Посочувствуйте и посоветуйте плиз

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Ответ: Посочувствуйте и посоветуйте плиз

во, нашел. из независимых очень положительные отзывы были о www.kotov-avto.ru

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ясень, не расстраивайся, сам цел и Слава Богу. Форю жалко, но у нас Айболит на форуме имеется на сей счет - ARG. Мы ему уже официальный статус дали. К нему по кузову ИМХО.

dedMazai

В Лесу
22 Июл 2007
293
0
0
44
Все мы здесь, Измайлово

Самая рульная независимая экспертиза http://www.centroconsult.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=137 В свое время два раза выручали, пишут все подряд, что видно и нет. На сайте все расченки у них есть. Удачи!!!

18 Июн 2008
203
1
0
47

1. Какая страховая виновника ?
2. Признана ли его вина ?
3. Передвигается машина ли своим ходом ?

Все что было описано выше имеет смысл но страховые тоже хитрые они работают только с определенным списком независимых обычно не менее 5 штук. То что ты сделаешь акт у любой из независимых им пох..р Они назначат все равно свою. Резать твою калькуляцию в страховой точно будут. Так что

Смотри самый нормальная последовательность действия:
1. Берешь все справки (если даказана их вина) и идешь в страховую (виновника).
2. Говоришь что машина не находу и говоришь адрес. Предварительно они дадут на выбор независимую экспертизу.
3. Когда приедет независимый эксперт побазарь с ним неофициально предложи бабок нормально очень многие соглашаются хотя их of прижимают сильно. После проведения экспертизы 1-ой. Едешь опять в страховую и опять пишешь заявление на проведение доп акта осмотра на определение скрытых повреждений. (или можешь совместить и сразу предоставить машину на осмотр на подъемнике. Но если переживаешь за коробку и двигатель то это только доп акт и только при наличае видимых повреждений. (Мой совет перед показом отколи небольшо кусочек с коробки силумина только аккуратно денег сразу насчитают немеренно.
Т.к. 2004 год то дави на замену проццент износа у тебя небольшой будет лучше чем ремонт.
Как узнаешь какая независимая будет смотреть - напиши в личку или позвони может знакомые у меня есть. Раньше работал в этой области долго хорошо знаком с этой кухней. А пока приблизительно прикинь стоимость ремонта в сервисе чтобы знать хватит денег максималки ОСАГО или нет. Судя по фотам удар ерундовый. Могу посоветовать сервис по кузовщине .... дешевле будет раза в 2 чем по всей москве. Я сам у них уже машин 5-6 последних делал, красил, и т.п. находятся в Лыткарино. Вообщем будут вопросы пиши.

18 Июн 2008
203
1
0
47

П.С. Все сделаешь правильно 100% еще деньги остануться на пиво и т.п. :)))) Проверенно неоднократно. Впринципе есть Audatex и DAT II могу на досуге прикинуть стоимость восстановительного ремонта..... но если будет побольше фоток и поподробнее так очень очеь прилизительно .

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

То что ты сделаешь акт у любой из независимых им пох..р Они назначат все равно свою. Резать твою калькуляцию в страховой точно будут. Так что
Это смотря как... Обязанности пользоваться экспертизой страховой у нас нет. Имеем право на независимую. Телеграмма в страховую о времени и месте независимой экспертизы, пусть приезжают и смотрят (правильно тут написали).... отменить результаты независимой у них прав нет, да и после независимой - смысла в своей нету... а резать независимую им тоже смысла нет, если они не беспредельщики - ибо за это и лицензии лишиться можно... они же не такие идиоты....

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow

stryker есть такие, что режут и калькуляцию независимых. С ними потом надо судиться, но многие забивают - на то страховые и живут.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

1. Какая страховая виновника ?
2. Признана ли его вина ?
3. Передвигается машина ли своим ходом ?

Страховая виновника - "Промышленно-страховой альянс". У меня там же ОСАГО :)
Вина признана и зафиксирована. Машина своим ходом передвигается, но в стаховую, когда звонил сказал что нет (типа лужа под мотоотсеком, на самом деле вроде сухо-тьфу) По поводу экспертизы...
У них одна аффилирована, во всяком случае только с ней работают- это "life assistance". Не возражают они и на приезд по стрелке (телеграммой в теч. 3 дней от даты заявы) к месту моей независимой экспертизы. Насчет пошкрябать коробку напильником интересно, но капот заклинило и оставлять признаки его взлома как-то стремно. Я думаю, отталкиваясь от советов клубней вызвать их эксперта к себе, вскрыть при нем капот, пусть пощелкает, а дальше делать доп. экспертизу в присутствии независимого и их эксперта в условиях сервиса.
Еще раз спасибо за советы и помощь. Очень к ним прислушиваюсь и как-то легче на душе:drug:

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО

Счас попробую прикинуть стоимость поврежденных частей (в смысле, если менять). Скину список с калькуляцией примерной может поправите чего. Аммортизация у меня будет процентов 50. 2004 год, за первый год 20% списывают, за каждый последующий по 10. Фотки еще сброшу, но они без открытия капота мало о чем скажут. Так и подмывает его открыть. То, что видится через забрало - это то, что суппорт радиатора вместе с самим радиатором, соответственно вместе с радиатором кондея и с фертиляторами сместился параллельно вниз влево, но немного, если смотреть на морду. Есть надежда, что это не лонжерон повело, а смялась арматура. Удар пришелся больше по касательной, чем по прямой составляющей

Когда мне подбили хонду и дело дошло до суда, то на суде выяснилось, что мой оценщик из независимой экспертизы всё сделал и записал казалось бы правильно. Но если есть СКРЫТЫЕ повреждения, то отправить в страховую телеграмму не достаточно, нужно уведомлять их как-то по другому. Как не помню.

Дмитрий Киселев

Входит в лес
9 Июл 2008
3
0
0
54

Совет из личного опыта.
1. Получаете соответствующие документы из ГАИ.
2. Идете в страховую компанию обидчиков и пишете заявление о возмещении убытков ( с подачей соответствующих документов).
3. На предложение пройти осмотр в их экспертной компании отвечайте отказом (это Ваше право). И идете в независимую экспертную компанию. Их сейчас очень много. Платите за экспертизу свои деньги, а после когда будете выставлять финансовую претензию в страховую, включаете в счет эти затраты. Все вернут согласно закону о страховании.
Могу дать координаты экспертной организации, в которую сам неоднократно обращался (я человек на форуме новый и возможно это будет реклама). Пишите.

18 Июн 2008
203
1
0
47

Ну смотри Ясень как знаешь. В теории все хорошо :))) Калькуляция стоит сколько сейчас незнаю :) раньше когда я работал 1200 руб стоила. Эти как раз день страховая возместит :) .... То что твое право обратится в независимую экспертизу конечно есть. Его никто не отменяет, но также по закону ты должен обязательно предоставить машину для осмотра страховой компанией. То что у тебя будет калькуляция независимой Супер, если их бут 2-3 вообще сказка. Но толку то они у тебя примут пусть даже твою экспертизу и положат в дело выплатное. Потом все равно попросят предоставить машину на осмотр. Ну а потом особо знающим закон товарищам :))) Считают так :)))) Процент износа считает не так как ты написал сверху. Есть 2 или 3 способа не помню точчно в одном случае куча коэффициентов (регион использования и т.п.) в втором по пробегу, вообщем самое смешное что оба способа правильные а цифры полчаются разные.
Ну а пойдешь на принцип тебе страховая поставит минимальный нормо-час + постарается пустить все по ремонту. Так что с считаю что лучше не лезть на ражон в этом случае а действовать порядкам установленным в страховой.
П.С. А коробку то потри напильничком и декстрончика возьми прямо сверху где заливается масло облей всю коробку чтобы капало под днище для пущей наглядности лужицу :)))))

18 Июн 2008
203
1
0
47

Еще можно на рабиаторе кондея и отопителя пару царапин поставить неглубоких без фанатизма ....тоже на замену пойдет. Ну и еще совет если ты собираешься ремонтировать и точно соберешься менять деталь, а незнаешь как посчитает страховая замену или ремонт ТО КОЛЕЧЬ все эти детали вхлам лучше сделать небольшую рваную рану и т.п. вообщем только делать надо с умом смотреть по высоте с той машины направлению удара и т.п. :)

Дмитрий Киселев

Входит в лес
9 Июл 2008
3
0
0
54

Алексей!
Нет такого закона по которому мы что-то должны страховой компании!
В данном случае это она должна нам. А все остальное-РАЗВОД!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ясень, ты, если задумаешь ломать, поаккуратней там, а то наломаешь еще на 5 тонн зелени, в страховой не дебилы сидят. Они, собственно, на этом бизнес делают. А лучше попроси спеца, вот, например Алексея77МСК...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Алексей!
Нет такого закона по которому мы что-то должны страховой компании!
В данном случае это она должна нам. А все остальное-РАЗВОД!
Ну, в принципе как терпила мы конечно должны кое что страховой. Например п.3 ст. 11 закона об осаге... пункт 7 опять же....
А вот о выплатах (ст.12) там все весело...
1.1. Потерпевший обязан предоставить страховщику все документы и доказательства, а также сообщить все известные сведения, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего.

2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.

В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.

В общем отсюда видна очень интересная ситуация - предлог "или" подразумевает равенство (и даже приоритет) независимо экспертизы перед страховой... посему "все равно попросят предоставить машину на осмотр" - а мы их звали на независимую... не согласны - пускай свою независимую проводят (только им такого права не дано) - только опосредовано через осмотр машины виновника....

Другой вопрос - что забодать страховую по закону - можно только в суде (иначе соглашаться и жалобно просить еще денех)

Дмитрий Киселев

Входит в лес
9 Июл 2008
3
0
0
54

У меня были 2 страховых случая. 1-страховая компания РЕСО, 2-Стандарт Резерв. В обоих случаях выплатили все до копейки по результатам Независимой экспертизы. Знакомому на Форестера выплатили 42000 из 47000 в РОСНО (остаток при наличии массы свободного времени можно попробовать получить через суд). Но я о другом: оценщики страховой на мой взгляд прикормлены самой компании и объективной оценки ущерба от них ждать не приходится.
Увидел в сообщениях ссылку на "Центроконсалт" поэтому рекомендую -обратится за консультацией.

18 Июн 2008
203
1
0
47

Ну скажу по секрету у меня было .....много аварий скажем так :)
Деньги получал в : Рессо(несколько раз), Росно (несколько раз), Спасские ворота, Ренессанс, Ингосстрах (несколько раз), Росгосстрах (несколько раз), Стандарт резерв (пару раз) может еще где нить неприпомню правда :) Всегда процедура была одна и та же практически. Возможно люди правы что если действовать по закону и требовать у страховой что-то то без суда это выйдет, хотя очень сомневаюсь. В страховой они ничего не боятся им пох... на все один ответ "Не согласны WELCOm в суд ну а там поборемся".
Что касается независимых экспертиз то :

Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
+
6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

Ну вообщем решай тут советов много было :)
П.С. В "Промышленно-страховой альянс" поспрашиваю мож кто есть, если чего напишу.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ну скажу по секрету у меня было .....много аварий скажем так :)
Деньги получал в : Рессо(несколько раз), Росно (несколько раз), Спасские ворота, Ренессанс, Ингосстрах (несколько раз), Росгосстрах (несколько раз), Стандарт резерв (пару раз) может еще где нить неприпомню правда :)

Вот, я сразу понял - это профи...

18 Июн 2008
203
1
0
47

Турбо спасибо. Народ не по теме правда сорри заранее .... Может у кого нить есть читалка кодов ошибок на Турбо форь 2003 а ? Пиндык как срочно нужно. Может кто поможет ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250