужно было минут 5-10 в таком состоянии с проводами подержать и погазовать, чтоб ток побольше пошёл, а потом уже пытаться заводить

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Если аккум пациента реально убит. То и бросание проводов может не помочь. Проходили через это и с газовкой и с зарядкой.Тут надо его исключать из цепи.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Glaz

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Если аккум пациента реально убит. То и бросание проводов может не помочь. Проходили через это и с газовкой и с зарядкой.Тут надо его исключать из цепи.
А зарядка "убитому" поможет ?
И еще вопрос дилетанта: возможен-ли вариант с выгоранием какого-то "главного" предохранителя (во время короткого замыкания на доноре) ? Только вот понять надо: есть-ли такой предохранитель и где его искать ? (в главном блоке предохранителей ?)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Спасибо за быструю реакцию.
На зарядку уже поставил.....
Но все же гложат смутные сомнения - почему не удалось прикурить ни от аккума на авто-доноре, ни от другого вроде как заряженного аккума (кинули провода с него на мой)?
Это нормально, если ваша батарея высажена в ноль.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А зарядка "убитому" поможет ?
И еще вопрос дилетанта: возможен-ли вариант с выгоранием какого-то "главного" предохранителя (во время короткого замыкания на доноре) ? Только вот понять надо: есть-ли такой предохранитель и где его искать ? (в главном блоке предохранителей ?)
Может не помочь, если замкнуты банки.

Силовой предохранитель вряд ли сгорит.

• Like
Реакции: Glaz

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Спасибо, ребята !
Поставлю подзаряженный (или новый) - посмотрим.
Ну и отпишу-спрошу совета, если опять что-то пойдет не так.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
И еще, в догонку, а может кто посоветует какой новый аккум. выбрать ?
С 2014 г. стоял Varta Blue D47 (60 А/h, 540 A).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250