Подготовка Форя к зиме?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Сергей 70, Ну если бы эта зима была как прошла, то точно был бы утеплитель и может даже картонка впереди, но эта зима относительно теплая и снега не много...

Xo4y_3uMy

Лесник
Самое главное в зимней эксплуатации:
1. Включать режим рециркуляции - салон греется быстрее
2. Включать после остановки подогрев жопы на утро.
3. Стекло менять только весной ) Всё равно ёпнет ))))))))

А так омывайку зимнюю и щетки новые - вот и все приготовления.
А автозапуск у меня настроен норм, машина заводится без проблем до -30,
сейчас было -25, с третьей прокрутки по 2 секунды завелась.

Ну и всякую мелочёвку покидать в багажник...
1. Пакетик с гранитной крошкой
2. Тёплый спальник (на случай поломки)
3. 3-4 грелки угольные
4. Лопата
5. Запасные перчатки/шапка
6. Газовая горелка (ну или большая турбозажигалка)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dave

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Самое главное в зимней эксплуатации:
1. Включать режим рециркуляции - салон греется быстрее
2. Включать после остановки подогрев жопы на утро.
3. Стекло менять только весной ) Всё равно ёпнет ))))))))

А так омывайку зимнюю и щетки новые - вот и все приготовления.
А автозапуск у меня настроен норм, машина заводится без проблем до -30,
сейчас было -25, с третьей прокрутки по 2 секунды завелась.

Ну и всякую мелочёвку покидать в багажник...
1. Пакетик с гранитной крошкой
2. Тёплый спальник (на случай поломки)
3. 3-4 грелки угольные
4. Лопата
5. Запасные перчатки/шапка
6. Газовая горелка (ну или большая турбозажигалка)
А у меня форик что то в этом году ппц потеет, видимо пора фильтр менять.

Сам того не подозревая что у меня много чего в багажнике лежит из этого списка, большая турбозажигалка, два спальника, запасные шапки и перчатки))

Xo4y_3uMy

Лесник
А у меня форик что то в этом году ппц потеет, видимо пора фильтр менять.

Сам того не подозревая что у меня много чего в багажнике лежит из этого списка, большая турбозажигалка, два спальника, запасные шапки и перчатки))

Ты перед заменой (если времени нет особо) вынь старый фильтр и промоё его тёплой водой, дай высохнуть и на место поставь. Одну-две мойки они выдерживают

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
заклеил морду а то -20 уже , низ пока оставил открытым... делаю каждую зиму прогреваюсь быстрее:idea:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Стукнул тридцатник. Закинул сегодня автотепло под капот, покатался с ноутом. Турбовым думаю будет интересно.
В общем имеем: на полностью прогретой машине температура на впуске спустя минут 10 работы на хх +8с. Выползаю со двора (метров 100 со скоростью пешехода), температура падает до нуля.

Город- Скорость 40-60км\ч, на впуске -12 на светофорах, -18\20 в движении.

Трасса- На впуске забортная температура.

Для города общая тенденция такова- Чем больше открыт дроссель, тем ниже температура.

Но даже с закрытым кулером, воздух после него ледяной. Массовый расход воздуха вырос оч сильно, буст тоже. Даже поймал передувчик при снятии логов.
Считаю что закрывать надо.

• Like
Реакции: TohaRD и severovostok2

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Стукнул тридцатник. Закинул сегодня автотепло под капот, покатался с ноутом. Турбовым думаю будет интересно.
В общем имеем: на полностью прогретой машине температура на впуске спустя минут 10 работы на хх +8с. Выползаю со двора (метров 100 со скоростью пешехода), температура падает до нуля.

Город- Скорость 40-60км\ч, на впуске -12 на светофорах, -18\20 в движении.

Трасса- На впуске забортная температура.

Для города общая тенденция такова- Чем больше открыт дроссель, тем ниже температура.

Но даже с закрытым кулером, воздух после него ледяной. Массовый расход воздуха вырос оч сильно, буст тоже. Даже поймал передувчик при снятии логов.
Считаю что закрывать надо.
А одеяло "автотепло" №3, или с дыркой №26?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А одеяло "автотепло" №3, или с дыркой №26?

Не подскажу по номеру. Покупал давно, еще с гольфа осталось. Сплошняковое оно, кулер закрыт.

ПС А зачем оно тебе в Москве? В -20 -25 я бы вообще не заморачивался. У нас просто за тридцать шкалит сейчас, обещают за 40. Поэтому и укрыл.

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Не подскажу по номеру. Покупал давно, еще с гольфа осталось. Сплошняковое оно, кулер закрыт.

ПС А зачем оно тебе в Москве? В -20 -25 я бы вообще не заморачивался. У нас просто за тридцать шкалит сейчас, обещают за 40. Поэтому и укрыл.

Дефу воткнул, с одеялом по-утрам +10-15 кажет, без него только -0. Вот думаю с автотеплом под капотом поездить, помониторить Т, а то каждое утро приходиться скидывать его.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
Судя по фото - пакетом )) Чёрным, для трупов
гггы сцуко...
Нее Это чёрный широкий скотч , такой как серебристый бывает.... весной чётко отклеиваетмя не остовляя клей...

Кстати по поводу включения рециркуляции воздуха ...для ускоренного прогрева салона ,так кто-то советовал... То у меня начинают запотевать бок стёкла

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Кстати по поводу включения рециркуляции воздуха ...для ускоренного прогрева салона ,так кто-то советовал... То у меня начинают запотевать бок стёкла
Рециркуляцию обычно включаю с вечера, чтобы утром машина грелась на рециркуляции. Так быстрее нагреется и мотор и салон. В этом режиме через радиатор печки проходит более теплый салонный воздух чем ледяной с улицы. Соответственно прогрев ускоряется. Ну а как сел в машину, включил забор с улицы и поехал.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
Rus-tam, ааа ну понял спсб..., про автозапуск походу...

SG05

На тропе
11 Апр 2012
78
6
0
Moscow
Вот именно такие щетки лежат сейчас в багажнике ( 55 и 40 ). 3 зимы на них отъездил на SG без каких-либо жалоб, на SJ они не подходят. Думаю кому их задарить
Щетки стеклоочистителя - расходный материал. Их необходимо менять не реже 1 раза в год. А лучше использовать 1 коплект на 1 сезон: зимой закрытые из нержавейки, летом - можно безкаркасные.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
+ спирт в бак (300-500 гр)
+ баллончик с эфиром ("быстрый запуск"), для экстренных ситуаций (на свой страх и риск).

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Вот именно такие щетки лежат сейчас в багажнике ( 55 и 40 ). 3 зимы на них отъездил на SG без каких-либо жалоб, на SJ они не подходят. Думаю кому их задарить

Скажите, плз - на сайте в таблице размеры для SG 97-07 гг - 53-48-35.
А у Вас - другие цифры... Какие надо?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250