А что народ скажет на счёт масла Neste (не путать с кофе)) :lol: нашел 10W-40
по допускам проходит. да и цена не высокая
По конкретней пожалуйста ))
Можно и Лукойл. Я на полном серьезе, девшего и качественно.
Отправлено с помощью Tapatalk
А что народ скажет на счёт масла Neste (не путать с кофе)) :lol: нашел 10W-40
по допускам проходит. да и цена не высокая
на бесфазном в жару пойдетблин я дурак на это масло ещё денег потратил. только ещё не забирал из офиса экзиста.
Расход нормальный, не мешай движку работать!!! За 6800 хорошее масло и должно быть черным! А в сервис съезди , лучше в пару разных и чтоб двигатель послушал моторист и не просто ухом, а стетаскопом ( кажись так называется). Из личного опыта , у меня мотор на холостых не стучал...ток выше 2500 об , а при переборке от него остался только блок и то точить пришлось, колено, поршня и тд менять пришлось, к тому, что при твоих симптомах панику оч рано включать, покажи мотористу.чем экзист хорош. если не забрал из офиса то можно отказаться. ну типа простите куплю другое.
Сегодня поеду в оппозит макс. пусть детально посмотрят послушают. потом решу какое всё же лучше. 10*40 или 5*40
Просто интересно...что не устраивает в масле, для чего пробовать новое?Вчера скатался в оппозит макс в путилково. стетоскопом слушать не стали. типа незачем. И тише мотора они ещё не слышали. А то что на холостых в салоне стучит так это барабашка )))
Я короче потом ещё раз слушал. Если капот закрыт и на холостых ухо приложить в место где дворник водительский крепится. То с такт форсункам слышен глухой стук (как из бочки) такой же как в салоне. Может это топливопроводы резонируют. У меня просто при чистке порвался фильтр подъёма топлива (у меня основной под капотом). замена родному уже есть (масума какая то) говорят подходит.
Короче буду искать дальше. А масло решил ликви моли 10-40 до конца лета и осени попробовать.
Вчера скатался в оппозит макс в путилково. стетоскопом слушать не стали. типа незачем. И тише мотора они ещё не слышали. А то что на холостых в салоне стучит так это барабашка )))
Я короче потом ещё раз слушал. Если капот закрыт и на холостых ухо приложить в место где дворник водительский крепится. То с такт форсункам слышен глухой стук (как из бочки) такой же как в салоне. Может это топливопроводы резонируют. У меня просто при чистке порвался фильтр подъёма топлива (у меня основной под капотом). замена родному уже есть (масума какая то) говорят подходит.
Короче буду искать дальше. А масло решил ликви моли 10-40 до конца лета и осени попробовать.
сороковка по жаре может по давке проседать, особенно на подношенных вкладышах. Но, хозяин барин.:idea:купил потому что 10-40 уже.
На лето хочу попробовать. на зиму 5-40 залью.
5-50 что то не хочется.
сороковка по жаре может по давке проседать, особенно на подношенных вкладышах. Но, хозяин барин.:idea:
я просто начитался что типа чем больше разница между первой и второй цифрой то это уже что то намутили присадками. и добра не будет.
У меня атмо самое обыкновенное 8 клап. и не гоняю. максимум 1-2 раза за неделю обороты до 5 довожу на кикдауне.
А 50ка особенно если это Мобил или Валволайн быстро превращаются в 40ку. И загустителя фигачат туда много. Так что 10W-40 очень крепкое масло в этом плане.
Отправлено с помощью Tapatalk