Приветствую!
Подскажите, у кого есть опыт эксплотации 2,0 атмо на MOTULе 5-30 эко-нерджи 8100? По мотюлевскому подбору оно бьецца как Бест для данного машина...
Просто в гараже 60л. валяется. Я на этом масле все машины катаю)))
Приветствую!
Подскажите, у кого есть опыт эксплотации 2,0 атмо на MOTULе 5-30 эко-нерджи 8100? По мотюлевскому подбору оно бьецца как Бест для данного машина...
Просто в гараже 60л. валяется. Я на этом масле все машины катаю)))
нормально так валяетсяПросто в гараже 60л. валяется.
Ты уверен, что это 4й цилиндр? Может бенз залил не тот,я тут залился на нонейм заправке, в Калужской губернии, дык клапаночки постукивали, оч похожий звук на 4 горшокПодниму темку тк стал на горячую тихо тихо но слышен 4 поршень. притом слышно только в салоне и не всегда. (Кстати странная ситуация на улице не слышно, а в салоне отдаёт, может подушки двигателя пора сменить??)
Ну вот. в субе.ру Известный приёмщик Василий сказал. не парься. купи масло Шелл Ультра рейсинг 10W-60. Я возразил на счёт такой вязкости. Но он сказал всё ок..
Вот купил канистру + 1литр. теперь читаю ветку и становится не по себе. Не угроблю ли я движок совсем на такой вязкости? А к холодам что делать? Снова переходить на 5-40?
Есть у кого какие мнения?
Вязкостью проблему не решишь.Подниму темку тк стал на горячую тихо тихо но слышен 4 поршень. притом слышно только в салоне и не всегда. (Кстати странная ситуация на улице не слышно, а в салоне отдаёт, может подушки двигателя пора сменить??)
Ну вот. в субе.ру Известный приёмщик Василий сказал. не парься. купи масло Шелл Ультра рейсинг 10W-60. Я возразил на счёт такой вязкости. Но он сказал всё ок..
Вот купил канистру + 1литр. теперь читаю ветку и становится не по себе. Не угроблю ли я движок совсем на такой вязкости? А к холодам что делать? Снова переходить на 5-40?
Есть у кого какие мнения?
Конечно, на капиталку к нему приедешь капиталить вот ничего и страшногоон сказал всё ок
Поддерживаю.но лучше лить 5w40 ИМХО, он универсальное.
Да, из салона слышно было, но на оборотах выше 2500. Еще может стучать натяжитель, мне весь мотор прослушали в разных точках и в разных сервисах, потом решился на капиталку. Кстати на газпром я не ездец, клапана стучали. Про шел не могу сказать. В любом случае 10в60 мне не рекомендовали лить, густое и мотор не спасет, тем более , что стучать он может достаточно долго...как тапку давить) я около 30 тыс накатал со стуком, может и еще поездил бы, да посоветовали от города далеко не отъезжать...да вот незнаю. заправляюсь то на шелле то на газпроме. как жарко стало стал слышать из салона глухо тук тук тук. до этого чистил квадратный фильтр бензонасоса. не думаю что стуки и насос связанны.
На сервисе сказали что это явно 4-й хотя ничем не слушали. опытные. Да и сервис же не последний )))
вот и посоветовали вязкость 10-60 типа всё будет гуд. и уровень повыше. и так можно на атмо 2,0 до х... ездить.
меня просто интересует. народ у кого стучал 4й вы слышали из салона при закрытых окнах или нет? тихо очень и периодически пропадает (к примеру когда кондей работает)
Кстати расход масла какой?Да, из салона слышно было, но на оборотах выше 2500. Еще может стучать натяжитель, мне весь мотор прослушали в разных точках и в разных сервисах, потом решился на капиталку. Кстати на газпром я не ездец, клапана стучали. Про шел не могу сказать. В любом случае 10в60 мне не рекомендовали лить, густое и мотор не спасет, тем более , что стучать он может достаточно долго...как тапку давить) я около 30 тыс накатал со стуком, может и еще поездил бы, да посоветовали от города далеко не отъезжать...
расхода как такового не замечал. за 7000 от верхней отметки ушло почти до середины. масло Идемитсу про 5-30 в жестяной банке. Сегодня проверил оно на холодном двигателе как вода! и черное всё. менял 6800 назад.
Стук слышно только в салоне и на холостых. на 2000 ничего не слышно. на ходу тоже. вот как поставишь на Д то начинает из далека тут тук. иногда пропадает.
блин я дурак на это масло ещё денег потратил. только ещё не забирал из офиса экзиста.
может сгонять в оппозит макс пусть там глянут. А то мне в субе.ру что то как то всё просто показалось. подошел мастер говорит что там? я говорю что то постукивает. ну говорит 4-й. лей именно шелл 10-60 и будет счастье и зимой и летом. у тебя 8 клапанник ничего ему не случится.