Ответ: По временным правам или как я был сильным
Да, приблизительно такую схему поведения и надо, видимо, выбирать, если через суд. А штраф, конечно заплачу, базара нет. Ибо переклинило меня и никак не хотелось (именно не жалко, а не хотелось) греть гайцев. Государству, пожалуйста и 5 и 10 тысяч отдам не крякну. Ну вывели они меня своим вымогательством уже. Да и такие рожи крючили. Реально, на ровном месте.
Я бы шел в суд и гнул там следующую линию :
1) Понимаю всю опасность нарушений проеза ЖД переезда.
2) Езжу согласно ПДД (вот, пожалуйста, ни одного злостного нарушения).
3) Ни в коем случае не сомневаюсь в честности и компетенции гайцев, но всеже могла произойти ошибка потому, что :
- В момент загорания сигнала я находился на переезде, а они далеко в кустах, соответственно я был ближе и мне было виднее, что въезд на переезж не запрещен.
- Как только я услышал сигнал, сразу предпринял все меры, чтобы переезд освободить.
- Правильность слов может подтвердить свидетель.
- Отсутствие нарушения может подтвердить отсутствие записи о нем в журнале (либо настаивать на приглашении свидетеля - дежурного).
4) Если "вклеят" штраф - не сопротивляться.
Да, приблизительно такую схему поведения и надо, видимо, выбирать, если через суд. А штраф, конечно заплачу, базара нет. Ибо переклинило меня и никак не хотелось (именно не жалко, а не хотелось) греть гайцев. Государству, пожалуйста и 5 и 10 тысяч отдам не крякну. Ну вывели они меня своим вымогательством уже. Да и такие рожи крючили. Реально, на ровном месте.