Помогите найти негодяйку!

Cкво

На тропе
17 Ноя 2009
159
14
18
44
Жуковский
Случилось неприятность вчера вечером с моей супругой!Поехала с дочерью в бассейн!Когда выходили обратно нашлись свидетели, которые сообщили,что на парковке у бассейна автомобиль Пежо красный с номером н920ко или н960ко регион не запомнили!Совершил столкновение и скрылся с места ДТП за рулем была девушка!Когда вызывали Гаи сообщили о номере и марке машины виновницы, но мне сказали , что это лишнее!Приехавшие сотрудники Гаи, после трех часов ожидания, пожали плечами, мол вариантов найти практически НЕТ(с таки ПРИМЕТАМИ), если даже найдут , то доказать, что машиной управляла именно хозяйка, будет очень сложно!!!!!!!:sad:
Р.S. Если есть возможность пробить номер, будем очень признательны!:idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Идти в милицию и писать заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Никакие разговоры к делу не подошьешь. Доказывать, что за рулем была хозяйка не надо. Это ей придется доказывать, что ее НЕ БЫЛО за рулем.

Надеюсь, что в объяснении, которое Вы писали данное обстоятельство было указано и свидетели заявлены. Если нет, то могут быть "шершавости".

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Лично я помочь, к сожалению не могу с пробивкой.
Гайцы плохие попались. У меня был случай похожий, тока я знал марку, модель машины и гос. номер и даже женщину-водитель видел. Вызвал гаи, все оформили, потом ее нашли, позвонили мне, спросили когда удобно в группу разбора подъехать, я им сказал когда, они забили стрелку ей на тоже время и мы встретились в группе разбора...
Надо пробить точно номер, идти в гаи и втирать им что вы все видели из окна, а пока выходили на улицу она уже уехала. Я так и поступил, хотя ниче не видел, просто сигнализация закричала.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Объяснительную написали грамотно!
В какое отделение милиции надо идти?
В таком случае они будут искать сами. Для страховки можно подъехать в батальон и узнать какому дознавателю передано дело. Дальше уже его теребить. Если будет отбрыкиваться, записаться на прием к начальнику. Если и там засада, телефон доверия и все такое.
http://auto.km.ru/content/kontaktna...ravlenii-gibdd-po-moskve-i-moskovskoi-oblasti

• Like
Реакции: Cкво

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Случилось неприятность вчера вечером с моей супругой!Поехала с дочерью в бассейн!Когда выходили обратно нашлись свидетели, которые сообщили,что на парковке у бассейна автомобиль Пежо красный с номером н920ко или н960ко регион не запомнили!Совершил столкновение и скрылся с места ДТП за рулем была девушка!Когда вызывали Гаи сообщили о номере и марке машины виновницы, но мне сказали , что это лишнее!Приехавшие сотрудники Гаи, после трех часов ожидания, пожали плечами, мол вариантов найти практически НЕТ(с таки ПРИМЕТАМИ), если даже найдут , то доказать, что машиной управляла именно хозяйка, будет очень сложно!!!!!!!
Р.S. Если есть возможность пробить номер, будем очень признательны!
КАСКО есть? Сотруднки ДПС честно обрисовали вам сложившуюся практику. Единственно что можно предпринять, так это всячески пинать сотрудников в отделе розыска.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сотруднки ДПС честно обрисовали вам сложившуюся практику.
Не совсем так. Они попытались склонить к наиболее удобному для них варианту. Если в документах эта информация все же зафиксирована, то они обязаны ее отработать. А если обозначить свое настоятельное желание, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отработана. Никто из-за такой ерунды не будет рисковать местом и погонами.
Другое дело, что гимор по обеспечению явки свидетелей конечно ляжет на пострадавшего.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Откуда!Машина 2000 года!
Тогда очень сложно будет кого либо найти, а еще сложнее что либо доказать:( Вообщем остается только активно пинать гибддшников.

можно подъехать в батальон и узнать какому дознавателю передано дело.

Вот Мистер хорошо написал, только я бы заменил слово "можно", на слово- обязательно нужно. При этом запастись терпением и настойчивостью.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
то они обязаны ее отработать
Они ее и отработают и даже отчитаются, что по внутренней базе найдено N похожих автомобилей, в соотетствии с чем разослано N повсеток владельцам автотранспртных средств. В результате проведенных разыскных мероприятия, в отдел по повестка явилось 2 чел. Их участие в ДТП не подтвердилось. Дело N такой то закрыто по срокам давности. Вот примерно как будет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот Мистер хорошо написал, только я бы заменил слово "можно", на слово- обязательно нужно. При этом запастись терпением и настойчивостью.
Не все так страшно. Эту информацию они дают легко. Особливо если прийти с уже написанным заявлением на этот счет.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Эту информацию они дают легко. Особливо если прийти с уже написанным заявлением на этот счет.
Есть ода загвоздка, из за нее и советовал про терпение и т.п. Номера без регионов и неточно запомнены. Да и в идеальном варианте - нашли авто, кто сумеет опознать приченителя ущерба?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Есть ода загвоздка, из за нее и советовал про терпение и т.п. Номера без регионов и неточно запомнены. Да и в идеальном варианте - нашли авто, кто сумеет опознать приченителя ущерба?

А тут уже легче. У авто есть хозяин, вот пусть он и доказывает, что за рулем его не было. А скорей всего, есть еще и ОСАГа, соответственно можно в СК обратиться, пусть они выплачивают, а уж потом как они с виновника требовать будут это уже другое дело...

А в крайнем случае можно просто найти машину и гвоздиком поцарапать, пустячок а приятно :))))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
скорей всего, есть еще и ОСАГа, соответственно можно в СК обратиться, пусть они выплачивают, а уж потом как они с виновника требовать будут это уже другое дело...
Не дам руку на отсечение, но в этом случае ОСАГО по-моему не действует. Она ведь уехала. Под рукой бланка нет, но по-моему страховая в этом случае все стрелки переведет на владельца.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Не кто!Свидетели видели что за рулем девушка и все!
Не нужно это! Если машина не в угоне, то отвечать автоматом будет владелец.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не дам руку на отсечение, но в этом случае ОСАГО по-моему не действует. Она ведь уехала. Под рукой бланка нет, но по-моему страховая в этом случае все стрелки переведет на владельца.
Я тоже руку давать не буду, но вроде в таком случае СК выплачивает компенсацию пострадавшему и взимает деньги с виновного, как-то так.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нашел.

42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в течение 5 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.

За 5 дней конечно никого не найдут, а после этого страховая обязательно пошлет.:(
Конечно если удасться пробить номер, самостоятельно найти барышню и под обещание забрать заяву все оформить... Но тут уже гаи могут рогами упереться. У них-то по всем докам барышня скрылась.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я, кстати, чего-то не вспомню. Теперь ведь в свою СК обращаться надо или как?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А тут уже легче. У авто есть хозяин, вот пусть он и доказывает, что за рулем его не было. А скорей всего, есть еще и ОСАГа, соответственно можно в СК обратиться, пусть они выплачивают, а уж потом как они с виновника требовать будут это уже другое дело...
У авто есть понятие собственник и владелец. Это не тождественные понятия. Виновность того либо дргого будет доказываться в ходе разыскных мероприятий, почуствуй разницу не собственник должен доказывать что он не верблюд, а сотрудники должны доказать его виновность. Поэтому, и судебная практика это неоднократно подтверждает, и вроде как на эту тему в обзоре практике ВС что то видел, что стребовать что либо с владельца при условии, что он не является приченителем ущерба, анриал.
А в крайнем случае можно просто найти машину и гвоздиком поцарапать, пустячок а приятно )))))
Вот это более дейсвенно, или запустить в авто стаю клопов-спидоносцев:stol:
Если машина не в угоне, то отвечать автоматом будет владелец.
Это совсем не так, к сожалению.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это совсем не так, к сожалению.
Это совсем так. Либо владелец приводит того, кто управлял и тот берет все на себя, либо отвечает сам. Более того, владелец по-любому несет солидарную ответственность в пределах 50% от ущерба.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Это совсем так. Либо владелец приводит того, кто управлял и тот берет все на себя, либо отвечает сам.
Совсем не так. В ГК все очень четко прописано, про приченителя вреда, собственника, владельца. И у собственника нет такой обязанности как и прав на это -приводить кого либо и куда либо за руку. Это обязанности групы розыска.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Более того, владелец по-любому несет солидарную ответственность в пределах 50% от ущерба.
А это вы откуда взяли?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250