При этом побороть трассовый расход без нагрузки при 110 не может никто пока, все от 10 л...
Бл., конечно не могут! Потому что настройщики люди грамотные и понимают, что законы термодинамики и аэродинамики нарушить нельзя.
Как может ооочень медленно горящая смесь эффективно работать с железом и картами Форя???
Да хватит уже читать всякий бред. И потом нести его в эфир!
Газ не горит очень медленно. И вообще не горит медленно. Он горит так же как бензин. В противном случае ЕГТ были бы зашкаливающими. На самом деле они такие же как на бензине. А при идеальном выведении углов даже холоднее чем на бензине. Впрочем, за этим идеалом вовсе не обязательно гоняться. И так хорошо.
найдите сходу газовые заправки в сторону Сочи/Мурманска/Челябы?! В среднем пробег на газе 400 км на баке литров в 50-60, ищите!
Чего искать то? Если в голове не маргарин, то открываешь приложение и видишь их на карте.
Их хоть жопой жри.
Краснодар-Сочи
Уфа-Челябинск
Это на мелком масштабе, все просто не отображаются. На крупном их станет еще больше.
В подавляющем большинстве случаев же и карта заправок не нужна. Просто едешь и по пути заправляешься.
А ваше "заливай 98-100" говорит о том, что вы мало ездите по РФ. В Кольский скатайтесь, сколько вы там заправок с 98м найдёте?
Да мне он нахрен не уперся этот 98 периферийный. Я выезжая из Москвы заливаю полный бак проверенного Шелла. И, спустя месяц, половину его привожу обратно домой. Да и то только потому что в каких-нибдь епенях мне газа не хватило и вынужденно возвращаюсь в цивилизацию на бензине.
а прошивка двигателя на 98-й не позволит ехать больше 90 км/ч и без раздува на 92-м!?
Вы вот тут множеству людей по ушам ездите, а ведь вы дальше бака от федеральных трасс не суётесь, ибо вы бы не несли такую чухню
Очередной бред безграмотного человека. 95 я найду в любой дыре. Это если уж совсем на крайний случай. И на 95 я поеду и 150км/ч. Потому что 150 это еще БЕЗнаддувный режим. СЖ турбомотора ниже чем атмо, без наддува можно ехать и на более низких ОЧ.
Я езжу порой по епеням, где вообще машин может не быть день-два. Ни встречных, ни попутных. Там где даже слова федеральная трасса никогда не слыхали, да и заправок просто нет.
И проблемы запаса топлива для меня нет - по причине двухтопливного питания и двух полных баков на борту. Канистр не беру.
Даже если вдруг и выкатаю весь запас и налью на первой попавшейся заправке, то одним движением отключу турбины и поеду дальше на актуаторе, а не так ты безмозгло наваливая на говняном 95-том, сетуя "ах, как же так, тут нету 98, а у меня машина детонит".
Добавлено через 10 минут 19 секунд
Кстати, на тему "нет 98 в Сочи".
Верно говорят - "когда бог хочет наказать, он лишает разума".
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Вот вы приезжаете к настройщику и говорите- у меня штатное железо с конским пробегом. Езжу на говнобензине 95. Хочу что б как пуля ехала и ела говнобензака минимум. Что вы хотите услышать от настройщика?
Культурный настройщик вежливо откажется от выполнения абсурдной задачи, и втихомолку покрутит пальцем у виска в адрес "маргаринного" заказчика.