Поставил себе СТАБИЛИЗАТОР STI!!!

alex(rus34)

В Лесу
18 Мар 2011
490
48
0
41
Сегодня поставил таки себе стабилизатор от STI SG 2003-2005!
Даже и представить себе не ог, что пруток в 19 мм может так сильно изменить управляемость и устойчивость в поворотах-разница действительно ощутимая!
Может кому пригодяться номера:
20464-SA010 - втулка стабилизатора
20451SA020 - стабилизатор 19 мм
20540SA050, 20540SA060 - крепления (кройнштейны) к кузову, они такие же как родные только усиленные
скобы втулок стабилизатора остаються родные
косточки тоже остаються родные
Ставилось все на 2,5ХТ

alex(rus34)

В Лесу
18 Мар 2011
490
48
0
41
Пусть б/у берут другие-я на себе стараюсь не экономить!

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Да какая разница б\у или нет - пруток и есть пруток... :) Ну за 3 нормально, у нас однако 4,3р стоит у екзиста... ахренели совсем...

ЗЫ Крепление яиц к нижним рычагам теперь усиливай, а то скоро оторвет... на сти рычаги другие, там такой нет проблемы...

Добавлено через 13 минут 55 секунд
А ну и ссылка http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=3018&st=0&sk=t&sd=a

• Like
Реакции: moss

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
тоже такой тюнинг продумываю. спасибо за номера. А какие рычаги имеются ввиду? Линки?
Также я понял, что усиливать же надо не сами рычаги, а их крепления - или я не прав?
Замена заднего стаба - добавила избыточной поворачиваемости или сделала снос передней еще сильнее? Меня мучает снос, поэтому хочется избыточной, а не наоборот :)

Заранее спасибо за ответы

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И крепления и рычаги и линки. Штатные гнёт. Или менять на Стишные всё.

Последнее редактирование:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...
ЗЫ. Знал бы ты, какой эффект даёт 25мм Перрин...
Перепробовал с пяток передних стабов ... про Перрин ..... короче сломался он. Технологи взяли хваленый Перрин и вынесли вердикт - заводской брак, а именно материал крутой, но неправильно закален.
После долгих мытарств и экспериментов поставил банального Куско - ничем не хуже Перрина точно.

alex(rus34)

В Лесу
18 Мар 2011
490
48
0
41
Может сразу тогда ломы вварить? Смысл подвески тогда??? У меня же не баллит-я иногда и на рыбалку езжу! Более мне думаю не надо!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
После долгих мытарств и экспериментов поставил банального Куско - ничем не хуже Перрина точно.
Ну у меня Куско не было, был банальный перрин:)
Может сразу тогда ломы вварить? Смысл подвески тогда??? У меня же не баллит-я иногда и на рыбалку езжу! Более мне думаю не надо!
Абсолютно согласен:D Это я экспериментировал. Но ездить было прикольно.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
И крепления и рычаги и линки. Штатные гнёт. Или менять на Стишные всё.

У меня штатные стойки стабилизатора не гнет, спереди стабилизатор 22мм сзади - 20мм.
Передний Tanabe от Импрезы СТИ лисы, с кольцами наваренными чтобы стабилизатор не гулял горизонтально, сзади от Импрезы СТИ 2004 сток + крепление стаба к кузову тоже СТИ. Рычаги алюминиевые, такие сразу на кросспортах походу на всех, как на СТИхах.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Замена заднего стаба - добавила избыточной поворачиваемости или сделала снос передней еще сильнее? Меня мучает снос, поэтому хочется избыточной, а не наоборот :)

Заранее спасибо за ответы

А какая у тебя коробка автомат или механика? Если автомат, то VTD или нет?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Может быть, кто как использует Форестер. Я в лес беру другой авто, а на Форе МАХ - прохватить по грунтовке, доползти последние 50 метров до домика в деревне.
Ломы - уже пройденный этап. Изготовили на заказ на обронном предприятии передний стаб (по конфигурации Перрина) диаметром 30 мм. Очень прикольные ощущения, особенно на 18 колёсах )))))

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Интересно, а стабилизатор 19 мм полый или цельный пруток?!?
А то цена даже чуть дешевле чем штатный полый 17 мм.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250