Полный привод Субару РУЛИТ !!!

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
В этом плане с-эдишн последний из могикан.
Вроде вариатор VTD будет. Так что не все так плохо. Таки когда попа быстрее морды едет поприятнее. Да.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
угу, да и трактористы у нас не всегда трезвые бывают))))))))))))))
А залезть грубоко и далеко TZ позволяет. Очень хорошо едет. Тока снос передней оси в поворотах, как приговор. Но, надеюсь, что девушки по этому поводу расстраиваются редко

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
я всё понимаю что настоящий полный это круто, только вот зачем? мы что ездим там где нет дорог? раньше тоже бредил по поводу семитричного полного привода форика на механике, и что? зимой на нём ездить лично мне не особо приятно-жопу как на классике таскает..... так же был одним из ярых противников муфты халдекс..... недавно друг купил С-кроссер дак скажу вам на нём ездить куда проще чем на моём форике 2,0 мкпп и безопаснее и халдекс работает нормально, и никаких заносов и сносов оси! даже на асфальте чувствуется разница между передним приводо и если переключить на авто режим в кроссере! и вывод для меня один -форик не для говен и не для оффроада, а тагда нафига все эти разговоры у кого писька чуть длиннее, ну проедите вы чуть дальше чем машина на халдексе ну и что, а может и нет! и по общим ощущениям по говнам кроссер дальше уйдёт чем форик если машину жалет а не гнать по колдобинам с разбега. Ездили на этом кроссере висете с шеви нивой и по полю и по лесу и по говнам и по снегу, дак вот он даже по веселее нивы едет!

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
мы что ездим там где нет дорог?
конечно, Владимирская область, г. Киржач...частенько там бываю...
дорог там нет... и это не к тому что форик там рулит ( а он там рулит:) ), а к тому, что ездим там где нет дорог:D

Subik

Главный Лесник
лучше бы не спрашивала(((( вообще расстроилась(
не надо печалиться,
все впереди :)
полный привод Active AWD - для города и дачи самое то..поверьте.
более стабильный что-ли...

Добавлено через 7 минут 1 секунду
я всё понимаю что настоящий полный это круто, только вот зачем? мы что ездим там где нет дорог? !
история этой зимой.
поехал к другу в новостройки , что в Красногорске, на VW пассате ( 2-я машина в семье), после снегопада, снега примерно 10-15 см.
Я ЗАСТРЯЛ (!!!) у его подьезда и стоял шлифовал, пока 5-6 раз туда-сюда не покачал и не выехал.
Был бы пассат хотя бы полноприводным, даже без всяких блокировок - даже не заметил.

и вывод для меня один -форик не для говен и не для оффроада
о кто говорит об этом?
форь никогда не был для грязи.
другое дело , что его туда регулярно запихивают, и частенько он с достоинством от туда выкарабкивается...
"...умный в грязи не пойдет, умный грязи обойдет..."

Добавлено через 16 минут 1 секунду
так же был одним из ярых противников муфты халдекс..... недавно друг купил С-кроссер дак скажу вам на нём ездить куда проще чем на моём форике 2,0 мкпп и безопаснее и халдекс работает нормально, и никаких заносов и сносов оси! даже на асфальте чувствуется разница между передним приводо и если переключить на авто режим в кроссере!
Противником халдекса не был, хотя система себя не особо зарекомендовала с момента своего появления в 90-х.
Но последнее поколение халдексов , начиная с 2007 года, это полностью электронно управляемое устройство.
В городе его достоинства очевидны, и в первую очередь экономия топлива, так как машина практически всегда монопривод, и скорость реализации раздачи момента на оси мгновенна.
Но как любая электроника она ломается, и это случаеться довольно часто.

В любом случае, на текущий момент ( цитирую специалистов)

"...идеальной системой полного привода для максимального удовольствия от вождения по дорогам с твердым покрытием остается межосевой дифференциал Torsen, применяемый в основном на автомобилях Ауди с продольным расположением двигателя (в данный момент происходит постепенное внедрение нового типа дифференциала на коронных шестернях) и межосевой дифференциал с изменяемой степенью блокировки применяемый на автомобилях Subaru...."

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
ух, дискуссию то мы вызвали! Зато понятно. почему волнуюсь за привод, объясню: в свое время был очень неприятный момент, когда нас круто развернуло на абсолютно ровной дороге на скорости не больше 80 км. в некрутом повороте зимой (была скорее слякоть, льдом там и не пахло). Мы вылетели на встречку и развернувшись уткнулись задом в сугроб на обочине нашей полосы.. было страшно. очень. и на наше счастье не было в эти секунды встречных машин. Это была алмера переднеприводная в предпоследнем кузове. На форике такого не случалось. он не допускал заноса даже на откровенном льду при экстренном торможении со скорости почти 100. потому и заморочки с приводом. я чувствую разницу, да и все наверное, кто пользует разный привод. А говны, ну их мы не собираем, негде пока)) хотя приятно конечно знать, что не сядешь в 10 сантиметровом снежке и не захлебнешься в 30 сантиметровой луже :)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Дива,на форике еще и не так может закрутить.
Лучше сходить потренировать рулежку, чем надеяться на полный привод. он не спасет в экстренной ситуации. это все сказки рекламщиков.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Лучше сходить потренировать рулежку, чем надеяться на полный привод. он не спасет в экстренной ситуации. это все сказки рекламщиков.

согласна, от водителя многое зависит

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
я всё понимаю что настоящий полный это круто, только вот зачем? мы что ездим там где нет дорог? раньше тоже бредил по поводу семитричного полного привода форика на механике, и что? зимой на нём ездить лично мне не особо приятно-жопу как на классике таскает..... так же был одним из ярых противников муфты халдекс..... недавно друг купил С-кроссер дак скажу вам на нём ездить куда проще чем на моём форике 2,0 мкпп и безопаснее и халдекс работает нормально, и никаких заносов и сносов оси! даже на асфальте чувствуется разница между передним приводо и если переключить на авто режим в кроссере! и вывод для меня один -форик не для говен и не для оффроада, а тагда нафига все эти разговоры у кого писька чуть длиннее, ну проедите вы чуть дальше чем машина на халдексе ну и что, а может и нет! и по общим ощущениям по говнам кроссер дальше уйдёт чем форик если машину жалет а не гнать по колдобинам с разбега. Ездили на этом кроссере висете с шеви нивой и по полю и по лесу и по говнам и по снегу, дак вот он даже по веселее нивы едет!
Поехали на С-кроссере на пруд, посмотрим что он из себя представляет, мое имхо, что он очень скоро даст какой-нить сбой. А насчет того, что форик не для грязи - "вы просто не умеете их готовить". И он уделает ЛЮБОГО паркетника в грязи и снегу. И даже если они будут какое-то время идти вместе, то очень скоро на другом паркетнике кончится полный привод, загорятся ошибки, или еще что нибудь. Если вам это не нужно - ездить в грязь - то это другой разговор - тогда зачем мы вообще здесь спорим.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Sonic,ездил прошедшей зимой на пруд на Аутлендере ХЛ 3.0 покататься...5-10 минут езды бочком и муфта перегревается))) потом ей минут 15 надо остыть и можно еще минут 5 подубасить)))

Subik

Главный Лесник
поддерживаю.

Причем особенность полного привода в том, что есть ситуации, когда полноприводная машина ведят себя или как передне-, или же как задне-привод.
И конечно же обладать навыками рулежки на полном приводе крайне желательно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Поехали на С-кроссере на пруд, посмотрим что он из себя представляет, мое имхо, что он очень скоро даст какой-нить сбой.
Естественно даст. И что это означает? Либо то, что машина не предназначена для такого рода эксплуатации, либо то, что за рулем мягко говоря неадекват. Я конечно понимаю, что микроскопом можно забивать гвозди, рднако молотком это делать удобнее, вот только следует ли из этого что молоток лучше микроскопа...

А насчет того, что форик не для грязи - "вы просто не умеете их готовить". И он уделает ЛЮБОГО паркетника в грязи и снегу. И даже если они будут какое-то время идти вместе, то очень скоро на другом паркетнике кончится полный привод, загорятся ошибки, или еще что нибудь. Если вам это не нужно - ездить в грязь - то это другой разговор - тогда зачем мы вообще здесь спорим.

Ездить в грязь, постоянно ездить по грязи и иногда заезжать в грязь это разные вещи.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250