лучше бы не спрашивала(((( вообще расстроилась(
не надо печалиться,
все впереди
полный привод Active AWD - для города и дачи самое то..поверьте.
более стабильный что-ли...
Добавлено через 7 минут 1 секунду
я всё понимаю что настоящий полный это круто, только вот зачем? мы что ездим там где нет дорог? !
история этой зимой.
поехал к другу в новостройки , что в Красногорске, на VW пассате ( 2-я машина в семье), после снегопада, снега примерно 10-15 см.
Я ЗАСТРЯЛ (!!!) у его подьезда и стоял шлифовал, пока 5-6 раз туда-сюда не покачал и не выехал.
Был бы пассат хотя бы полноприводным, даже без всяких блокировок - даже не заметил.
и вывод для меня один -форик не для говен и не для оффроада
о кто говорит об этом?
форь никогда не был для грязи.
другое дело , что его туда регулярно запихивают, и частенько он с достоинством от туда выкарабкивается...
"...умный в грязи не пойдет, умный грязи обойдет..."
Добавлено через 16 минут 1 секунду
так же был одним из ярых противников муфты халдекс..... недавно друг купил С-кроссер дак скажу вам на нём ездить куда проще чем на моём форике 2,0 мкпп и безопаснее и халдекс работает нормально, и никаких заносов и сносов оси! даже на асфальте чувствуется разница между передним приводо и если переключить на авто режим в кроссере!
Противником халдекса не был, хотя система себя не особо зарекомендовала с момента своего появления в 90-х.
Но последнее поколение халдексов , начиная с 2007 года, это полностью электронно управляемое устройство.
В городе его достоинства очевидны, и в первую очередь экономия топлива, так как машина практически всегда монопривод, и скорость реализации раздачи момента на оси мгновенна.
Но как любая электроника она ломается, и это случаеться довольно часто.
В любом случае, на текущий момент ( цитирую специалистов)
"...идеальной системой полного привода для максимального удовольствия от вождения по дорогам с твердым покрытием остается межосевой дифференциал Torsen, применяемый в основном на автомобилях Ауди с продольным расположением двигателя (в данный момент происходит постепенное внедрение нового типа дифференциала на коронных шестернях) и межосевой дифференциал с изменяемой степенью блокировки применяемый на автомобилях Subaru...."