Поставил себе СТАБИЛИЗАТОР STI!!!

GoodSpeed

В Лесу
20 Дек 2010
273
170
43
42
Новороссийск
Я так понимаю, если впереди стоит стаб толстый или толще заднего то в повороте образуется снос (передней оси)?
А если сзади толстый - то занос (задней)?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
в двух словах ббыло уже - "грубо ДА"! :)))

в реальности снос и занос это следствие многих факторов и на сток подвеске и снос и занос это неконтролируемые вещи, потому не заморачивайтесь сильно

если плужение мордой наружу мешает - увеличивайте жесткость задней оси

если мешает излишняя вертлявость зада - ужесточайте перед

потом купите LSD и поймите, что все, что вы делали раньше было баловством :)

потом купите Tein и поймите что не жили до этого вовсе :)

• Like
Реакции: Сеня Тверской

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
АКПП
не VTD
атмофорь с вискомуфтой сзади и полым 16мм стабом :(

в таком случае морду будет сносить в любом случае, без ВТД с вискомуфтой тащит в основном перед, на прежнем форике была такая же фигня, ничего особо тут не сделаешь, Мистификатор прав на счет того что факторов много, стабилизатором особо проблему не решить.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
чуть поправлю, стабилизатор правильный в нужном месте позволит почувствовать изменения

если говорить о решении проблемы- то тут разумеется только комплексный подход

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
сказал лидер повторюшек:lol:
Вообще куско диф решает, такой КААААЙФ от управление субой, бочком можно даже летом не напрягаясь :)
:sarcastic::sarcastic:ну тут впереди меня еще группа активистов маршерует, а я в хвосте замыкающим:M5:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
что-то я стаб 20451-SA020 не могу найти за 3000р. Экзист - 5400р со скидкой. Плеяда - не доступен.
ТС, посоветуй где нашел дешевле плиз. Можно в личку.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Очень заинтересовала эта темка, особенно после того, как на своей шкуре понял, как меняется поведение машины даже после установки задней распорки :-D

Но есть опаска за внедорожный потенциал. Довольно часто мотаюсь по проселку разбитому. Что я потеряю по части энергоемкости/мягкости (хотя какая уж там мягкость :roll: ) подвески, если поставлю назад СТИ стаб?

Цель - уменьшить крены в поворотах и недостаточную поворачиваемость.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ниче не потеряешь!
тут не соглашусь в корне. Ход подвески уменьшается, ибо стабилизатор на то и нужен. Это означает, что более менее серьезное бездорожье потенциально будет вызывать проблемы. Но на практике никто не сравнивал. По сути - если бездорожье деревенское, то тут может и ничего не потеряешь, а если лесное, то тут уже я бы не стал оценивать. Может и сыграет во вред.
Вообще завязывать стойки распорками или стабами я бы не стал, имея необходимость в проходимости. Это похоже на тюнинг без осознания цели проекта :)

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Не очень понял по поводу завязки стоек распроками. Я конечно понимаю, что кузов тоже играет и добавляет этим "ходы подвески", но это такие мелочи, что не стоит и думать ИМХО.
А вот со стабом мне кинематика процесса не очень ясна. За счет чего сокращается ход подвески?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250