Посоветуйте какую вязкость масла лучше.

Atrofim

Входит в лес
27 Мар 2014
24
0
0
Приветствую!
Подскажите, у кого есть опыт эксплотации 2,0 атмо на MOTULе 5-30 эко-нерджи 8100? По мотюлевскому подбору оно бьецца как Бест для данного машина...
Просто в гараже 60л. валяется. Я на этом масле все машины катаю)))

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Приветствую!
Подскажите, у кого есть опыт эксплотации 2,0 атмо на MOTULе 5-30 эко-нерджи 8100? По мотюлевскому подбору оно бьецца как Бест для данного машина...

Пользовался 15000 вроде нормально, но чуть поджирается! Примерно литр на 8000. Перешел на шелл, проблем нет.

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

• Like
Реакции: Atrofim

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Приветствую!

После 4т пробега медленно поджиралось, до 4тыс уровень в норме был. В то же время мобил вливал около литра на тыс км.

• Like
Реакции: Atrofim

Atrofim

Входит в лес
27 Мар 2014
24
0
0
Т.е. я правильно понял, что на данном масле у всех поджирает? Сейчас мобил и вообще похоже не ест. Но у машины пробег 50тк.
К слову, что на Чероки что на Вругеле да и на Киа у жены данное масло (мотюль) вообще не поджират а пробеги разные.
И еще - может у меня мотюль правильный?))) Просто знаю, что его подделывают нещадно и в розничной сети большой шанс купить гомно.
Я беру железными бочками у официалов что привозят его напрямую с Франции...
Короче надо просто пробовать!

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Субаровский мотор вообще масло любит... а мотюль , на моем убитом мотрое, держался дольше всех (по расходу), если мобил жрало сразу, то мотюль начинало поджирать ток после 4 тыс пробега. На нормальном мотроре по идее должен ходить до замены... я после переборки лью мобил ибо обкатывалось все на мобиле.

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
Лью ZIC 5W30. Не жрёт, хорошо всё моет. Уже на второй машине всё нормально. Замена через 8-9 тыс км.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Просто в гараже 60л. валяется.
нормально так валяется:D
по теме - пробег 250 тык, масло мобил 1 5в30 последние 60 тык
от замены до замены почти не уходит, ежели без жестокой трассы, когда крутить после 4000-5000 ну и до отсечки (на 1 тык трассы грамм 250 лью)
давление все ни как не померяю, сейчас нашел не рабочий датчик давки масла - буду манометр мутить под него.....

neron

В Лесу
21 Ноя 2013
212
5
0
Пробег за 300т.лью бочковое масло мобил 3000 5W40 проблем нет,жора то же нет..форик сф 2л.атмо 97г

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Подниму темку тк стал на горячую тихо тихо но слышен 4 поршень. притом слышно только в салоне и не всегда. (Кстати странная ситуация на улице не слышно, а в салоне отдаёт, может подушки двигателя пора сменить??)
Ну вот. в субе.ру Известный приёмщик Василий сказал. не парься. купи масло Шелл Ультра рейсинг 10W-60. Я возразил на счёт такой вязкости. Но он сказал всё ок..
Вот купил канистру + 1литр. теперь читаю ветку и становится не по себе. Не угроблю ли я движок совсем на такой вязкости? А к холодам что делать? Снова переходить на 5-40?
Есть у кого какие мнения?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Подниму темку тк стал на горячую тихо тихо но слышен 4 поршень. притом слышно только в салоне и не всегда. (Кстати странная ситуация на улице не слышно, а в салоне отдаёт, может подушки двигателя пора сменить??)
Ну вот. в субе.ру Известный приёмщик Василий сказал. не парься. купи масло Шелл Ультра рейсинг 10W-60. Я возразил на счёт такой вязкости. Но он сказал всё ок..
Вот купил канистру + 1литр. теперь читаю ветку и становится не по себе. Не угроблю ли я движок совсем на такой вязкости? А к холодам что делать? Снова переходить на 5-40?
Ты уверен, что это 4й цилиндр? Может бенз залил не тот,я тут залился на нонейм заправке, в Калужской губернии, дык клапаночки постукивали, оч похожий звук на 4 горшок

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да вот незнаю. заправляюсь то на шелле то на газпроме. как жарко стало стал слышать из салона глухо тук тук тук. до этого чистил квадратный фильтр бензонасоса. не думаю что стуки и насос связанны.
На сервисе сказали что это явно 4-й хотя ничем не слушали. опытные. Да и сервис же не последний )))
вот и посоветовали вязкость 10-60 типа всё будет гуд. и уровень повыше. и так можно на атмо 2,0 до х... ездить.

меня просто интересует. народ у кого стучал 4й вы слышали из салона при закрытых окнах или нет? тихо очень и периодически пропадает (к примеру когда кондей работает):(

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
An_Dvk, лить 10w60 все же густоватое масло, там каналы масленные на них не рассчитаны, думаю конечно двигатель не испортишь, но лучше лить 5w40 ИМХО, он универсальное.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
было где-то, если двигатель фазный, то и фазовращалкам не сладко будет.

зы "известный приемщик Василий...":lol:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вязкостью проблему не решишь.
10W-60 лить - это варварство.
1. Закоксуешь кольца.
2. Повысишь износ двигателя (особенно на холодную, пока этот гуталин дойдет в самое дальнее место).
3. Повысишь и без того высокую температуру двигателя.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
он сказал всё ок
Конечно, на капиталку к нему приедешь капиталить вот ничего и страшного

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
но лучше лить 5w40 ИМХО, он универсальное.
Поддерживаю.
5W-40
10W-30
10W-40

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
да вот незнаю. заправляюсь то на шелле то на газпроме. как жарко стало стал слышать из салона глухо тук тук тук. до этого чистил квадратный фильтр бензонасоса. не думаю что стуки и насос связанны.
На сервисе сказали что это явно 4-й хотя ничем не слушали. опытные. Да и сервис же не последний )))
вот и посоветовали вязкость 10-60 типа всё будет гуд. и уровень повыше. и так можно на атмо 2,0 до х... ездить.

меня просто интересует. народ у кого стучал 4й вы слышали из салона при закрытых окнах или нет? тихо очень и периодически пропадает (к примеру когда кондей работает):(
Да, из салона слышно было, но на оборотах выше 2500. Еще может стучать натяжитель, мне весь мотор прослушали в разных точках и в разных сервисах, потом решился на капиталку. Кстати на газпром я не ездец, клапана стучали. Про шел не могу сказать. В любом случае 10в60 мне не рекомендовали лить, густое и мотор не спасет, тем более , что стучать он может достаточно долго...как тапку давить) я около 30 тыс накатал со стуком, может и еще поездил бы, да посоветовали от города далеко не отъезжать...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Да, из салона слышно было, но на оборотах выше 2500. Еще может стучать натяжитель, мне весь мотор прослушали в разных точках и в разных сервисах, потом решился на капиталку. Кстати на газпром я не ездец, клапана стучали. Про шел не могу сказать. В любом случае 10в60 мне не рекомендовали лить, густое и мотор не спасет, тем более , что стучать он может достаточно долго...как тапку давить) я около 30 тыс накатал со стуком, может и еще поездил бы, да посоветовали от города далеко не отъезжать...
Кстати расход масла какой?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
расхода как такового не замечал. за 7000 от верхней отметки ушло почти до середины. масло Идемитсу про 5-30 в жестяной банке. Сегодня проверил оно на холодном двигателе как вода! и черное всё. менял 6800 назад.

Стук слышно только в салоне и на холостых. на 2000 ничего не слышно. на ходу тоже. вот как поставишь на Д то начинает из далека тут тук. иногда пропадает.

блин я дурак на это масло ещё денег потратил. только ещё не забирал из офиса экзиста.

может сгонять в оппозит макс пусть там глянут. А то мне в субе.ру что то как то всё просто показалось. подошел мастер говорит что там? я говорю что то постукивает. ну говорит 4-й. лей именно шелл 10-60 и будет счастье и зимой и летом. у тебя 8 клапанник ничего ему не случится.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
расхода как такового не замечал. за 7000 от верхней отметки ушло почти до середины. масло Идемитсу про 5-30 в жестяной банке. Сегодня проверил оно на холодном двигателе как вода! и черное всё. менял 6800 назад.

Стук слышно только в салоне и на холостых. на 2000 ничего не слышно. на ходу тоже. вот как поставишь на Д то начинает из далека тут тук. иногда пропадает.

блин я дурак на это масло ещё денег потратил. только ещё не забирал из офиса экзиста.

может сгонять в оппозит макс пусть там глянут. А то мне в субе.ру что то как то всё просто показалось. подошел мастер говорит что там? я говорю что то постукивает. ну говорит 4-й. лей именно шелл 10-60 и будет счастье и зимой и летом. у тебя 8 клапанник ничего ему не случится.

За 6800 оно и должно стать черным.
5W-30 не очень то и густое, тем более сейчас жарко, вот и кажется что как вода.
Расход тоже не очень то и большой.
Лей 40ку, съезди в нормальный сервис и сделай диагностику двигателя.

Отправлено с помощью Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А что народ скажет на счёт масла Neste (не путать с кофе)) :lol: нашел 10W-40
по допускам проходит. да и цена не высокая

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ