Побаяню про лобовое.

Реклама

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново
Но-но-но! Уже доказано что это камень прилетел!!!!
Я пошутил, конечно же! А что? Был суд присяжных? :)
Хотя очень тебя понимаю... У меня тоже на свежепригнанном Ниссанчике в первую же поездку камень из-под Матиза прилетел.
Ненавижу Матизы!!!:mad::twisted:
Правда, этот паучек (а с ним еще 2 скола) одну зиму пережил нормально и только этой распустил лапку. Но у меня уже запасное стеклышко в гараже стоит. Ждет, когда на старом все паутиной затянется...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
..2.Недостаточная жёсткость-это стандартно?И можно ли с этим бороться?:!:
1. Если машина была битая, то идеально выровнять очень сложно, особенно по всей плоскости стекла.
2. Недостаточная жёсткость несущего кузова частично убирается растяжками. В идеале 4 штуки. ИМХО - боковые стекла с рамками в новом кузове, продиктованны, помимо безопасности, ещё и этими причинами, ибо у Subaru есть статистика по гарантийным случаям по всему миру.

P.S. Да и вообще чего вы паритесь? На Forester'е лобовуха это расходник :D У меня, например, за три года третье лопнуло... И даже засверливание и заполнение не помогло...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Подтвердаю, лобовые стекла становятся расходным материалом. Особенно по причине повального увлечения шипами. За две зимы третье стекло.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
мда... замкнуло товарища на шипах... :( с чего взял-то что это именно шипы?.. у меня из 4-х машин за 18 лет один скол на предпоследней - 4 года назад, летом, на светофоре в районе Апрелевки, из под КАМАЗа камень (видел даже как он летел). Что я не так делаю?

Coyote

Лесник
Сегодня заменил таки стекло перед техосмотром.
Цена стекла 2600рублей. Фирма со смешным названием как и все китайское, уверили, что стекло хорошее. XYG
Непривычно стало, стекло без коцков, прозрачное. На предыдущем стекле была круговая трещина от булыжника. Вроде прицела. Я так к ней привык за год :) Но она решила, что на пассажирской стороне тоже должна быть, потому и сменил. Были и сварочные коцки в стекле, и шип пойманый из колеса. Старое хотел забрать - пострелять. А монтажники его все побили. А ну еще и рычаги дворников перепутали местами. Пришлось дома перекинуть на место. Сейчас надо наверно на новые щетки разоряться :) А то еще иппонские стоят :)

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
544
25
0
Москва, СЕВЕР
На праздники, получил камешком в стекло. Звездочка и четыре лучика по 2-3 см. Залечил. Теперь немного видны мутные пятнышки - там, где засверливали. Цена - 1600 р. 40 минут времени.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Цена - 1600 р. 40 минут времени.
:eek:fftopic: Дааа... Чтоб я так зарабатывал - 1600 руб. за 40 минут. Минус материала рублей на 100 максимум :D
Стёкла, что ли пойти народу лечить?
А что - хорошая идея!!! :p
Буду в гараже народу стёкла залечивать :mad:

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
578
50
28
48
Москва
Да ремонтировать стекло вещ не благодарная два раза залечивал пол года и трещина на все стекло.:japrotiv:

didoge

На тропе
12 Апр 2009
64
17
0
42
москва
ребята, стекло ремонтировать есть смысл только перед продажей, или на рамной машине. На наших авто кузов здорово играет и ремонт не поможет, 90%,что трещина пойдет дальше. Стекло поменять сейчас не так дорого. На SF стекло с заменой стоит 4000руб. На SG - 5100. Xyg не рекомендую, т.к. эти стекла очень мягкие, быстро забиваются от камешков и затираются от щеток. Из китая лучше всего ставить Fyg. Он дороже, ксига, но ничем не уступает по качеству пилкингтону или сплинтексу.
PS. Я стеклольщик с 6-ти летнем стажем, по-этому весь этот пост и написал.
Кстати, если кому нужно лобовое или установка, или то и другое, обращайтесь!

Coyote

Лесник
ребята, стекло ремонтировать есть смысл только перед продажей, или на рамной машине. На наших авто кузов здорово играет и ремонт не поможет, 90%,что трещина пойдет дальше. Стекло поменять сейчас не так дорого. На SF стекло с заменой стоит 4000руб. На SG - 5100. Xyg не рекомендую, т.к. эти стекла очень мягкие, быстро забиваются от камешков и затираются от щеток. Из китая лучше всего ставить Fyg. Он дороже, ксига, но ничем не уступает по качеству пилкингтону или сплинтексу.
PS. Я стеклольщик с 6-ти летнем стажем, по-этому весь этот пост и написал.
Кстати, если кому нужно лобовое или установка, или то и другое, обращайтесь!

вот блин а я xygню себе поставил :( лучше б fygню?

didoge

На тропе
12 Апр 2009
64
17
0
42
москва
Фиги лучше, но если ты не часто катаешься по трассе и пробеги не большие в год. То и ксиг тебе послужит. Кстати, если хотите, что бы ксиговские стекла служили долго, старайтесь менять щетки минимум!!! 2 раза в год.

URA-BUS

На тропе
24 Мар 2009
135
1
0
51
Одинцово
недели две назад на ТТК поймал кусок "свежеснятого асфальта", расстроился, но ненадолго
купил Pilkington с полосой за 3900 (без подогрева), как вопрос со страховой разрешу - поменяю.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
ребята, стекло ремонтировать есть смысл только перед продажей, или на рамной машине. На наших авто кузов здорово играет и ремонт не поможет, 90%,что трещина пойдет дальше.
Странно...
Я всегда считал, что если за миллиметр от конца трещины засверлить маленькую дырдочку в верхнем слое триплекса, то трещина вскоре уйдёт в эту дырдочку и дальше не пойдёт :)

Subik

Главный Лесник
хрен редьки не слаще :).
лобовуха действительно расходник, особенно после длительных поездок ( в астрахань и крым.)
ставил китай, все в мелких коцках, мягкие они....
вот уже думаю к осени менять.

да, забыл..тоже ремонтировал трещину ( около 15 см), засверлили окончание трещины для ее-же остановки. катаюсь уже 2 месяца, пока не растет.

didoge

На тропе
12 Апр 2009
64
17
0
42
москва
хрен редьки не слаще :).
лобовуха действительно расходник, особенно после длительных поездок ( в астрахань и крым.)
ставил китай, все в мелких коцках, мягкие они....
вот уже думаю к осени менять.

да, забыл..тоже ремонтировал трещину ( около 15 см), засверлили окончание трещины для ее-же остановки. катаюсь уже 2 месяца, пока не растет.
Попробуй поставить какой-нить нордглас польский или пилкингтон китайский (на стекле маркировка Е1). Тогда поймешь, что китайский фиайджи лучше и дешевле. А вообще, с нашими дорогами даже оригинал в хлам превращается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама