Подскажите альтернативу Forester 2.0 4AT (2007г.в)

marmon

Входит в лес
12 Дек 2006
15
0
0
Киев
Malganus:
На Mitsubishi Outlander XL, менять нет резона (не тот класс машины), ходил в НИКО-Украина Pajero IV смотреть, каких то особых восхищений не получил. Коллега по стоянке купил этого МАСТАДОНА (Pajero IV 3.8 ), когда он только в Киев приехал (ноябрь 2006г.) Сейчас пробег 12 тыс.. Так вот говорит, какой я был дурак когда поверил менеджерам о расходе топлива (17,7), меньше 20 литров за пол года так и не видел (у него езда только по городу). Буду говорит газовую установку ставить :-o .
Динамика не хуже трибековской (Mitsubishi Outlander XL).
- вот как раз динамикой Tribeca и подкачала :-( . Я бы ее уже давно купил, если бы не ее пробоина в динамике и форумчанам мозги бы не компостировал.

Cesare

На тропе
20 Сен 2006
74
2
0
51
Митино
alfisti.ru
А зачем Форю альтернативу искать? Я, например, для себя определился - ему альтернативы нет. Мне, правда, внешне милее SF.
На мой взгляд, от добра добра искать не стоит. Чем он может не устраивать?

marmon

Входит в лес
12 Дек 2006
15
0
0
Киев
Леонид:
А теперь можно по подробней
Хонда пилот-типичный американец-валкая
вы на ней ездили, мне очень важны при выборе машины ее динамические характеристики. Вы ее сравниваете с Toyota Highlander говорите близнец? Я бы с вами тут поспорил, но не об этом разговор. А если ее по валкости например сравнить с тем же LC Prado и Паджеро IV в драйверских характеристиках???
прожорливая и запчасти из Штатов ждать
- а к ФХ-35,ФХ-45 ,Мурано и РХ 350-я - это что не относится??? :lol:
Ох и не легкая это работа выбор авто.

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
- а к ФХ-35,ФХ-45 ,Мурано и РХ 350-я - это что не относится???
ФХ 35 и Мурано уже официально поставляются в РФ и запчасти на них есть у официалов.
Насчет РХ - много европейцев соответственно и запчаси не далеко везти.
Насчет Хонды, динамики не дождетесь.
Валкая как большой Жип,хотя им не является.
Весит больше 2 тонн и максималка у нее 170 км/час, какая динамика.
Насчет ТЛК и Паджеро, даже сравнивать не стоит-разный класс машин.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
marmon написал(а):
Доброе утро всем учасникам форума!!!
Ну что вам сказать прочитал я ваши пожелания для меня и буду отвечать на все по-порядку.
1. Acura MDX - согласен хорошая тачка, но 71тыс. - отпадает
2. Acura RDX - неплохая, клиренс 160мм.(разве это просвет) - отпадает
3. LC 100 - мотор 4,7 расход бензина 16-17л., сомневаюсь - отпадает
4. Infinity FX 35 - немного в бюджет не влазит, да и внешний вид ИХМО на любителя.
5.Турбо-форь - с удовольствием, если бы ему хотябы размеры и оснащение выше перечисленных машин :( .
6. Tribeca B9 - на этой машине остановлюсь для более детального рассказа. Идеальный вариант была покупка этого авто. Уж больно мне хотелось себя видеть за рулем этого авто, тем более за него просили всего 49тыс.(амереканец). Ну добрые люди, которые мне продали мою машину сказали: Tribeca не та машина на которую меняют FORESTER, с виду и внутри машина зверь (все что хочешь внутри можна увидеть, аж глаз радовался когда я посидел внутри), ходовые качества хромают.
Как высказали уже выше в форуме oleg
но у Субару это 1-я трибека, а 1 блин как всегда комом!
7. BMW X3 - см. п.1
8. VW Toureg - машина супер, но как насчитали мне всяких опций :-? , я был в шоке 80 тыс.
1. Lexus RX 350 - взял бы без вопросов, он мне по всем параметрам и характеристикам подходит, тем более и моя жена от него в восторге. Да вот только, говорят угоняема она через чур. И чтобы его застраховать нужно покупать какую-то спец. дорогую спутниковую навигацию, иначе его не хотят страховать страх. компании. Или же КАСКО считают под 10-13% :sad:
2. LC 120 PRADO 4.0 - очень понравилась как снаружи так и внутри, только вот расход топлива, говорят реальные владельцы, отличается от паспортного на 15-20% в худшую сторону. :shock:
3. Honda Pilot 3,5 - темная лошадка среди всех авто, порадовала комплектацией и вместительностью салона. Но как она находу себя ведет и какой расход для меня это дремучий лес. Если кто нибудь может рассказать или поделиться реальными цифрами буду очень благодарен. :D
ВСЕМ УДАЧНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!!!!

У прадика реально 18-20 литров! У крузера 100 4.7 вобще поболее 22 в городе!

Прадик это автобус, не рулится он ВООБЩЕ, даже с пневмой!
Турбофорик уезжает от него зачетно (проверено не только электроникой), но вобщем смотри...нужно на нём проехаться!

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
если бюджет составляет 61
то присмотрись к аутбеку 3,0 по крайней мере проедь на тест драйв не убудет...

marmon

Входит в лес
12 Дек 2006
15
0
0
Киев
Dimiych
Аутбек хорошая машина, но хочется машинку побольше размерами :)

Виталий

Входит в лес
23 Мар 2007
8
0
0
Знакомый сейчас искал замену Форестеру (семья выросла, нужно РЕАЛЬНО 5-6-ти местное авто).
Из критериев были: надежность, управляемость (хотя не гонщик, вообще, основное время жена ездить будет) и отсутствие повышенного интереса угонщиков.

Так вот, из всех рассмотренных вариантов остался только Discovery 3.
Основной вопрос - как у него будет с надежностью. Вот, пока думают... У них гарантия на Форик до октября, к этому времени закажут что-нибудь...

Prado - не рулится, правильно его здесь назвали автобусом.
Сотка - чуть лучше, но тоже не фонтан.

Да и угоняют их чаще, чем другие авто.

Pathfinder - не нравится.

Правда, бюджет нужно чуть увеличить... Нормальные варианты начинаются от 62...

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Виталий написал(а):
Так вот, из всех рассмотренных вариантов остался только Discovery 3.
Основной вопрос - как у него будет с надежностью. Вот, пока думают...
Где-то читал присказку:
Если вы видите на дороге ЛендРовер, значит он едет либо с сервиса, либо на сервис
Народ зря не придумает :D :D :D

Виталий

Входит в лес
23 Мар 2007
8
0
0
Вот это-то и настораживает...

Хотя, в поле зрения несколько Диско3 есть, пока без особых проблем...
По отзывам на форуме ЛР были проблемы с пневмоподвеской, но все менялось по гарантии. И, вроде бы, в 2007 году эти проблемы убрали..

Посмотрим, альтернативы-то, похоже, нет. :-D

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Mike написал(а):
Виталий написал(а):
Если вы видите на дороге ЛендРовер, значит он едет либо с сервиса, либо на сервис
Народ зря не придумает :D :D :D

Или вот исчо:
Если из картера КПП ЛендРовера не капает масло, значит его там нет. :)

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
6-7 местные лучше искать не среди внедорожников, а среди минивенов. Так разумнее.

Про Ровер говорили в ТопГире, в выпуске где хвалили "семейный" Вольво ХС90

Виталий

Входит в лес
23 Мар 2007
8
0
0
Согласен, но в данном случае не проходит... Последние несколько км до дачи - на Форе легко, а вот на легковушке или минивэне - под вопросом.

Да и привыкли уже к полному приводу и 20 см клиренса: из машин были Нива удлиненная, а потом сплошь Ауты и Форики...

maxus

В Лесу
27 Апр 2007
247
0
0
Москва
marmon написал(а):
3. Honda Pilot 3,5 - темная лошадка среди всех авто, порадовала комплектацией и вместительностью салона. Но как она находу себя ведет и какой расход для меня это дремучий лес. Если кто нибудь может рассказать или поделиться реальными цифрами буду очень благодарен. :D
ВСЕМ УДАЧНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!!!!

Насоклько я знаю Honda Pilot это тоже самое что Acura MDX только отделка и оснащение победнее. а база и ходовые качества те же.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Прикол какой то,у одного Форик новый 2007 года у другово Аут новый и думают что купить,так зачем покупали эти тогда спрашивается.Щас продавать,только в убыток себе а через пару лет этих новых фейслифтингов и рестайлингов куча пройдет,что сегодняшний выбор будет не актуален ИМХО. :)

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
DENVER написал(а):
Прикол какой то,у одного Форик новый 2007 года у другово Аут новый и думают что купить,так зачем покупали эти тогда спрашивается.Щас продавать,только в убыток себе а через пару лет этих новых фейслифтингов и рестайлингов куча пройдет,что сегодняшний выбор будет не актуален ИМХО. :)

Гм... дай народу потрындеть :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250