Подготовка Форя к зиме?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Выложу и свои "5 копеек". Мороза пока в московском регионе нет, но скоро обещают. А пока заметно дольше держится тепло и прогрев быстрее
1b20e902cd3d.jpg
во как, а мы боремся с перегревом ;-)

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Хочу вашего совета, дорогие одноклубники:
используете ли вы силикон-спрей для обработки резиновых уплотнителей, чтобы не примерзали двери и стекла??

какие щетки на зиму лучше? сейчас denso гибридные... позавчера вообще отказались чистить... может лучше бескаркасные??
Спс)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хочу вашего совета, дорогие одноклубники:
используете ли вы силикон-спрей для обработки резиновых уплотнителей, чтобы не примерзали двери и стекла??

какие щетки на зиму лучше? сейчас denso гибридные... позавчера вообще отказались чистить... может лучше бескаркасные??
Спс)
Силиконовый спрей - оличная вещь. Особенно актуален был, когда еще стекла были безрамочные. Да и сейчас не повредит.

Бескаркасные щетки конечно лучше.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Dave, пользую дензо гибрид. Лучшего не пользовал ничего. Бесхребетки не айс. Если перестали чистить, то неполхо бы их снять и с мылом помыть дома. Резинки силиконом обязательно. Но не брызгать их, а силиконом на тряпочку и уже ей протирать резинки.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Dave, пользую дензо гибрид. Лучшего не пользовал ничего. Бесхребетки не айс. Если перестали чистить, то неполхо бы их снять и с мылом помыть дома. Резинки силиконом обязательно. Но не брызгать их, а силиконом на тряпочку и уже ей протирать резинки.

да щетки недавно поставил, , видимо надо хорошо помыть.
Спасибо )))

Sent from my GT-I9300

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Видел в продаже силиконовый карандаш (внешне напоминает клеящий карандаш только диаметр стержня больше) оч удобно мазать таким резинки.

• Like
Реакции: Dave

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
какие либо присадки в топливо/масло надо использовать?

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Поставил зимние щетки. полностью герметичные, на них не остается вода и ни чего не примерзает. денсо гибрид - снял поставил "maruenu" ! рекомендую
фото позже выложу

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Поставил зимние щетки. полностью герметичные, на них не остается вода и ни чего не примерзает. денсо гибрид - снял поставил "maruenu" ! рекомендую
фото позже выложу
Вот именно такие щетки лежат сейчас в багажнике ( 55 и 40 ). 3 зимы на них отъездил на SG без каких-либо жалоб, на SJ они не подходят. Думаю кому их задарить

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Melan, Мне подари, я уже десяток комплектов перепробовал...всё не то...за год 10 комплектов - жесть...но всё до идеала не дотягивает...(

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Dave, ну так артикулы для заказа выложи в тему.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Dave, ну так артикулы для заказа выложи в тему.

Артикулов нет... все надписи на упаковке на японском языке. могу сказать где купил в л.с. чтобы не было рекламой... п.с. в интернете сайт есть.

Sent from my GT-I9300

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Форь без всяких утеплителей легко переносит мороз -48 (это пока мой максимум) температура ОЖ в пределах 89-91, свыше 120 в такой мороз уже опасно гнать и то я стараюсь не более 90

• Like
Реакции: Dave

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Форь без всяких утеплителей легко переносит мороз -48
ИМХО: иррациональный подход. С точки зрения закона сохранения энергии, задумайтесь откуда берутся джоули на растопку снега на капоте и крыше ? Уж не из Вашего ли кошелька ? Я когда был, юнн и горяч, шибко удивлялся, ну откуда двойной расход горючки в морозы, хоть вроде и не гоняю - всё списывал на замёрзшую мазуту в трансмиссии и ступицах. А как начал готовить машины к зиме, то дело оказалось не в бабине: к примеру, нынче SаHка на палке, при его 2,5 литрах укладывается в тринашку при совсем не тошнотном стиле. Летом было больше, не говоря уже про масло :p

Последнее редактирование:

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
39
Курск!
Блин,морозы пришли -20 -23,второй день не заводиться с автозапуска((
SF 2.5л мкпп америкос.Сигналка настроена на 2 сек. стартера и 4 попытки(вроде)-не хочет заводиться!от ключа 5 сек. и заводиться,но на 700 об.через 3сек выходит на прогревочные обороты!по идеи он же должен сразу запускаться на этих оборотах?
Куда копать?свечи и провода новые(1000км),дросель чистили тысяч 5-ть назад,бенз 95.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Краксворд-регбус, но чудес не бывает. Значит либо дольше крутите, либо всё же незаметно для себя жмёте. У меня под коркой заложено заводить со сцепой, а при трогании проверять положение ручника :pardon:

• Like
Реакции: whitebear

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250