Подскажите альтернативу Forester 2.0 4AT (2007г.в)

marmon

Входит в лес
12 Дек 2006
15
0
0
Киев
Всем доброго дня!!!
Думаю о покупке нового авто, до 65.000 у.е. Что выбрать даже и не знаю.
Сейчас у меня Forester 2,0 (2007г.в). Машина всем
устраивает ну сами понимаете, нужно к чему-нибудь стремится

Машину хотелось бы 3.0-3.5 литровую бензин. Но выбор их настолько огромен, что глаза разбегаются.
Или вообще не стоит менять
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Что нужно от машины:
1. Что-бы была по всем параметрам (проходимость, маневренность, динамика) не хуже Субары Форестера 2.0 4AT (2007г.в).
2. C расходом бензина 16-17л. согласен (но не более :smile: )
3. Часто езжу по бровкам и трамвайным путямт (иначе вовремя на работу утром не добраться ). По-этому что-бы подвеска была такая же неубиваемая как у Форестера (по крайней мере так говорят).
4. Кататся она будет 80% по городу Киеву, а 20%- дачи, шашлыки и.т.д (может летом в Крым)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
marmon написал(а):
Всем доброго дня!!!
Думаю о покупке нового авто, до 65.000 у.е. Что выбрать даже и не знаю.
Сейчас у меня Forester 2,0 (2007г.в). Машина всем
устраивает ну сами понимаете, нужно к чему-нибудь стремится

Машину хотелось бы 3.0-3.5 литровую бензин. Но выбор их настолько огромен, что глаза разбегаются.
Или вообще не стоит менять
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Что нужно от машины:
1. Что-бы была по всем параметрам (проходимость, маневренность, динамика) не хуже Субары Форестера 2.0 4AT (2007г.в).
2. C расходом бензина 16-17л. согласен (но не более :smile: )
3. Часто езжу по бровкам и трамвайным путямт (иначе вовремя на работу утром не добраться ). По-этому что-бы подвеска была такая же неубиваемая как у Форестера (по крайней мере так говорят).
4. Кататся она будет 80% по городу Киеву, а 20%- дачи, шашлыки и.т.д (может летом в Крым)

ФХ 35.... хорошая машинка!
А есть ещё вариант взять турбо-фолрь!
Вложить в него 15 шечку зелени а то и больше и сделать из него универсальный снаряд!
Сдулать музыку, обезшумку, доработать тормоза, поставить на диски хорошие....ну вобщем всё по желанию!

МДХ-очень хорошая (по отзывам опытного знакомого) , но в буджетик не влазит...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
FX35, если дизайн не пугает :)

BMW X3 тоже, небось, в бюджет влезет.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Ну правильно, тут и Лексус и Инфинити, да и Туарег вполне вписывается...

Tot

На тропе
9 Май 2007
142
0
0
Санкт-Петербург
Однозначно Трибека!
Посидел, примерился, прослезился, пошел заказывать Форестер.
Карман, блин маловат! :neutral:

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
да ну
мне , даже как фану Субару, Трайбек прошлый - несколько аляповат и недостаточно навёрнут, по сравнению с конкурентами. А новый - внешность никакая - реально Санта Фе какое-то...

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
marmon написал(а):
Что-бы была по всем параметрам (проходимость, маневренность, динамика) не хуже Субары Форестера 2.0 4AT (2007г.в).
Такой машины кроме форьки не существует (пока)

А так вообще из нормальных машин конечно MDX или RDX

З.Ы. Возьмите 2.5XT и не мучайтесь :)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Tot написал(а):
Однозначно Трибека!
Посидел, примерился, прослезился, пошел заказывать Форестер.
Карман, блин маловат! :neutral:

Я тоже жалел что взял форик пока не проехался на этом "чуде"!
Типа как РХ, но у Субару это 1-я трибека, а 1 блин как всегда комом! :)
Не растраивайтесь, честно, она того не стоит!

marmon

Входит в лес
12 Дек 2006
15
0
0
Киев
Доброе утро всем учасникам форума!!!
Ну что вам сказать прочитал я ваши пожелания для меня и буду отвечать на все по-порядку.
1. Acura MDX - согласен хорошая тачка, но 71тыс. - отпадает
2. Acura RDX - неплохая, клиренс 160мм.(разве это просвет) - отпадает
3. LC 100 - мотор 4,7 расход бензина 16-17л., сомневаюсь - отпадает
4. Infinity FX 35 - немного в бюджет не влазит, да и внешний вид ИХМО на любителя.
5.Турбо-форь - с удовольствием, если бы ему хотябы размеры и оснащение выше перечисленных машин :( .
6. Tribeca B9 - на этой машине остановлюсь для более детального рассказа. Идеальный вариант была покупка этого авто. Уж больно мне хотелось себя видеть за рулем этого авто, тем более за него просили всего 49тыс.(амереканец). Ну добрые люди, которые мне продали мою машину сказали: Tribeca не та машина на которую меняют FORESTER, с виду и внутри машина зверь (все что хочешь внутри можна увидеть, аж глаз радовался когда я посидел внутри), ходовые качества хромают.
Как высказали уже выше в форуме oleg
но у Субару это 1-я трибека, а 1 блин как всегда комом!
7. BMW X3 - см. п.1
8. VW Toureg - машина супер, но как насчитали мне всяких опций :-? , я был в шоке 80 тыс.
1. Lexus RX 350 - взял бы без вопросов, он мне по всем параметрам и характеристикам подходит, тем более и моя жена от него в восторге. Да вот только, говорят угоняема она через чур. И чтобы его застраховать нужно покупать какую-то спец. дорогую спутниковую навигацию, иначе его не хотят страховать страх. компании. Или же КАСКО считают под 10-13% :sad:
2. LC 120 PRADO 4.0 - очень понравилась как снаружи так и внутри, только вот расход топлива, говорят реальные владельцы, отличается от паспортного на 15-20% в худшую сторону. :shock:
3. Honda Pilot 3,5 - темная лошадка среди всех авто, порадовала комплектацией и вместительностью салона. Но как она находу себя ведет и какой расход для меня это дремучий лес. Если кто нибудь может рассказать или поделиться реальными цифрами буду очень благодарен. :D
ВСЕМ УДАЧНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!!!!

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
сам задумывался над следующим авто но пока ничего не вижу
у прадо расход и валкость в поворотах у таурега все сыпется читайте отзывы на autonews рендж ровер спорт двигатель в постоянном ремонте , бмв подвеску не хвалят опять же по отзывам владельцев возможно стоит присмотреться к ауту 3,0 или ждать трибяку 3,6 т.к. 3,0 для нее слабоват. это то что касается данной ценовой категории ну а то что выше это уже наверное мерседес но там обсуга дорогая
еще как вариант митцу пджеро новый но там динамика не але
так что проедьте на аутебеке 3,0 полный привод клиренс комфорт и динамика все на уровне

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
А 105 крузак (турбодизель 4,2).
Правда что лексусы, что крузаки прут тока так.

marmon

Входит в лес
12 Дек 2006
15
0
0
Киев
Турбодизель неподходит, т.к качество соляры у нас оставляет желать лучшего. И соответственно как последствие деньги на ремонт. И LC 105 в бюджет тоже не попадает.
Ну а про Honda Pilot в этом форуме хоть кто-нибудь замолвит словечко.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
777 написал(а):
А 105 крузак (турбодизель 4,2).
Правда что лексусы, что крузаки прут тока так.
Модель двигателя Бензиновый
двигатель
V8 32V 4,7 л (2UZ-FE) Турбодизельный
двигатель
4,2 л (1HD-FTE)
Тип кузова 5-дверный универсал
Горизонтальный разъем створок задней двери
Максимальная скорость (км/ч) 180 170 (180)
Разгон 0-100 км/ч (сек) 11,2 13,6 (13,1)
Схема привода Постоянный привод на все колеса, раздаточная
коробка с понижающей передачей
Модель двигателя Бензиновый
двигатель
V8 32V 4,7 л (2UZ-FE) Турбодизельный
двигатель
4,2 л (1HD-FTE)

Расход топлива*
Городской цикл (л/100км) 21,5 14,1 (15,8)
Загородный цикл 13,4 10,8 (9,3)
Смешанный цикл 16,3 11,1 (12,6)

цены
Вагон, 4,2 л, турбодизель, МКП VX Комфорт $52 400
Вагон, 4,2 л, турбодизель, МКП VX Люкс $72 400
Вагон, 4,2 л, турбодизель, АКП VX Люкс $74 400
Вагон, 4,7 л, бензин, АКП VX Люкс $74 400

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
marmon написал(а):
Турбодизель неподходит, т.к качество соляры у нас оставляет желать лучшего. И соответственно как последствие деньги на ремонт. И LC 105 в бюджет тоже не попадает.
Ну а про Honda Pilot в этом форуме хоть кто-нибудь замолвит словечко.
Если соляра дрянь - лучше не надо.
105 крузак от 50 штук (в москве). Сам для себя его смотрел, но медленный, угоняемый, сервис тайоты - ещё хуже Уса.
Если спокойно ездить - топлива мало кушает (соляры).
Хоть уже почти появился и новый крузак, но я больше люблю "проверенные временем" модели - болячки исправлены, чинить знают как - для меня это большой плюс.

Malganus

Входит в лес
18 Апр 2007
22
0
0
Посмотрите Mitsubishi Outlander XL. Хороший компромис. Цена 45к у.е. Мотор 3 литра, в расход вписывается, по комплектации весьма прилично выглядит, размеры достойные. По бордюрам ездить будете легко. Динамика не хуже трибековской.

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
ТЛК Прадо тоже угоняемая.
Хонда пилот-типичный американец-валкая,прожорливая и запчасти из Штатов ждать, хотя вроде достаточно надежна, короче близнец Хайлендера.
ФХ-35,ФХ-45 ,Мурано и РХ 350-я бы на эти машинки смотрел.
И еще Паджеро IV -очень понравился.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250