Всем привет! выложу свой отчет по покраске фар
Давно хотел покрасить маски, вот до них дошли руки.
Обычно все красят черным полностью, мне же хотелось аля STI, это когда стаканы остаются не закрашенными. Нашел фото фары близко, все обозначил для себя и в бой)
Уже давно были закуплены реснички в габариты by
VerterS,
Посмотреть вложение 72877
Первым делом скидываем, губеху (у кого она есть).
Вытаскиваем крыжки омывателя фар. На себя вынимаем, и плоской отверткой поддеваем в местах крепления к насосу.
Далее открываем капот, вытаскиваем 6 клипс
Посмотреть вложение 72878
лезем под бампер и вытаскиваем с каждой стороны 3 клипсы крепления пластиковой защиты к бамперу
Посмотреть вложение 72879
Идем к подкрылку и убираем еще по одной клипсе в указанном месте
Посмотреть вложение 72880
Тут давил плоскогубцами или широкой минусовой отверткой сверху, ибо вытаскиваются тяжело
Посмотреть вложение 72881
Выщелкиваем бампер с пластиковых застежек и снимаем)
Каждая фара крепится на 6 болтов, тут все интуитивно) Под фарой есть еще железная штука, держащая ее снизу, на ней же насос омывайки фар.
Ее после снятия фар лучше прикрутить назад)
Отсоединяем всю проводку. Тут лучше сфоткать, пометить, запомнить, куда что идет, ибо у меня в туманках ксенон (да закидайте тапками, он с отражателями)) и перепутал куда что пихать и 2 часа не мог найти ближний)
Накинул бампер назад, заклеил дыры под фары пленкой
Посмотреть вложение 72887
Далее фары прогреваются в духовке на 100 градусах в течение 10 минут, после отщелкиваются защелки по кругу. Хотя стекло можно вытащить и не грея.
Маска и ресничка крепится к стеклу на 4 болтиках (или 5)
Откручиваем все это дело, заклеиваем малярным скотчем стаканы
Вот, что видим
Посмотреть вложение 72882
Честно скажу, не зачищал хром. Красил 2 слоя черным грунтом, 2 слоя черный мат, 2-3 слоя лака матового, все в баллончиках.
Реснички тоже покрасил в черный, ибо платы были покрашены в черный изготовителем, дай Бог ему здоровья!
Посмотреть вложение 72883
Собираем реснички с габаритами [/ATTACH]
Сдираем малярный скотч, и видим, что получается))
Посмотреть вложение 72886
Прикручиваем реснички и маску назад к стеклу, прогреваем опять фары в духовке, и собираем!
Несем в машину и по обратной технологии ставим, собираем все назад!
Вот результат, коим я очень и очень доволен!