Поделитесь пжлста опытом эксплуатации SJ (+)

blues_brother

Входит в лес
1 Июн 2017
11
0
0
Уважаемые владельцы Ферестеров в последнем кузове!

В настоящий момент нахожусь в поиске автомобиля для семьи, потестил почти все кроссоверы до 2,5 млн., в результате запал на Форестер с атмосферным двигателем 2,5. Автомобиль небольшой, т.е. без проблем с парковкой, с просторным салоном, отличной подвеской, большим просветом и постоянным полным приводом, вполне адекватным багажником, короче нравится :)

Однако, начитавшись тырнета, очень хотел бы с вашей помощью понять ряд эксплуатационных аспектов данного автомобиля:
- хватает ли кондиционера в летнюю жару и насколько равномерно он охлаждает салон? На тест-драйве мне показалось, что слабоват он как-то. Дополнительных воздуховодов для заднего ряда нет. Имею печальный опыт эксплуатации машины, в которой при +30 по Цельсию водителя и переднего пассажира продувало до соплей, а сзади был Ташкент.
- насколько эффективная печка в зимние морозы? наблюдается ли обмерзание боковых / лобового стекол в городе / на трассе? Полагаю, что из-за нижнего расположения воздуховодом, дует она преимущественно вниз, а не на стекла.
- замерзают ли амортизаторы на сильном морозе (как на кадиллаках, например)? Чувствуется ли потеря их эластичности зимой?
- насколько сильно лобовое стекло подвержено трещинам (мелкие камушки на трассе, прогрев стекол после морозной ночи, охлаждение после стоянки на палящем солнце)?

На машине будет преимущественно ездить жена: возить детей на дачу, в школу, на секции и пр. Также планируется межгород (на море, по Золотому Кольцу и пр.).

Заранее искренне благодарен за помощь в выборе!

С уважением,
Роман

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Уважаемые владельцы Ферестеров в последнем кузове!

В настоящий момент нахожусь в поиске автомобиля для семьи, потестил почти все кроссоверы до 2,5 млн., в результате запал на Форестер с атмосферным двигателем 2,5. Автомобиль небольшой, т.е. без проблем с парковкой, с просторным салоном, отличной подвеской, большим просветом и постоянным полным приводом, вполне адекватным багажником, короче нравится :)

Однако, начитавшись тырнета, очень хотел бы с вашей помощью понять ряд эксплуатационных аспектов данного автомобиля:
- хватает ли кондиционера в летнюю жару и насколько равномерно он охлаждает салон? На тест-драйве мне показалось, что слабоват он как-то. Дополнительных воздуховодов для заднего ряда нет. Имею печальный опыт эксплуатации машины, в которой при +30 по Цельсию водителя и переднего пассажира продувало до соплей, а сзади был Ташкент.
- насколько эффективная печка в зимние морозы? наблюдается ли обмерзание боковых / лобового стекол в городе / на трассе? Полагаю, что из-за нижнего расположения воздуховодом, дует она преимущественно вниз, а не на стекла.
- замерзают ли амортизаторы на сильном морозе (как на кадиллаках, например)? Чувствуется ли потеря их эластичности зимой?
- насколько сильно лобовое стекло подвержено трещинам (мелкие камушки на трассе, прогрев стекол после морозной ночи, охлаждение после стоянки на палящем солнце)?

На машине будет преимущественно ездить жена: возить детей на дачу, в школу, на секции и пр. Также планируется межгород (на море, по Золотому Кольцу и пр.).

Заранее искренне благодарен за помощь в выборе!

С уважением,
Роман

Если до 2.5 то возьми уж лучше аутбек. Он будет гораздо удобнее и интереснее ))))

blues_brother

Входит в лес
1 Июн 2017
11
0
0
Катался и на Аутбэке, но хочется покомпактнее машинку после Q7 :) 90% времени возить пустой багажник в ущерб комфортной парковке на хочу.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Катался и на Аутбэке, но хочется покомпактнее машинку после Q7 :) 90% времени возить пустой багажник в ущерб комфортной парковке на хочу.

Там размеры сопоставимы ) и на дальняк на ауте удобней будет.

Да и в салоне гораздо приятнее.

Но хозяин конечно барин.

Советую взять турбу, кратко отпишусь по эксплуатации проблем с климатом нету, хватает и зимой и летом, лобовое стекло нежное тут есть маленько. Амортизатор ы зимой не замерзают. Видимых и выявленных косяков по эксплуатации лично у меня не было, накатал на дорестайле 57 000 и уже почти 3000 на рестайле сж хт. Машина очень нравиться.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Езжу на SJ комплектация VF: стекло справа внизу на морозе со снегом оставляет желать лучшего, весной и осенью лобовое часто запотевает - включаем кондей на лобовое и всё нормально, но первые разы при скорости 110 ссыкатно (не видать дорогу). Обогрев задних пассажиров плохой. При том что спереди Ташкент. Амортизаторы жёсткие, при сопоставлении с Рено Логан.
СОГЛАСЕН - аутбек интереснее. Ездил на тест драйв. И не такой уж он и большой.

blues_brother

Входит в лес
1 Июн 2017
11
0
0
Советую взять турбу, кратко отпишусь по эксплуатации проблем с климатом нету, хватает и зимой и летом, лобовое стекло нежное тут есть маленько. Амортизатор ы зимой не замерзают. Видимых и выявленных косяков по эксплуатации лично у меня не было, накатал на дорестайле 57 000 и уже почти 3000 на рестайле сж хт. Машина очень нравиться.

Спасибо!

Если честно, хочу простой эксплуатации, без турботаймеров и пр. танцев с бубном, поэтому атмо :) На нежную обкатку готов, сам обкатаю, а дальше отдам жене. Да, машина - не гоночный болид, но детей возить, как мне показалось, нормально.

А насколько нежное оно, лобовое стекло? Сколов много? Или даже лучше не дуть на него контрастным воздухом? Сколы можно по страховке поправить, а вот с трещиной без скола бороться только собственным кошельком :-(

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Езжу на SJ комплектация VF: стекло справа внизу на морозе со снегом оставляет желать лучшего, весной и осенью лобовое часто запотевает - включаем кондей на лобовое и всё нормально, но первые разы при скорости 110 ссыкатно (не видать дорогу). Обогрев задних пассажиров плохой. При том что спереди Ташкент. Амортизаторы жёсткие, при сопоставлении с Рено Логан.
СОГЛАСЕН - аутбек интереснее. Ездил на тест драйв. И не такой уж он и большой.

Печалька :-( Получается, что по трассе в дождь особо не поедешь... А льдом лобовое стекло в мороз затягивает?

Мне амортизаторы жесткими особо не показались, не мерседес конечно, но ничего, да и раскачки особой нет, хотя конечно по трассе не ездил.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
...А насколько нежное оно, лобовое стекло? Сколов много?
Печалька :-( Получается, что по трассе в дождь особо не поедешь... А льдом лобовое стекло в мороз затягивает?

Мне амортизаторы жесткими особо не показались, не мерседес конечно, но ничего, да и раскачки особой нет, хотя конечно по трассе не ездил.
Когда было КАСКО - стекло менял каждый год. Сейчас уже полтора года без сколов.
При пересечении лежачих полицейских очень жёстко.
Намерзало справа снизу. Теперь сам перед поездкой руками очищу и всё норм. Привык. Не напрягает.
В дождь не забываю включить кондей на стекло хоть на 1-2 скорость. И то не всегда.

blues_brother

Входит в лес
1 Июн 2017
11
0
0
Намерзало справа снизу. Теперь сам перед поездкой руками очищу и всё норм. Привык. Не напрягает.
В дождь не забываю включить кондей на стекло хоть на 1-2 скорость. И то не всегда.

А в снегопад справляетесь с запотеванием / обмерзанием? Кондей ведь ниже нуля не работает.

Ну а если проблема запотевания в дождь решается просто перенаправлением потока - это не проблема :)

blues_brother

Входит в лес
1 Июн 2017
11
0
0
На тест-драйве ездил на ауте 2,5: по салону особых "няшек" не нашел (сравниваю с предыдущей машиной), но показался мне он более неповоротливым и еще менее динамичным, чем форик. Этой машине нужен мотор от 3-х литров, лучше дизельный.

К сожалению, в настоящий момент покупка авто за 2-2,5 млн. - вопрос большого компромисса. Лично я не увидел в Аутбэке преимуществ на 2,5 млн. вместо 2,1 за Форестер. Хотя, возможно, в чем то я ошибаюсь.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Деньги это дерьмо. Но без этого дерьма никуда)))
Лично меня форик 4-го поколения атмо CVT 150л/с комплектации VF устраивает. Тем более что 2017 года выпуска он в более полной комплектации.

Борисович

Главный Лесник
..При пересечении лежачих полицейских очень жёстко..

Пробуй очень интенсивно тормозить перед полицейским и за 10 см отпускай педаль тормоза - проедешь, как по автобану, но этому учиться надо)

• Like
Реакции: sashokmav

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Пробуй очень интенсивно тормозить перед полицейским и за 10 см отпускай педаль тормоза - проедешь, как по автобану, но этому учиться надо)
Да. Я знаю этот метод. И всё равно Спасибо. Так и делаю. Жёстко. А на Реношке - кайф. [emoji3]

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
Лобовуха слабая,сколов море за 3 года и 80000тык,трещин нет,вовремя устраняю.Боковые стёкла затягивает около -30 и ниже,на трассе наверное от -25,ну и правый нижний угол почти вечно мёрзлый.Кондей,как по-мне,слаб где-то в Астрахани,в Подмосковье хватает.Сзади редко кого вожу,поэтому жарко/холодно немогу сказать.К подвеске без претензий и варику тоже.

blues_brother

Входит в лес
1 Июн 2017
11
0
0
Лобовуха слабая,сколов море за 3 года и 80000тык,трещин нет,вовремя устраняю.Боковые стёкла затягивает около -30 и ниже,на трассе наверное от -25,ну и правый нижний угол почти вечно мёрзлый.Кондей,как по-мне,слаб где-то в Астрахани,в Подмосковье хватает.Сзади редко кого вожу,поэтому жарко/холодно немогу сказать.К подвеске без претензий и варику тоже.

Спасибо!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Зимой для задних пассажиров тепла мало долетает. Летом обдув кондея ставлю только в средние воздуховоды, левый до упора вправо-вверх, правый влевл-вверх. Задним кайф, передних не продувает. Лобовое слабое, но 4 год пошёл, трещин нет, два камня уже ловил, всё вылечено. Контрастный поток без напряга зимой, даже не парюсь.
Машиной очень доволен как я, так и жена. Ну если б только попогрев назад. После рестайла вродь уже есть

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Меня всегда интересовал вопрос - где вы видели "сильное" лобовое? У меня было за 20 машин, мне такое не попадалось не разу :).

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
А не надо близко ехать к жопе впереди идущей машины и впритык к разделительной полосе. Имею в виду "ко встречном движению".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250