Подготовка Форя к зиме?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Всем привет!) у меня назрел такой вот вопрос, подготовка Форестера к зимней эксплуатации:
- к суровой зиме (аля Сибирь);
- кто как свой авто готовит к зиме.
Флуд я думаю в данной теме даже необходим)))):)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Из за чего меня этот вопрос беспокоит. В прошлом сезоне все выглядело примерно так, за окном почти всю зиму было в районе -40 прям брррр:russian: мой Форь большую часть простоял в теплом боксе да и ездить почти не ездил раз может два раза в месяц выезжал на нем. А вот знакомые и не только кто ездил сталкивались с различными ситуациями к примеру у моего подчиненого на сузуки эскудо прихватило сапуп в результате чего давануло прокладку и выкинуло масло, благо это было в 10км от села, один мужик (псих настоящий:)) на воде гонял в итоге лопнул ремень грм, ничего страшного вроде тем более у него был запасной пока менял радиатор прихватило еле доехал, еще пришлось как то факелом отогревать радиатор на ГАЗ-66 (если кто не в курсе есть способ если прихватило радиатор при заведенном движке факел ставится перед радиатором и пропеллер засасывает тепло, много авто спасли так), таких историй полно, но и полно с печальным исходом когда люди замерзали(((( вот что то я задумался на эту тему серьезно....

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
whitebear, я заливаю незамерзайку вместо воды.
я уже как неделю на ней)))) каждый день с утра за бортом не выше -5

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
незамерзайка + зимняя резина ))

Вообще всё зависит от состояния авто и пробега.
Стандартные процедуры подговтовки к зиме думаю такие, если авто с пробегом под и более 100 ткм.

Проверить состояние свечей, топливного фильтра, аккума, антифриза. Для суровой зимы, имхо, масло - нулёвка, автоодеяло.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Фобик, вот насчет авто одеяла думаю, еще видел термо одеяло для АКБ но не уверен если в нем толк....
А морду картоночкой кто закрывает?))))))))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
А морду картоночкой кто закрывает?))))))))

есть смысл только для тех, кто часто ездит по обычной дороге при -30 ))

в -26 проезжал 200 км

100 едешь - жарко
попробовал 140 - вот тут начинает выдувать тёплый воздух

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома

в -26 проезжал 200 км

100 едешь - жарко

часто езжу зимой в Шакшу 70км от города(кататься на сноуборде),прошлую зиму на ауди 100 180 поливал, только жарче становилось)

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
"На воде псих гонял"? А что за вода и при какой температуре? Если по замерзшему озеру, то у нас тут таких психов под сотню наберется:)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
"На воде псих гонял"? А что за вода и при какой температуре? Если по замерзшему озеру, то у нас тут таких психов под сотню наберется:)

Вода в системе охлаждения)))))))))

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

в -26 проезжал 200 км

100 едешь - жарко

Ну допустим мы едем с картонкой перед радиотором, не глухой конечно))))а с дырдачками)))) а как быть с холодным впуском из под крыла? или нулевиком? и еще интекуллер есть?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
1. Помыть дроссельную заслонку
2. Зимняя резина
3. Незамерзайка в омыватель
4. Стакан спирта в полный бак - люди рекомендуют, но я не лил ни разу.

У нас морозы -40 бывают раз в 20 лет, в основном самое лютое это -20 одну-две недели. Сегодня +15

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Раньше, на 10 летней машине, менял перед зимой масло, смотрел аккум, чтоб бодрый был, незамерзайку я начинал добавлять к воде в бачок за долго, так, чтоб до -5 держало. ничего не закрывал, никаких картонок и прочего. Ну и лил 92й, правда я 90% и летом лил 92й)))) Так как регламента по ТО уже я не придерживался, я старался все жидкости и прочее менять непосредственно скопом м перед зимой.

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва
а что думаете про отсутствие утеплителя под капотом, штатного. летом совсем в негодность пришел один угол и пришлось удалить всю конструкцию. сейчас задумываюсь о ее необходимости зимой. и про картонку тоже подумываю

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
а что думаете про отсутствие утеплителя под капотом, штатного. летом совсем в негодность пришел один угол и пришлось удалить всю конструкцию. сейчас задумываюсь о ее необходимости зимой. и про картонку тоже подумываю

а эксплуатация в каком регионе происходит?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Так а что ж делть с с холодным впуском из под крыла? или нулевиком? и еще интекуллер есть?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Fozzy, думал но пока деньги на другие ништяки припсены и копятся, да и если я его куплю смогу ли сам поставить? чет меня пугали что там пипец какая сложная установка)))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
а вопрос про холодный впуск очень беспокоит)))

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва
а эксплуатация в каком регионе происходит?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Так а что ж делть с с холодным впуском из под крыла? или нулевиком? и еще интекуллер есть?

МСК, не сибирь конечно, но и не краснодарския край.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250