Побаяню про лобовое.

Реклама

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
После воскресной поездки в Рязань-обратно обнаружил, блин, трещину. С пассажирской стороны, начинается от уплотнителя снизу, противно-кривой формы в сторону водителя, примерно на 10 см заходит в зону водительского дворника, от нижнего уплотниеля примерно 10 см в высоту. Обзору, соответственно, не мешает. Сижу, думаю - стекло менять или ремонтировать:trava:? Какие мысли есть?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
После воскресной поездки в Рязань-обратно обнаружил, блин, трещину. С пассажирской стороны, начинается от уплотнителя снизу, противно-кривой формы в сторону водителя, примерно на 10 см заходит в зону водительского дворника, от нижнего уплотниеля примерно 10 см в высоту. Обзору, соответственно, не мешает. Сижу, думаю - стекло менять или ремонтировать:trava:? Какие мысли есть?

Если машина застрахована и срок страховки подходит к концу - менять. Если не подходит - пока забить, поменять под конец страховки.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Вчера вечером трещина была уже по всему стеклу вдоль нижнего края:cry:. В мае техосмотр, так что под замену:|.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У меня на ниссане тож трещина в пол лобового. Я забил. Ремонтировать бесполезно уже 100%. Если трещина меньше 10 см, то еще есть шанс (и то не большой) что она не поползет дальше. Можно засверлить, но тогда она может поползти савсем в другую сторону. Уже на 3-х машинах проверено.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
FREDp38,твоё ИМХО неверное-почитай:
http://forester.club/showthread.php?t=6484
трещина была уже 22см,но выпосла в 2 раза за поездке Балашиха-Ногинск,прямо на глазах.Но-сделали.Добавлю-всё было точно так же как и Ю.В.: примерно на 10 см заходит в зону водительского дворника, от нижнего уплотниеля примерно 10 см в высоту.Делаем вывод-сделать можно,но срочно

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
FREDp38,твоё ИМХО неверное...
Каждая трещина индивидуальна... Никакой мастер тебе гарантии на засверливание не даст, т.к. сам знает про это! На импрезе парень одну трещину 4 раза засверливал через каждые 5-7 см, патом забил... Она дальше поползла... У меня тоже самое было, тока я не стал извращаться, перого раза не хватило ну и лана... Брат тоже пару раз засверливал, тож бестолку. Совпадения? М.б. Но бывает что трещина на 5 см никуда не ползет.... Просто мое ИМХО такое - если трещина не мешает обзору, то пускай живет. Я на ниссане передумал что-то делать, хоть она и на пол стекла, за-то вдоль дворника. А если она посередине стекла, то я меняю стекло. Вот такое мое ИМХО!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Если уж продолжать боян,то мне ,например,непонятно:у меня лопнуло точнёхонько посередине,камня не было.Морозов сильных нет.Печку вверх не кочегарю никогда(вернее-с 2002г,когда лопнуло лобовое на Мондео).Так остаётся одно-брак?Ведь мастер каким-то образом увидел,что в этом месте стекло перекалёное(стекло родное)

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново
Если уж продолжать боян,то мне ,например,непонятно:у меня лопнуло точнёхонько посередине,камня не было.Морозов сильных нет.Печку вверх не кочегарю никогда(вернее-с 2002г,когда лопнуло лобовое на Мондео).Так остаётся одно-брак?Ведь мастер каким-то образом увидел,что в этом месте стекло перекалёное(стекло родное)
Мне кажется, что в этом случае произошло наслоение факторов:
- перекаленное стекло;
- брак при установке стекла;
- недостаточная жесткость кузова.
Из всего этого вытекает появление напряжений, которые и стали причиной трещины на стекле.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
- брак при установке стекла;
- недостаточная жесткость кузова.
Из всего этого вытекает появление напряжений, которые и стали причиной трещины на стекле.
Вопрсов сразу два:1.Что такое брак при установке стекла?
2.Недостаточная жёсткость-это стандартно?И можно ли с этим бороться?:!:

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново
Вопрсов сразу два:1.Что такое брак при установке стекла?
2.Недостаточная жёсткость-это стандартно?И можно ли с этим бороться?:!:
1 - А что на конвеере даже японском саке-ланча не бывает? Всегда есть вероятность, что из 1000 авто у одного стекло установлено/приклеено с перекосом.
2 - Про стандарты не знаю. Бороться можно! Если это был не Форестер, то надо купить Форестер. Если это был Форестер, то надо его продать и купить другой Форестер. X-Trail покупать не надо - уже проверено, там тоже стекла лопаются! :)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Як дити... Машине 6-й год, несущий кузов, ессно будут деформации.
да нет в этом дело...Ничего подобного ни на одной из моих машин не наблюдалось,хотя были экземпляры и по 17 лет.Непривычно...Так что-не менять?Проще сменить машину?:-:)oops:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Так что-не менять?Проще сменить машину?:-:)oops:
Я бы для начала попробывал бы сменить стекло)))
Ну х.з. У меня проблем с лобовиком до прошлого воскресенья не было, такие булыганы прилетали, что мама не горюй. Скорее всего стечение кучи разных обстоятельств.

raz00m

На тропе
26 Окт 2008
81
1
0
41
Мск
Поделюсь печальным опытом 8(
настоятельно рекомендую чистить капот от снега!!!
недавно стоял жевал гамбургер и стекло отогревал, отогрел поехал снег на стекло и привет из места маленького скола расходится три луча трещины во всё стекло.

каско отбиваем 8)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
1 - А что на конвеере даже японском саке-ланча не бывает? Всегда есть вероятность, что из 1000 авто у одного стекло установлено/приклеено с перекосом.
2 - Про стандарты не знаю. Бороться можно! Если это был не Форестер, то надо купить Форестер. Если это был Форестер, то надо его продать и купить другой Форестер. X-Trail покупать не надо - уже проверено, там тоже стекла лопаются! :)
Но-но-но! Уже доказано что это камень прилетел!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама