Как насчёт детей в возрасте 2х лет??? Можно таких брать ))))????
Никакой жести не ожидается, прямых причин не брать ребенка нет. Но дети бывают разные. Я на своем веку повидал и семьи, которые ездят с грудничками туда, куда 90% взрослых поехать не решатся. Основное, в чем может быть проблема в такой поездке, это скука ребенка такого возраста... глупые взрослые ходят по каким-то лесам, смотрят какие-то церкви и военные части, нет чтобы в песочнице посидеть.

Моей дочери 9 лет, в 2 года я ее брал на подобные мероприятия, т.к. знал как она их переносит и что с ней делать, если ей становится скучно.
Побываем за день в нескольких местах:
1. Павловская слобода (минут 30-60), парковка рядом, ходить почти не нужно.
2. ЖД мост без жд дороги (минут 5-20), припаркуемся рядом, возможно походим в поисках тайника, а может и уедем сразу, т.к. пишут что последнее время сильно замусорено вокруг.
3. Велесов камень (минут 20-60), придется прогуляться километр по лесу, включая туда-обратно и поиск тайника.
4. Городище "Дятлова Поляна" (минут 30-90), если сможем подъехать на машине, а дорога через лес, вроде как есть, то ходить придется мало, в противном случае 1,5км прогулок.
5. Усадьба Николо-Урюпино (минут 15), припаркуемся совсем рядом.
6. Бывшая ВЧ с военной техникой (минут 40-90), придется прогуляться километра полтора в сумме.
7. Частный террариум "Избариум" (не уверен что доедем), расположен в городской застройке.