последствия удаления катализатора

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
-=STIXA=-,SG- дорестайл ?
просто на рестайлах вроде в аппайпе нет катов ! только в дауне 2 шт

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Сф не шъется

мобиле версион

Шьются некоторые - с катушками зажигания индивидуальными на цилиндрах.

На sf поставили трассу 3 дюйма. Даже аппайп поставили без ката и ничего не передувает. На своем sg тоже выбил недавно каты но в апайпе оставил и тоже непередувает

А смысл оставлять в аппайпе - там самое узкое место так и осталось.
Кстати а какие цели были удаления - прошивка ?

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Оставил потому что недобрались руку до туда еще. А эти выбил по совету стаса субарутанка. Снимал коробку вот и выбил их за одно. Шить нехочу форика.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Громче стало после удаления катализатора, ну вкупе с трассой? :?:
Будешь выбивать или менять на аппайп без сетки?

На ГТО мужик увидел банку Legalis evolution и сказал что первым делом замерит шум, типа смотри, сейчас сразу домой поедешь :lol: Намерял в итоге 86Дб, при максимуме в 96.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
на сток трассе без ката на sg9 рестайл, звук не сильно изменился только на хх легкое бу бу бу появилось ну и свист турбины еще

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Оставил потому что недобрались руку до туда еще. А эти выбил по совету стаса субарутанка. Снимал коробку вот и выбил их за одно. Шить нехочу форика.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Таки как правильно и не колхозно их убрать ? Разброс цен я видел от 4 до 9 тысяч.
Кто-то предлагает вставлять на место сот просто трубу, кто-то пламягаситель или резонатор, т.е. трубу но с наполнителем или специальной формы, кто-то вытаскивает соты и заваривает корпус.
В каком-то случае люди после удаления занедорого жалуются на появление свиста от турбины и прочих звуков от выхлопа.Кто-то пишет про звук как на Газели или Запорожце.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
Эмм, резать корпус- кощунство, выбивают метровый куском арматурины чуть изогнутым, градусов пять, этого достаточно, темпер там высокий, если резать потом варить может прогореть по шву. Свист от турбины полюбому появится, го слышно его будет из банки, плюс будет чуть слышно как воздух засасывает, т.к. турбина будет работать эффективнее, как ни странно, ц меня выбиты все карты, тачка настроена, и вторая лямбда не выдает ошибок, на турбах начиная с сг которые шьются, ряд ошибок по егт и лямбде можно отключить т.к. вторая лямбда указывает на правильную работу ката

мобиле версион

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Убрал 2 ката в даунпайпе, звук усилился (стоит относительно тихая банка Fujitsubo evolution r), в ваходные попробую поставить дополнительный резонатор, или поменять стоковый. До 3 тысяч оборотов почти тихо, а потом слышно норм в салоне. Причем прихода басов я не заметил, скорее верхних прибавилось.
Плюс появился какой-то то ли писк, то ли вой иногда, еше слышный.

Первый кат просто выбили и заварили назад бочку Г образную, второй вырезали и ввариили полую трубу, диаметром чуть больше остальной трассы, 63мм по-моему, остальная часть 60.
Боюсь что после замены аппайпа на безкатовый станет вообще жесть.

Как я понимаю это он и есть - прямоугольничек такой в середине трассы, размерами около 15x15см ? Надо его менять на большего объема, или поставить последовательно еще один ?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Поменял стоковый резонатор на другой, от какой-то другой турбо Субы, он раза в 3 больше по объему.
По результату стало так же как и до удаления катализаторов, может даже тише. С учетом убирания затычки в аппайпе будет самое то.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Вообщем давно ездил на местное СТО там в один голос все кричали катушки пробивает, ездил вроде даже на много лучше стало, ездить реально было, потом в одно прекрасное утро не завелась.... Поменял катушки и ничего не изменилось((( сегодня еще полез в насос впуска вторичного воздуха, и каково мое было удивление когда я его разобрал и не обнаружил центрального вала 0_о.... получается он вообще не работал...все время как я приобрел этого форя.... еще обнаружил один косячек, давление в топливной системе было пипец (испавил путем замены топливного фильтра (точнее выкинул из бака фильтр поставил шланг вместо него, а новый фильтр переместился под капот... при попытке зависти начинает схватывать но не заводится, еще приборка сильно мигает, дисплей приборки где показан километраж вообще гаснуть начинает, акб слабый решил подкурить тоже самое, АКб завтра зарежу еще попробую, меня беспокоит сисетма впуска вторичного воздуха, как так я ездил без рабочего насоса?

Добавлено через 51 секунду
завтра попробую обнулить мозги и акб зарядить нормально и еще попытать его.... я вот что еще понять не могу, почему даже на заряженном нормально АКБ при попытке завести хоть еле еле но моргает приборка? на замыкание основную цепь проверял (между плюсовой и минусовой клемой), отдельный минус от акб к двиглу тоже кидал, реакции ни какой

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Может у кого есть какие соображения? то чет руки прям опускаются((((

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
whitebear,а ты уверен,что акб живой ? напруга может и есть,а ёмкости нет.... попробуй другой акб или нагрузочной вилкой свой проверь !

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Манипуляции с АКБ не помогли, бензин поступает, искра есть..... Хз уже че делать...облить бензином и сжечь...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Манипуляции с АКБ не помогли, бензин поступает, искра есть..... Хз уже че делать...облить бензином и сжечь...

Может глупость конечно, но немогла ли фишка на основоной косе в моторном отсеке отстегнутся и когда мотор маслает, контакт плохой.

Или в стартере короткое замыкание, и из за этого сразу АКБ сажает.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Может глупость конечно, но немогла ли фишка на основоной косе в моторном отсеке отстегнутся и когда мотор маслает, контакт плохой.

Или в стартере короткое замыкание, и из за этого сразу АКБ сажает.

Исключено АКБ другой поставили, на свечах искра есть, бензин в цилиндры льет....

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
а ошибки при этом в память падают какие нибудь ?

Ошибка только по коробасу есть и все... если свечи залило понятно что не заведтся, но через какое то время должен же завистись?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Принимаю поздравления!) :roll: все я починился, заводимся нормально, работаем как часики!!!!радости нет придела:forester_forever::M5:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250