подогрев сидений

sid53

В Лесу
3 Мар 2009
215
5
0
54
Зеленоград
не работает водительское кресло мож кто подскажет как можно проверить сам нагревательный элемент

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
От ёрзаний попой наломились провода идущие к термопредохранителям (две прямоугольные хреновины которые прощупываються рукой). Снимать чехлы и паять!

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
У меня в + ко всему не горят кнопки включения подогрева.... пасс греет, а водит нет.

у мня лампа в водительском тоже не горит... но , в положении "малый подогрев" пятая точка чувствует тепло... как так может быть - не понятно, но не самовнушение это точно....
схему подключения проводов пока не нашел, поэтому проверял подогрев по сантехниковски - тыкал вольтметром в одинаковые провода на водительском и пассажирском разьемах, и смотрел сопротивления в креслах. результат - в водительском кресле обрыв, но ремонтом со снятием обивки пока не заморачивался, ибо не настолько еще холодно... :sunny:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Схемы есть в сервис мануале который можно скачать из раздела Техническая библиотека.
Я в том году чинил, но через год оно опять переломилось! Больше синить не буду, да и вредно это для мальчиков - греть зад и всё остальное:japrotiv:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Схемы есть в сервис мануале который можно скачать из раздела Техническая библиотека.
Я в том году чинил, но через год оно опять переломилось! Больше синить не буду, да и вредно это для мальчиков - греть зад и всё остальное:japrotiv:

Еще более вредно зад морозить.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
1 Почему сломалось? Потому, что на заводе подогрев закреплен 4 пластиковыми держателями.Как бирка к одежде.Одна вылетит и подогрев сползает ближе к середине кресла.И здесь все начинается.Сели. встали,даже( космические )провода от датчиков перегрева не выдержат долго.2 Горячий клей , плохо выполняют ту функцию,которую он там выполняет.3 Это для тех у кого он еще работает.НЕ поленитесь снять кресло,разобрав его на 2 части.Снимите буквой Г держатели обивки.И закрепите часть ближе к спинке,хорошо(свои фото вылажу в ближ. врем)Датчики (разрыва)от перегрева должны оказаться у спинки.А крепить ближе к рулю,решайте сами.Водит.. закрепил с 2-х сторон,пасаж.. с 1стор.у спинки. 2 года все ОК! покупать за 10 тыр? и опять сдохнет не разумно ИМХО.:idea:С УВАЖ. ( Советы-задаром.Сам сделал и проверил)RU3OC@mail.ru

Последнее редактирование:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Я тут на днях этот подогрев чуть с сердцАх сам не выдрал нах... ковыряюсь потихонечку в гараже, в машине, меняю передние колодки, резину, то да сё, ключ в зажигании - музычка, значитцца, поигрывает... плин, подкачивать колеса лепстрическим насосом- еле тянет, звук вырубается, ланмпочки притухают!!!:-( метнулся в салон: горит, сцуко, этот самый подогрев!!!:dash3:Хорошо машина стояла в гараже, а не снаружи... следующий день был посвящен зарядному устройству. :)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Странно там 2 датчика на разрыв при перегреве.А авто Ваше с 0 брали или Б/у?Хотя могло съехать как я выше писал ,тепла много ,а деваться некуда.Вот и результат.Когда у себя снял ,паралон подгорел.Умельцы могут датчики выкинуть и поставить перемычки.Работать будет-но 5 точка должна следить,вместо датчика!:idea:С уважением .

Последнее редактирование:
Я тут на днях этот подогрев чуть с сердцАх сам не выдрал ..........еле тянет, звук вырубается, ланмпочки притухают!!!:-( метнулся в салон: горит, сцуко, этот самый подогрев!!........)
упс.. я не понял - подогрев штатно сделан таким образом, что он при включении остается включенным постоянно? (у меня просто нет этой фичи в форе, не могу знать наверняка) Странная логика, непонятная. Ведь на подогреве зеркал заднего вида и заднего стекла напряжение подается через таймер. Логично, зачем греть зеркало больше 15 минут. А если мало, то можно еще раз включить.

Я предполагал что и с подогревом сидений должно быть так же. Тем более что машина имеет свойство прогреваться, температура в салоне повышается, задница тоже греет сиденье. Зачем оставлять напряжение на этом потребителе, непонятно.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
упс.. я не понял - подогрев штатно сделан таким образом, что он при включении остается включенным постоянно?
...
Я предполагал что и с подогревом сидений должно быть так же. Тем более что машина имеет свойство прогреваться, температура в салоне повышается, задница тоже греет сиденье. Зачем оставлять напряжение на этом потребителе, непонятно.

Задница у всех разная. И кто в шубе, кто в колготках. Прогрев разный, таймер не рулит.
Тут таймер - сама задница.
Как начинает печь, сам вырубишь.

Сам редко включаю. И если, то ненадолго. У меня от перегрева задницы мозг почему-то плывет. Неадекват какой-то наступает.. ((

.......Как начинает печь, сам вырубишь.....
то есть там даже регулятора нету? Всё бортовое подается на подогрев?
Странно.. Может комплектация упрощенная какаянить?

Я на сиденья бросил подогревалку Емеля, одноуровневую. Вот были сильные морозы, так даже отключал её почти одновременно с тем, как гаснет лампочка обогрева стекла и зеркал. Даж собрался торочить для Емели таймер по типу штатного. А сейчас тепло, не ниже десяти, вобще не включаю..

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
то есть там даже регулятора нету?

Там перекидной выключатель. Сильно-Выкл-Несильно.
Сам он не отщелкивается.

И по схеме не видно таймера. Схема от SG5.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Добрый день!Написал письмо,а куда отправил? У ALEKS73 работает все правильно.А почему у ALEX Kind не сработали датчики?Если можно фото,этой части подогрева.И само полотно не выбрасывайте,думаю разберемся.:idea:Удачи Всем на дороге.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Снял неработающую попогрейку, нить прозвонил она целая, похоже дело в таблетке.
Как и чем её можно заменить

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Маловероятно что термопредохранители (таблетки) вышли из строя, смотри коричневые проводки которые выходят из таблеток. Они переломались внутри изоляции в месте ввода в таблетку. Акуратно зачистить и паять, мне это помогло ровно на год, а потом опять сломалось:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250