Посочувствуйте и посоветуйте плиз

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Посочувствуйте и посоветуйте плиз

Разные статьи... причем ничем не противоречат.
Что нам говорит:
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Только то, что страховая обязана осмотреть терпилу в строго определенный срок. не более того. указания, а то, что терпиле запрещено делать независимую самому нету + а уж если страховая не осмотрела в срок, то делаем сами (независимую) и там отжигаем на все деньги (ибо страховую требовать не нуна)

6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Пока неприменимо. Ибо если мы починим афту до какой-либо экспертизы - тогда эта статья работает, а мы же экспертизу будем проводить до.... Опять же указания на "обязательность" эспертизы _от страховщика_ в этой статье не указано...

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

У меня были 2 страховых случая. 1-Увидел в сообщениях ссылку на "Центроконсалт" поэтому рекомендую -обратится за консультацией.
Увидел, спасибо. Короче решил так (посоветовавшись с вами, уважаемыми и с независимым экспертом, которого порекомендовал A.R.G.):
1. Понятно подаю заявление в страховую со всеми документами
2. От их экспертизы очень вежливо отказываюсь
3. Телеграммой вызываю их на "свою" независимую экспертизу. Скорее всего отгоню машину туда, чтобы в условиях минимально необходимой инструментальной базы и в присутствии независимого и страхового экспертов вскрыли капот и установили повреждения.
4. Если эксперт от страховой не прибудет к сроку, вскрываем капот в присутствии независимого.
5. Шаманить насчет "довести напильником острые кромки" и прочее, если независимый эксперт это позволит (что вряд ли) аккуратно попробую. Я в таких случаях привык расчитывать на профессионализм и гумманость эксперта (A.R.G. его таковым считает).
6. Насчет других экспертных компаний... заочно уважаю ваше мнение о них, но по-любому заранее не предугадаешь, кто лучше, поэтому пойду проторенным путем

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Увидел, спасибо. Короче решил так (посоветовавшись с вами, уважаемыми и с независимым экспертом, которого порекомендовал A.R.G.):
Не забудь, все общение со всеми надо вести в эпистолярном жанре... т.е. отказ от страховой экспертизы - письменно, их писки (типа низя и все такой) - пускай письменно пищщат и печать ставят (обломаются, ни один менеджер так не подставится)... а слова к делу не пришиваются...
можешь телеграммой, можешь сам отвезти заявление в страховую (на своей копии поставь штамп в их инбоксе/секретариате/экспедиции). В заявлении можешь написать - сообщаю о времени и месте независимой, прошу прислать эксперта...
Очень рекомендуется видеозапись + фото всех этапов (правда уже с напильником облом получится). Видеозапись - желательно на аналоговую камеру (хотя это уже антик)

18 Июн 2008
203
1
0
47

:) Прямо не авария а следственный эксперимент :) .... Согласен со stryker-ом. Дело говорит. Впринципе у меня вообще харрактер довольно авантюрный так что лучше иди по проторенному пути. В любом случае удачи и успехов.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

Не забудь, все общение со всеми надо вести в эпистолярном жанре... ... а слова к делу не пришиваются...

:D
Слова к делу - это точно
Не знаю какая у них форма заявления. Я хотел прямо в нем написать типа: "в соответствии с Законом об Осаго считаю целесообразным произвести актирование дефектов по адресу размещения технической базы независимой экспертной компании, с обязательным привлечением экспертов со стороны вашей стр. компании. О времени и месте проведения экспертизы будет мною сообщено в установленные сроки телеграммой и по телефону"

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

Насчет видеозаписи-зачет!
Но у меня на номере не 007. :)) и фамилия не Бонд
Вряд ли сподоблюсь, хотя камера аналоговая где-то валяется :))

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

:) Прямо не авария а следственный эксперимент :) .... Согласен со stryker-ом. Дело говорит. Впринципе у меня вообще харрактер довольно авантюрный так что лучше иди по проторенному пути. В любом случае удачи и успехов.

Спасибо за напутствие!

PS
Б.. Какие жуткие разбросы по ценам на кузовню.
Я тут уже хрен знает на скоко насчитал - ужас
Если по средней цене будут считать минус аммортизация....
Ладно прорвемся. В принципе хачик вменяемый попался попробую на совесть надавить. Я в свое время сам налетел, опеля стукнул. Давно было, тогда еще страховок мало у кого было. В тот же день вместе оценили на Опеле и я ему все до копья отдал ( 2300 зеленых кажись) год был 2000-й

18 Июн 2008
203
1
0
47

Ну считать они должны не по средней цене. А по цене новых запчастей у дилеров за минусом процента износа.
Слушай а у тебя крыша целая осталась на машине ? Может продашь ? :)))))))))))))

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

Ну считать они должны не по средней цене. А по цене новых запчастей у дилеров за минусом процента износа.
Слушай а у тебя крыша целая осталась на машине ? Может продашь ? :)))))))))))))
Меняю на напильник:)

Насчет телеграммы в страховую и скрытых повреждений: читай мой предыдущий пост и закон, а лучше посоветуйся с юристами.
Дело в суд отдавать не стоит, если разница меньше 30 тысяч. Т.к. во-первых, тебе все 100% не заплатят, а во-вторых, на юриста и издержки ты потратишь не меньше 20 тысяч.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250