Так-же поделюсь опытом использования спортивной резины.
Два месяца ездил на Bridgestone Potenza RE11A.
Досталась она мне в состоянии новой резины, только чуть краска стёрлась.
Резина конечно очень специфическая и больше подходит для тех, кто как говориться, любит отжигать. Держак у неё чумовой, машина стала совсем другой, гораздо острее реакции на руль, в повороты как по рельсам и невзирая на скорость. На сносы даже намёка нет. За рулём появилась супер уверенность. Товарищ её очень активно юзает, так с его слов, что при попытке сорвать её в занос, она как-бы прыгает, но не срывается. Не пробовал такого, но ему верю.
В дождь по трассе очень хорошо держит, шёл 130-140 и намёка на всплытие не было. Спецом проверял в тех местах, где на гражданской резине всплывал уже на 80.
В общем, в плане управляемости эта лучшая резина на которой мне доводилось ездить.
Если всё замечательно с рулёжкой и управляемостью, значит о комфорте не может и речи идти. Так оно и есть. Боковина очень жёсткая, колею не переносит и машину постоянно ток двумя руками держать приходилось, всем кузовом чувствовал стыки на асфальте и неровности. Привет двум новым "сверчкам", что по вылазили. Спорт - есть спорт, а эта резина именно для него и предназначена. Тормозить "в пол" не доводилось, но думаю, что резина справиться на ура.
Ещё один минус, супруга ругаться начала, что очень агрессивно ездить стал.
Впечатления самые положительные, но в ущерб комфорту. В итоге продал, не моё!
Если вам нужна супер уверенность за рулём и на комфорт наплевать, то эта резина для вас.