Посоветуйте какую вязкость масла лучше.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А что народ скажет на счёт масла Neste (не путать с кофе)) :lol: нашел 10W-40
по допускам проходит. да и цена не высокая

По конкретней пожалуйста ))
Можно и Лукойл. Я на полном серьезе, девшего и качественно.

Отправлено с помощью Tapatalk

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48
блин я дурак на это масло ещё денег потратил. только ещё не забирал из офиса экзиста.
на бесфазном в жару пойдет

у меня 20г турбовый на мобиле 10W60 прошел 30ткм

в атмо жирновато конечно, но в принципе тыщ 5 можно откатать, раз уж куплено)))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
чем экзист хорош. если не забрал из офиса то можно отказаться. ну типа простите куплю другое.
Сегодня поеду в оппозит макс. пусть детально посмотрят послушают. потом решу какое всё же лучше. 10*40 или 5*40

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
чем экзист хорош. если не забрал из офиса то можно отказаться. ну типа простите куплю другое.
Сегодня поеду в оппозит макс. пусть детально посмотрят послушают. потом решу какое всё же лучше. 10*40 или 5*40
Расход нормальный, не мешай движку работать!!! За 6800 хорошее масло и должно быть черным! А в сервис съезди , лучше в пару разных и чтоб двигатель послушал моторист и не просто ухом, а стетаскопом ( кажись так называется). Из личного опыта , у меня мотор на холостых не стучал...ток выше 2500 об , а при переборке от него остался только блок и то точить пришлось, колено, поршня и тд менять пришлось, к тому, что при твоих симптомах панику оч рано включать, покажи мотористу.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Вчера скатался в оппозит макс в путилково. стетоскопом слушать не стали. типа незачем. И тише мотора они ещё не слышали. А то что на холостых в салоне стучит так это барабашка )))
Я короче потом ещё раз слушал. Если капот закрыт и на холостых ухо приложить в место где дворник водительский крепится. То с такт форсункам слышен глухой стук (как из бочки) такой же как в салоне. Может это топливопроводы резонируют. У меня просто при чистке порвался фильтр подъёма топлива (у меня основной под капотом). замена родному уже есть (масума какая то) говорят подходит.
Короче буду искать дальше. А масло решил ликви моли 10-40 до конца лета и осени попробовать.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Вчера скатался в оппозит макс в путилково. стетоскопом слушать не стали. типа незачем. И тише мотора они ещё не слышали. А то что на холостых в салоне стучит так это барабашка )))
Я короче потом ещё раз слушал. Если капот закрыт и на холостых ухо приложить в место где дворник водительский крепится. То с такт форсункам слышен глухой стук (как из бочки) такой же как в салоне. Может это топливопроводы резонируют. У меня просто при чистке порвался фильтр подъёма топлива (у меня основной под капотом). замена родному уже есть (масума какая то) говорят подходит.
Короче буду искать дальше. А масло решил ликви моли 10-40 до конца лета и осени попробовать.
Просто интересно...что не устраивает в масле, для чего пробовать новое?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

все не читал, а 5/50 рассматривалось?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
купил потому что 10-40 уже.
На лето хочу попробовать. на зиму 5-40 залью.
5-50 что то не хочется.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
купил потому что 10-40 уже.
На лето хочу попробовать. на зиму 5-40 залью.
5-50 что то не хочется.
сороковка по жаре может по давке проседать, особенно на подношенных вкладышах. Но, хозяин барин.:idea:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
сороковка по жаре может по давке проседать, особенно на подношенных вкладышах. Но, хозяин барин.:idea:

А 50ка особенно если это Мобил или Валволайн быстро превращаются в 40ку. И загустителя фигачат туда много. Так что 10W-40 очень крепкое масло в этом плане.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
я просто начитался что типа чем больше разница между первой и второй цифрой то это уже что то намутили присадками. и добра не будет.
У меня атмо самое обыкновенное 8 клап. и не гоняю. максимум 1-2 раза за неделю обороты до 5 довожу на кикдауне.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я просто начитался что типа чем больше разница между первой и второй цифрой то это уже что то намутили присадками. и добра не будет.
У меня атмо самое обыкновенное 8 клап. и не гоняю. максимум 1-2 раза за неделю обороты до 5 довожу на кикдауне.

ну залей рейсинг серию валволайна, отличное масло )))
а то флуда уже охренеть сколько, или, если не жалко денег то ксенум....

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
А 50ка особенно если это Мобил или Валволайн быстро превращаются в 40ку. И загустителя фигачат туда много. Так что 10W-40 очень крепкое масло в этом плане.

на бочковом плеядовском мобиле лет пять катаю уже. Будильник деффи никакого превращения не кажет. В свое время ушел на эту вязкость с говномотыля 5/40 как раз из за давления на ХХ по жаре. Керосин керосином.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да уж всё. купил уже NESTE 10-40 сити стандарт. Главное чтоб не подделку..
надеюсь экзист честен. откатаю 5000 потом видно будет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250