Пользователь - Медведка

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
может какую бирку им вешать-если технически возможно.пусть связь и останется но бизнес будет нарушен. даже если покупатель не 100%прав- в данном конкретном случае он мог давно высказаться только если не прикован к больничной койке или проблемы с законом.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
я думаю, что это помешало бы продавцу кинуть других. По крайней мере до смены телефона, мейла и аккаунта (имени?) Что не так удобно для него.

А деньги. Какие деньги, деньги кидалы не возвращают и так.

Если бы только я жаловался. Но вот за последний месяц 3 человека как вижу.
А так дело ваше.

Последнее редактирование:

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
А было бы легче, если бы банили? Он бы деньги быстрее вернул или что? Или обрубанием одного из каналов связи с продавцом мы поможем покупателю?
нужно банить я просто тоже чуть не связался аш на целых 7000 тысяч рублей а это не 700 рублей

5x100

На тропе
3 Май 2008
169
4
18
Люберцы
бирки клеить лучше. забанил он сменил ник и будет торговать от имени друга.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
ну с приклеенной биркой, тоже ничего не помешает новый аккаунт сделать. Просто текущий аккаунт не сможет больше использоваться для обмана. А имя, телефон владельца уже будут знать.

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
ни че я не думаю просто банить сразу же чертей и все меня вот пока ни кто не чпокал как вы выражаетесь.А вас?:dz:

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0
21 век на дворе) система скайп пока в законе, нужно как-то скайпом фиксировать сделку(как минимум реальные переговоры)! Укрепленные в этом деле продаваны подпишутся на Ура, а жулики сами мимо пройдут, когда система начнет работать! Видеофиксация очень сильный враг жуликам...

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
можно до выяснения желтые елки делать-типа внимание. у нас на другом форуме-строчка идет-под наблюдением.да вообщем масса вариантов чтобы привлечь внимание до выяснения. а сразу забанить-действительно контакт рвется. я думаю возможность оставлять надо продавцу и покупателю договорится но уже под присмотром.

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0
просто надо банить айпи адрес,а не человека,
Обманывает не айпи адрес а человек, пару поучительных фото мошенников и для бдительности и уверенности между регионами - сделка без скайпа не осуществляется, банить устанешь, у меня дома 4 айпи адреса...

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Даже не знаю. Вот сказал бы он что катализатор есть в коллекторе. А прислал без него. И я бы записал на видео. А шо потом делать то с этим видео.

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
просто бессовестный пускай двигается дальше куда только его все это приведет

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
просто надо банить айпи адрес,а не человека, тогда будет сложно создавать клонов.
Вы знаете, что такое ip и как он получается?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
ни че я не думаю просто банить сразу же чертей и все меня вот пока ни кто не чпокал как вы выражаетесь.А вас?:dz:
А вот подумать как раз стоит, прежде чем давать советы. И если я начну рассылать по всей стране деньги непонятно кому, то рано или поздно чпокнут.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ну и почитать
http://forester.club/announcement.php?f=59&a=55

Последнее редактирование:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Ну а если серьезно, то форум не площадка для купи-продай. Да и какие претензии и пожелания к создателям и администраторам форума могут быть? ХЗ. Всякие ярлыки и разноцветные елочки, по моему ни к чему. Если бы от каждой сделки они (держатели данного ресурса) имели процент, то тогда можно требовать что-то, а так извиняйте.
Если верить статистики, то каждый второй частный продавец в инете неблагонадежный. Здесь от откровенного мошейничества до обмана о состоянии и качестве товара.
Каждый кто принял решение купить на форуме, сам в ответе за свои действия и возможные попадаловы.
И самое интересное, из многочисленного количества (по крайне мере на этом форуме) граждан, которые пострадали в той или иной мере от действий недобросовестных продавцов, в правохранительные органы ни кто ( по крайне мере информации на форуме я не нашел) не обратился, наверное потому, что в глубине души понимаете, что виноваты сами.
Ну а рекомендаций по алгоритму действий, которые максимально защищат Вас от обмана, только на этом форуме не менее 50. Всем успехов.

• Like
Реакции: 19NarimaN81 и MaikS

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0
:jaza:
Ну а если серьезно, то форум не площадка для купи-продай. Да и какие претензии и пожелания к создателям и администраторам форума могут быть? ХЗ. Всякие ярлыки и разноцветные елочки, по моему ни к чему. Если бы от каждой сделки они (держатели данного ресурса) имели процент, то тогда можно требовать что-то, а так извиняйте.
Если верить статистики, то каждый второй частный продавец в инете неблагонадежный. Здесь от откровенного мошейничества до обмана о состоянии и качестве товара.
Каждый кто принял решение купить на форуме, сам в ответе за свои действия и возможные попадаловы.
И самое интересное, из многочисленного количества (по крайне мере на этом форуме) граждан, которые пострадали в той или иной мере от действий недобросовестных продавцов, в правохранительные органы ни кто ( по крайне мере информации на форуме я не нашел) не обратился, наверное потому, что в глубине души понимаете, что виноваты сами.
Ну а рекомендаций по алгоритму действий, которые максимально защищат Вас от обмана, только на этом форуме не менее 50. Всем успехов.

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Думаю будет правильно, после получения товара, что бы купивший оставлял отзыв в той же тебе о продавце. Если продажа единичного товара, то можно будет пробить по поиску темы продавца и почитать отзывы, а если продавец дербанит машину, то соответственно отзывов в тебе будет больше. И если он кидает, то это будет видно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250