Правильный замер уровня масла???

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну чем дольше машина стоит тем точнее покажет. Неделю простоит, все до последней капли стечёт в картер. Но и 5-10 минут достаточно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Если для себя, то утром перед поездкой самое точное измерить. )
И для субы очень важна площадка, чуть наклон, уровень писец гуляет.
В этом плане ВАГовский электронный уровень интереснее )

Artech

В Лесу
20 Июл 2016
297
13
18
40
Москва
проверяю масло на холодную всегда, все норм. Уровень чёткий-ехать можно.
А тут чертовщина начала происходить: проверяю уровень-меньше минимума. Я в шоке, пол-литра долил. На утро на холодную проверяю выше максимума.
Вообщем спустя несколько недель история повторилась- то есть масло, то нет!
Я что-то начинаю пугаться, оно от меня прячется чтоли?)))

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
ну может стоит не ровно, или может ты один раз на горячую измеряешь (как и положено)?

Artech

В Лесу
20 Июл 2016
297
13
18
40
Москва
Думал над этим, поэтому проверял несколько раз. Место ровное и раньше проблем не было. Вот незнаю даже на что грешить. Может стало поджирать масло, а я переливаю при доливке. Но тогда очень быстро оно подгорает, за неделю на пол-литра, и почему когда долью потом выше уровня?Либо оно где-то прячется, а потом появляется и смеётся надо мной!)) вообщем чертовщина. Надо масло сменить

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
Я такую же вещь замеиил на 205 моторе, на 255 такого нет

На холодную уровень масла может быть намнрго выше максимума, но если его проверить несколько раз подряд, до уровень будет меньше с каждым замером

Я могу предположить, что холодное масло растекается по всем поверхностям двигателя, прям как в рекламе кастрюля (у меня мобил)

И пока масло касается трубки для щупа, оно по ней поднимается и когда щуп вытаскиваешь, то собираешь масло по стенкам и ничего не ясно

Я теперь проверяю только на прогретом двигателе.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
У меня 204. На холодную уровень скачет, при этом с одной стороны щупа будет максимум, с другой стороны половина. В мануале четко прописано: припаркуйте автомобиль на ровную площадку (т.е. он будет прогрет), заглушите двигатель, дождитесь когда масло стечет в картер (хз сколько ждать, я 2-3 минуты) и проверьте уровень масло.
И предупреждение: Чтобы избежать перелива масла, никогда не доливайте масло в холодный двигатель! Так как при нагреве оно расширяется и может выйти за пределы максимума.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250